elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: ¿Eres nuevo? ¿Tienes dudas acerca del funcionamiento de la comunidad? Lee las Reglas Generales


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Scripting
| | |-+  [Python] Ordenar palabras
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: 1 [2] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: [Python] Ordenar palabras  (Leído 22,705 veces)
Canariolp21

Desconectado Desconectado

Mensajes: 12



Ver Perfil
Re: [Python] Ordenar palabras
« Respuesta #10 en: 15 Noviembre 2010, 01:42 am »

Buenas noches Meta, yo lo he hecho de esta manera, espero te sirva.
Código:
# -*- coding: ISO-8859-1 -*-
#         Codificacion de caracteres. Al tener el programa caracteres no ASCII
#         hace falta indicarle el tipo de codificacion empleado.
#Programa:   Ejercicio_10.py
#Proposito.- Programa que lee 5 palabras y dice cual es la menor de ellas.
#            No se aceptan que las Mayúsculas sean menores que las Minúsculas.
#Autor:      Luis Alberto Rouco Ramirez
#Fecha:      15 de Ocubre de 2010

# Importar librerias del sistema
import os

# Declarar variables
sistema = (os.name)
       
if sistema=="nt":
    os.system("cls")
else:
    os.system("clear")
           
#Introduccion del numero y extraccion del primer caracter
letra1=raw_input("Escribe la primera palabra: ")
letra1_1=letra1.lower()
letra2=raw_input("Escribe la segunda palabra: ")
letra2_1=letra2.lower()
letra3=raw_input("Escribe la tercera palabra: ")
letra3_1=letra3.lower()
letra4=raw_input("Escribe la cuarta palabra: ")
letra4_1=letra4.lower()
letra5=raw_input("Escribe la quinta palabra: ")
letra5_1=letra5.lower()
       
#CONDICION PARA QUE NO SE PONGA OTRA COSA QUE NO SEA UNA PALABRA Y RESOLUCIÓN

if letra1_1<letra2_1:
    palabra_final=letra1
else:
    palabra_final=letra2
if palabra_final<letra3_1:
    palabra_final=palabra_final
else:
    palabra_final=letra3
if palabra_final<letra4_1:
    palabra_final=palabra_final
else:
    palabra_final=letra4
if palabra_final<letra5_1:
    palabra_final=palabra_final
else:
    palabra_final=letra5
   
print 'La palabra mas chica es: ' + palabra_final
print 'Gracias por usar este programa. Pulse una tecla para salir.'
raw_input()
quit()

Un Saludo
 


En línea

Meta


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.439



Ver Perfil WWW
Re: [Python] Ordenar palabras
« Respuesta #11 en: 15 Noviembre 2010, 04:08 am »

Menudo trabajo. Gracias, lo voy a probar bajo Linux, porque el tuyo parece hecho con Windows.


En línea

Shell Root
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.723


<3


Ver Perfil WWW
Re: [Python] Ordenar palabras
« Respuesta #12 en: 15 Noviembre 2010, 18:44 pm »

Porque dices que parece que estuviera en WIN$?
Por eso verifica el S.O y ejecuta comando.

Código
  1. # -*- coding: ISO-8859-1 -*-
  2. #         Codificacion de caracteres. Al tener el programa caracteres no ASCII
  3. #         hace falta indicarle el tipo de codificacion empleado.
  4. #Programa:   Ejercicio_10.py
  5. #Proposito.- Programa que lee 5 palabras y dice cual es la menor de ellas.
  6. #            No se aceptan que las Mayúsculas sean menores que las Minúsculas.
  7. #Autor:      Luis Alberto Rouco Ramirez
  8. #Fecha:      15 de Ocubre de 2010
  9.  
  10. # Importar librerias del sistema
  11. import os
  12.  
  13. # Declarar variables
  14. sistema = (os.name)
  15.  
  16. if sistema=="nt":
  17.    os.system("cls")
  18. else:
  19.    os.system("clear")
  20.  
  21. #Introduccion del numero y extraccion del primer caracter
  22. letra1=raw_input("Escribe la primera palabra: ")
  23. letra1_1=letra1.lower()
  24. letra2=raw_input("Escribe la segunda palabra: ")
  25. letra2_1=letra2.lower()
  26. letra3=raw_input("Escribe la tercera palabra: ")
  27. letra3_1=letra3.lower()
  28. letra4=raw_input("Escribe la cuarta palabra: ")
  29. letra4_1=letra4.lower()
  30. letra5=raw_input("Escribe la quinta palabra: ")
  31. letra5_1=letra5.lower()
  32.  
  33. #CONDICION PARA QUE NO SE PONGA OTRA COSA QUE NO SEA UNA PALABRA Y RESOLUCIÓN
  34.  
  35. if letra1_1<letra2_1:
  36.    palabra_final=letra1
  37. else:
  38.    palabra_final=letra2
  39. if palabra_final<letra3_1:
  40.    palabra_final=palabra_final
  41. else:
  42.    palabra_final=letra3
  43. if palabra_final<letra4_1:
  44.    palabra_final=palabra_final
  45. else:
  46.    palabra_final=letra4
  47. if palabra_final<letra5_1:
  48.    palabra_final=palabra_final
  49. else:
  50.    palabra_final=letra5
  51.  
  52. print 'La palabra mas chica es: ' + palabra_final
  53. print 'Gracias por usar este programa. Pulse una tecla para salir.'
  54. raw_input()
  55. quit()
En línea

Por eso no duermo, por si tras mi ventana hay un cuervo. Cuelgo de hilos sueltos sabiendo que hay veneno en el aire.
facu_m

Desconectado Desconectado

Mensajes: 2


Ver Perfil
Re: [Python] Ordenar palabras
« Respuesta #13 en: 24 Noviembre 2010, 05:39 am »

yo hice lo siguiente.creo que es la manera mas facil utilizando la funcion lower para que todas las palabras esten siempre en minuscula

Código
  1. a = raw_input ('dame la primera palabra: ')
  2. b = raw_input ('dame la segunda palabra: ')
  3. c = raw_input ('dame la tercera palabra: ')
  4. d = raw_input ('dame la cuarta palabra: ')
  5. e = raw_input ('dame la quinta palabra: ')
  6.  
  7. a = a.lower()
  8. b = b.lower()
  9. c = c.lower()
  10. d = d.lower()
  11. e = e.lower()
  12. if a == ' ' or b == ' ' or c == ' ' or d == ' ' or e == ' ' :
  13.  print ' uno de los caracteres no es una palabra '
  14.  
  15. elif a < b and a < c and a < d and a < e :
  16.  print ' La menor es ' , a
  17.  
  18. elif b < a and b < c and b < d and b < e :
  19.  print ' La menor es ' , b
  20.  
  21. elif c < a and c < b and c < d and c < e :
  22.  print ' La menor es ' , c
  23.  
  24. elif d < a and d < c and d < c and d < e :
  25.  print ' La menor es ' , d
  26.  
  27. elif e < a and e < b and e < c and e < d :
  28.  print ' La menor es ' , e
« Última modificación: 24 Noviembre 2010, 10:53 am por Novlucker » En línea

Páginas: 1 [2] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
ordenar las palabras de un listbox
Programación Visual Basic
ricardovinzo 1 5,243 Último mensaje 8 Junio 2008, 21:06 pm
por cassiani
[Python] - Ordenal palabras. « 1 2 »
Scripting
Meta 15 9,932 Último mensaje 5 Noviembre 2010, 16:16 pm
por xassiz~
[Python] - Contador de palabras en frases
Scripting
ChicoMaravilla 4 31,078 Último mensaje 18 Enero 2011, 21:17 pm
por Karcrack
[SOLUCIONADO][PYTHON] Como ordenar(sort) un diccionario?
Scripting
Jirp96 5 16,715 Último mensaje 10 Junio 2016, 17:35 pm
por cerototal
Como ordenar alfabéticamente palabras en C++
Programación C/C++
loko5755 4 21,967 Último mensaje 5 Mayo 2014, 12:04 pm
por eferion
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines