elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Introducción a la Factorización De Semiprimos (RSA)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Scripting
| | |-+  [PYTHON] Nombre de la tecla ESC
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: [PYTHON] Nombre de la tecla ESC  (Leído 6,611 veces)
sunicomi

Desconectado Desconectado

Mensajes: 8


Ver Perfil
[PYTHON] Nombre de la tecla ESC
« en: 11 Julio 2012, 15:00 pm »

Buenas gente, me gustaría saber como se hace para referirse a la tecla ESC en python. Lo quiero saber mas que nada para lo siguiente:

a = raw_input("")
if a == TECLA_ESCAPE :
 ..............


Gracias de antemano.


En línea

oxydec

Desconectado Desconectado

Mensajes: 42



Ver Perfil
Re: [PYTHON] Nombre de la tecla ESC
« Respuesta #1 en: 15 Julio 2012, 03:35 am »

Solo es una hipotesis pero creo que ESC en decimal es 27 asi que supongo que si haces un casting a entero del caracter que quieres comparar y lo comparas con 27 te funcionaria.

P.D. Es decir, suponiendo que esta codificado en ASCII


« Última modificación: 15 Julio 2012, 03:36 am por oxydec » En línea

Eleкtro
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 9.809



Ver Perfil
Re: [PYTHON] Nombre de la tecla ESC
« Respuesta #2 en: 15 Julio 2012, 04:31 am »

No, Eso no es para nada algo fácil.

Cualquiera de estos dos módulos es lo que necesitas usar:
http://docs.python.org/library/msvcrt.html
http://docs.python.org/py3k/library/curses.html


Pero si estás usando TKinter, Te puedes ahorrar el trabajo:
Código
  1. import Tkinter as tk
  2. def keypress(event):
  3. if event.keysym == 'Escape':
  4. root.destroy()
  5. x = event.char
  6. if x == "w":
  7. print "blaw blaw blaw"
  8. elif x == "a":
  9. print "blaha blaha blaha"
  10. elif x == "s":
  11. print "blash blash blash"
  12. elif x == "d":
  13. print "blad blad blad"
  14. else:
  15. print x
  16.  
  17.  
  18. root = tk.Tk()
  19. print "Press a key (Escape key to exit):"
  20. root.bind_all('<Key>', keypress)
  21. # don't show the tk window
  22. root.withdraw()
  23. root.mainloop()
  24.  

Espero que te sirva

saludos
En línea

sunicomi

Desconectado Desconectado

Mensajes: 8


Ver Perfil
Re: [PYTHON] Nombre de la tecla ESC
« Respuesta #3 en: 15 Julio 2012, 19:32 pm »

Muchas gracias a los dos, ya he solventado el problema. El problema era que raw_input no detecta la pulsacion de ESC por lo que al final da igual el nombre pues no la detecta. La solucion ha sido usar la api GetAsyncKeyState para detectar la pulsacion de la tecla ESC.

Pero repito, muchas gracias a los dos.
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
(Python)Existen ventanas de entrada y salida de datos en python « 1 2 »
Scripting
tonilogar 11 15,554 Último mensaje 29 Noviembre 2009, 00:49 am
por tonilogar
[Python] Nombre de usuario y contraseña. « 1 2 »
Scripting
JCDedalus 11 23,204 Último mensaje 14 Octubre 2010, 03:43 am
por [L]ord [R]NA
Wordpress, cambiar el nombre en las paginas! envez de p=?123 el nombre
Desarrollo Web
XXXXXX 7 9,832 Último mensaje 22 Noviembre 2010, 20:03 pm
por XXXXXX
Detectar tecla presionada y si es tal tecla hacer tal cosa
Programación Visual Basic
Wiidos 3 5,908 Último mensaje 20 Marzo 2011, 19:15 pm
por raul338
[Python]Mostrar nombre del archivo
Scripting
AdeLax 2 2,241 Último mensaje 26 Noviembre 2013, 23:37 pm
por AdeLax
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines