elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: (TUTORIAL) Aprende a emular Sentinel Dongle By Yapis


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Scripting
| | |-+  [Python] - Menú con While.
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] 2 3 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: [Python] - Menú con While.  (Leído 17,260 veces)
Meta


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.279



Ver Perfil WWW
[Python] - Menú con While.
« en: 15 Octubre 2010, 06:10 am »

Buenas:

Por fin llegamos a la parte final de While con un pezado de menú.



Por ahora estoy en el inicio.
Código
  1. # Importar arcoseno.
  2. from math import acos
  3.  
  4. vector1 = float(raw_input('Introduce el primer vector: '))
  5. vector2 = float(raw_input('Introduce el segundo vector: '))
  6.  
  7. opcion = ''
  8. while opcion < 'a' or opcion > 'g':
  9.    print 'Selecciona una opción: \n'
  10.    print 'a) Calcular la suma.'
  11.    print 'b) Calcular la diferencia.'
  12.    print 'c) Calcular el producto escalar.'
  13.    print 'd) Calcular el producto vectorial.'
  14.    print 'e) Calcular el ángulo (en gastos) entre ellos.'
  15.    print 'f) Calcular la longitud.'
  16.    print 'g) Finalizar. '
  17.    opcion = raw_input('Pulsa a, b, c, d, e, f o g, luego pulsa retorno de carro: ')
  18.    if opcion == 'a':
  19.        x1 = float(raw_input('Introduce el primer vector: '))

Estoy trabado en hacer esta suma.

¿Dónde saco los x1, y1 y z1?

Pensé que es al introducir los vectores que te pone al principio pero no.

Saludo.

Edito:

Quiero ver un ejemplo de cómo hacen la suma. No se si los vectrres introducidos hay que hacer algo con ellos o pongo desde cero otra vez crear variables con raw_input y poder hacer los cácluos.

Código
  1. # Importar arcoseno.
  2. from math import acos
  3.  
  4. vector1 = float(raw_input('Introduce el primer vector: '))
  5. vector2 = float(raw_input('Introduce el segundo vector: '))
  6.  
  7. opcion = ''
  8. while opcion < 'a' or opcion > 'g':
  9.    print 'Selecciona una opción: '
  10.    print 'a) Calcular la suma.'
  11.    print 'b) Calcular la diferencia.'
  12.    print 'c) Calcular el producto escalar.'
  13.    print 'd) Calcular el producto vectorial.'
  14.    print 'e) Calcular el ángulo (en gastos) entre ellos.'
  15.    print 'f) Calcular la longitud.'
  16.    print 'g) Finalizar. '
  17.    opcion = raw_input('Pulsa a, b, c, d, e, f o g, luego pulsa retorno de carro: ')
  18.    if opcion == 'a':
  19.  
  20.        print 'Suma.'
  21.    elif opcion == 'b':
  22.  
  23.        print 'algo'
  24.    elif opcion == 'c':
  25.  
  26.        print 'algo'
  27.    elif opcion == 'd':
  28.  
  29.        print 'algo'
  30.    elif opcion == 'e':
  31.  
  32.        print 'algo'
  33.    elif opcion == 'f':
  34.  
  35.        print 'algo'
  36.    elif opcion == 'g':
  37.        print 'Sólo hay sietes opciones: a, b, c, d, e, f o g. Usted has tecleado', opcion
  38. print 'Gracias por usar el programa.'
  39.  


« Última modificación: 15 Octubre 2010, 08:01 am por Meta » En línea

Tutoriales Electrónica y PIC: http://electronica-pic.blogspot.com/
Meta


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.279



Ver Perfil WWW
Re: [Python] - Menú con While.
« Respuesta #1 en: 15 Octubre 2010, 08:02 am »

Hola de nuevo:

Por ahora he hecho cosas pero tengo errores por todas partes.

Código
  1. # Importar arcoseno, pi y raíz.
  2. from math import arcos, pi, sqrt
  3.  
  4. vector1 = float(raw_input('Introduce el primer vector: '))
  5. vector2 = float(raw_input('Introduce el segundo vector: '))
  6.  
  7. opcion = ''
  8. while opcion < 'a' or opcion > 'g':
  9.    print 'Selecciona una opción: '
  10.    print 'a) Calcular la suma.'
  11.    print 'b) Calcular la diferencia.'
  12.    print 'c) Calcular el producto escalar.'
  13.    print 'd) Calcular el producto vectorial.'
  14.    print 'e) Calcular el ángulo (en gastos) entre ellos.'
  15.    print 'f) Calcular la longitud.'
  16.    print 'g) Finalizar. '
  17.    opcion = raw_input('Pulsa a, b, c, d, e, f o g, luego pulsa retorno de carro: ')
  18.  
  19.    x1 = 3
  20.    x2 = 4
  21.    y1 = 5
  22.    y2 = 6
  23.    z1 = 7
  24.    z2 = 8
  25.  
  26. # Suma.
  27.    if opcion == 'a':
  28.  
  29.        suma = (x1 + x2, y1 + y2, z1 + z2)
  30.        print suma
  31.  
  32. # Diferencia.
  33.    elif opcion == 'b':
  34.  
  35.        diferencia = (x1 - x2, y1 - y2, z1 - z2)
  36.        print diferencia
  37.  
  38. # Producto escalar.
  39.    elif opcion == 'c':
  40.  
  41.        producto = (x1 * x2 + y1 * y2 + z1 * z2)
  42.        print producto
  43.  
  44. # Producto vectorial.
  45.    elif opcion == 'd':
  46.  
  47.        vectorial = (y1 * z2 - z1 * y2, z1 * x2 - x1 * z2, x1 * y2 - y1 * x2)
  48.        print vectorial
  49.  
  50. # Ángulo.
  51.    elif opcion == 'e':
  52.  
  53.        angulo = (180 / pi) * arcos * ((x1 * x2 + y1 * y2 + z1 * z2) / (sqrt(x1**2 + y1**2 + z1**2) * (sqrt(x2**2 + y2**2 + z2**2)))
  54.        print angulo
  55.  
  56. # Longitud.
  57.    elif opcion == 'f':
  58.  
  59.        x = 56
  60.        y = 92
  61.        z = 50
  62.  
  63.        longitud = sqrt(x**2+y**2+z**2)
  64.        print longitud
  65.  
  66.    elif opcion == 'g':
  67.        print 'Sólo hay sietes opciones: a, b, c, d, e, f o g. Usted has tecleado', opcion
  68. print 'Gracias por usar el programa.'
  69.  



Alguna ayuda de estos errores.

Saludo.


EDITO:

Otra cosa, los dos vectores que te pide el principio por ahora lo veo inútil.


« Última modificación: 15 Octubre 2010, 08:09 am por Meta » En línea

Tutoriales Electrónica y PIC: http://electronica-pic.blogspot.com/
Novlucker
Ninja y
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 10.683

Yo que tu lo pienso dos veces


Ver Perfil
Re: [Python] - Menú con While.
« Respuesta #2 en: 15 Octubre 2010, 12:13 pm »

Los vectores del principio los ves inútil porque estas metiendo las variables a mano :xD ... x1, x2, x3, y1, y2 e y3 son los elementos de los dos vectores, empieza por eso, no por las operaciones.

Saludos
En línea

Contribuye con la limpieza del foro, reporta los "casos perdidos" a un MOD XD
"Hay dos cosas infinitas: el Universo y la estupidez  humana. Y de la primera no estoy muy seguro."
Albert Einstein
Meta


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.279



Ver Perfil WWW
Re: [Python] - Menú con While.
« Respuesta #3 en: 15 Octubre 2010, 15:38 pm »

Me lo imaginaba. Son dos vectores a introducir y hay 6 variables diferentes en total. Parece que hay que seleccionar dos y dejar fijo 4.
En línea

Tutoriales Electrónica y PIC: http://electronica-pic.blogspot.com/
Novlucker
Ninja y
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 10.683

Yo que tu lo pienso dos veces


Ver Perfil
Re: [Python] - Menú con While.
« Respuesta #4 en: 15 Octubre 2010, 15:43 pm »

Citar
[...]Parece que hay que seleccionar dos y dejar fijo 4.[...]
Eso no lo he entendido, a que te refieres?

Saludos
En línea

Contribuye con la limpieza del foro, reporta los "casos perdidos" a un MOD XD
"Hay dos cosas infinitas: el Universo y la estupidez  humana. Y de la primera no estoy muy seguro."
Albert Einstein
Meta


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.279



Ver Perfil WWW
Re: [Python] - Menú con While.
« Respuesta #5 en: 15 Octubre 2010, 16:09 pm »

Mira las 6 variables aquí que he dejado fijas.

Código
  1.    x1 = 3
  2.    x2 = 4
  3.    y1 = 5
  4.    y2 = 6
  5.    z1 = 7
  6.    z2 = 8

En realidad te piden dos vectores de entrada. Dos vectores lo modificas y las otros 4 serán fijas digo yo.
En línea

Tutoriales Electrónica y PIC: http://electronica-pic.blogspot.com/
Novlucker
Ninja y
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 10.683

Yo que tu lo pienso dos veces


Ver Perfil
Re: [Python] - Menú con While.
« Respuesta #6 en: 15 Octubre 2010, 16:10 pm »

Sabes lo que es un vector? (listas o tuplas)

Saludos
En línea

Contribuye con la limpieza del foro, reporta los "casos perdidos" a un MOD XD
"Hay dos cosas infinitas: el Universo y la estupidez  humana. Y de la primera no estoy muy seguro."
Albert Einstein
Meta


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.279



Ver Perfil WWW
Re: [Python] - Menú con While.
« Respuesta #7 en: 15 Octubre 2010, 17:23 pm »

Ya por decir tuplas. Se refiere algo de esto.

[3, 5, 6, 9, 1, 2] por poner un ejemplo de for in.

Antes debo corregir estos errores.





En línea

Tutoriales Electrónica y PIC: http://electronica-pic.blogspot.com/
Novlucker
Ninja y
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 10.683

Yo que tu lo pienso dos veces


Ver Perfil
Re: [Python] - Menú con While.
« Respuesta #8 en: 15 Octubre 2010, 17:50 pm »

Bien, entonces va una segunda pregunta, donde estas utilizando tuplas o listas en tu ejercicio? ;)

Saludos
En línea

Contribuye con la limpieza del foro, reporta los "casos perdidos" a un MOD XD
"Hay dos cosas infinitas: el Universo y la estupidez  humana. Y de la primera no estoy muy seguro."
Albert Einstein
Meta


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.279



Ver Perfil WWW
Re: [Python] - Menú con While.
« Respuesta #9 en: 15 Octubre 2010, 21:52 pm »

No lo estoy usando y no debo usarlo. Hay que usar sólo el bucle While y no el for in como creía.
En línea

Tutoriales Electrónica y PIC: http://electronica-pic.blogspot.com/
Páginas: [1] 2 3 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Menu en python con otro menu dentro
Scripting
AdeLax 2 4,261 Último mensaje 7 Octubre 2012, 21:46 pm
por AdeLax
[Python] Especie de 'Menú' para un Script
Scripting
Geormarsch 4 1,416 Último mensaje 19 Octubre 2016, 19:10 pm
por tincopasan
Python Menu -Tweepy Twitter
Scripting
aspiazu 1 1,320 Último mensaje 10 Diciembre 2016, 20:58 pm
por engel lex
Ejericio 2 python: Menu, cual es el numero del mes
Scripting
xiquipython 1 671 Último mensaje 8 Febrero 2019, 14:39 pm
por xiquipython
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines