elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Entrar al Canal Oficial Telegram de elhacker.net


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Scripting
| | |-+  [Python] - La media de una lista
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] 2 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: [Python] - La media de una lista  (Leído 24,649 veces)
Meta


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.438



Ver Perfil WWW
[Python] - La media de una lista
« en: 25 Noviembre 2010, 12:10 pm »

Hola:

Quiero calcular la media de una lista.

Ver ejercicio...

Código
  1. def maximo(lista):
  2.    if len(lista) > 0:
  3.        candidato = lista [0]
  4.        for elemento in lista:
  5.            if elemento > candidato:
  6.                candidato = elemento
  7.    else:
  8.        candidato = None
  9.  
  10.    return candidato

No se hacer lo que te devuelva la media.


En línea

Novlucker
Ninja y
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 10.683

Yo que tu lo pienso dos veces


Ver Perfil
Re: [Python] - La media de una lista
« Respuesta #1 en: 25 Noviembre 2010, 12:18 pm »

Realmente no entiendo nada de tu code ... que función se supone que cumple "candidato"? Simplemente debes de sumar todo y dividir

Código
  1. List = [1, 2, 1, 5, 0, 3]
  2. def Promedio(plist):
  3.    if len(plist)>0:
  4.        return reduce(lambda x,y:x+y,plist)/len(plist)
  5.    return 0
  6.  
  7. print 'Promedio: ',Promedio(List)

Seguro no es así como lo tienes que hacer, pero te estoy dando ideas y un code con el cual verificar resultados :P

Saludos


En línea

Contribuye con la limpieza del foro, reporta los "casos perdidos" a un MOD XD
"Hay dos cosas infinitas: el Universo y la estupidez  humana. Y de la primera no estoy muy seguro."
Albert Einstein
Meta


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.438



Ver Perfil WWW
Re: [Python] - La media de una lista
« Respuesta #2 en: 25 Noviembre 2010, 13:38 pm »

Tu código como resultado es 2.

Está bien, aunque me da la impresión que se puede hacer sin usar el lambda como muestra aquí.
http://es.diveintopython.org/apihelper_lambda.html
http://docs.python.org/tutorial/controlflow.html

Gracias.
En línea

Novlucker
Ninja y
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 10.683

Yo que tu lo pienso dos veces


Ver Perfil
Re: [Python] - La media de una lista
« Respuesta #3 en: 25 Noviembre 2010, 14:13 pm »

Creo que hay algo que no se entiende, hay tropecientas maneras de hacer la misma cosa y yo he preferido hacerlo con lambda, tu debes de hacerlo como más te plazca o te lo pida la letra (si estas estudiando funciones, entonces con funciones).

Intento hacerte un bien, parece que solo buscaras una solución a tu ejercicio para archivar, así que he optado por dar la solución sin dar la solución.

Saludos
En línea

Contribuye con la limpieza del foro, reporta los "casos perdidos" a un MOD XD
"Hay dos cosas infinitas: el Universo y la estupidez  humana. Y de la primera no estoy muy seguro."
Albert Einstein
Karcrack


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.416


Se siente observado ¬¬'


Ver Perfil
Re: [Python] - La media de una lista
« Respuesta #4 en: 25 Noviembre 2010, 16:50 pm »

La media es la suma de todos los valores partida por dos la cantidad de elementos...
Modifico; Razon? Retraso mental >:D
« Última modificación: 25 Noviembre 2010, 22:37 pm por Karcrack » En línea

Novlucker
Ninja y
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 10.683

Yo que tu lo pienso dos veces


Ver Perfil
Re: [Python] - La media de una lista
« Respuesta #5 en: 25 Noviembre 2010, 17:01 pm »

:huh:
En línea

Contribuye con la limpieza del foro, reporta los "casos perdidos" a un MOD XD
"Hay dos cosas infinitas: el Universo y la estupidez  humana. Y de la primera no estoy muy seguro."
Albert Einstein
Shell Root
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.723


<3


Ver Perfil WWW
Re: [Python] - La media de una lista
« Respuesta #6 en: 25 Noviembre 2010, 17:18 pm »

La media aritmética? xD
En línea

Por eso no duermo, por si tras mi ventana hay un cuervo. Cuelgo de hilos sueltos sabiendo que hay veneno en el aire.
Meta


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.438



Ver Perfil WWW
Re: [Python] - La media de una lista
« Respuesta #7 en: 25 Noviembre 2010, 20:09 pm »

Gracias.

Quiero entender todo, hacer como dices, para archivar y no olvidar (Ya me tienen calado, ;)). Muchas gracias por su tiempo campeón, me han ayudado mucho en comprender muchas cosas.

 ;)
« Última modificación: 25 Noviembre 2010, 20:17 pm por Meta » En línea

Karcrack


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.416


Se siente observado ¬¬'


Ver Perfil
Re: [Python] - La media de una lista
« Respuesta #8 en: 25 Noviembre 2010, 21:13 pm »

:huh:
:-[
« Última modificación: 25 Noviembre 2010, 22:38 pm por Karcrack » En línea

.:WindHack:.

Desconectado Desconectado

Mensajes: 167

Prisionero de mi propia mente...


Ver Perfil WWW
Re: [Python] - La media de una lista
« Respuesta #9 en: 25 Noviembre 2010, 21:50 pm »

La media es la suma de todos los valores dividido por el número total de datos.

Código:
[1, 2, 1, 5, 0, 3]
2


Aquí otra solución, porque como bien dice Novlucker: «Hay tropecientas maneras de hacer la misma cosa...»

Código
  1. def fMedia(sList):
  2.    sSuma = 0
  3.    if len(sList)>0:
  4.     for i in sList:
  5.       sSuma += i
  6.     return sSuma / len(sList)
  7.    else:
  8. return 0
« Última modificación: 25 Noviembre 2010, 21:58 pm por .:WindHack:. » En línea

Follow me on Twitter: @windhack | Visit my website: www.daw-labs.com

"The only thing they can't take from us are our minds."
Páginas: [1] 2 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Ejercicio: las posibles combinaciones de una lista [python]
Ejercicios
Ragnarok 5 18,539 Último mensaje 9 Septiembre 2009, 22:16 pm
por do-while
Lista de matrices python
Scripting
Ikku 2 10,970 Último mensaje 12 Septiembre 2009, 13:20 pm
por Ikku
¿Como hacer la sumaroria de los elementos de una lista?; Python « 1 2 »
Scripting
XD YO 10 59,203 Último mensaje 10 Marzo 2010, 04:41 am
por XD YO
[Python] Crear una lista a partir de una cadena
Scripting
Canariolp21 3 13,087 Último mensaje 15 Noviembre 2010, 20:58 pm
por Canariolp21
[PYTHON]Guardar una lista en TXT
Scripting
wACtOr 0 8,756 Último mensaje 15 Febrero 2011, 21:30 pm
por wACtOr
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines