elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Sigue las noticias más importantes de seguridad informática en el Twitter! de elhacker.NET


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Scripting
| | |-+  [python] Escribir en un fichero con ruta que no existe
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: [python] Escribir en un fichero con ruta que no existe  (Leído 5,259 veces)
lnvisible


Desconectado Desconectado

Mensajes: 527



Ver Perfil
[python] Escribir en un fichero con ruta que no existe
« en: 8 Febrero 2011, 19:02 pm »

A ver si puedo hacer esto de una manera facil :\

Tengo una función a la que le llegan dos strings. Uno es una ruta /carpeta/otracarpeta/...variasveces .../fichero . El otro es el texto que tengo que escribir en ese fichero.

¿Tengo que partir la ruta con split('/') y mirar que todas las carpetas existen y si no crearlas? ¿No hay una forma de decirle a python que lo haga él mismo?

Yo quiero hacer algo como esto:

Código
  1. def write(f, t):
  2.  with open(f, 'w') as o:
  3.    o.write(t)

me gusta python por que es facil, debería ser así..... :\

GRacias!!


En línea

Novlucker
Ninja y
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 10.683

Yo que tu lo pienso dos veces


Ver Perfil
Re: [python] Escribir en un fichero con ruta que no existe
« Respuesta #1 en: 8 Febrero 2011, 19:35 pm »

Todo lo que necesitas esta en el modulo OS :P
Código
  1. import os
  2. if not os.path.exists(directorio):
  3. os.makedirs(directorio)
La función makedirs crea todo el árbol de directorios si es necesario

Saludos


En línea

Contribuye con la limpieza del foro, reporta los "casos perdidos" a un MOD XD
"Hay dos cosas infinitas: el Universo y la estupidez  humana. Y de la primera no estoy muy seguro."
Albert Einstein
lnvisible


Desconectado Desconectado

Mensajes: 527



Ver Perfil
Re: [python] Escribir en un fichero con ruta que no existe
« Respuesta #2 en: 8 Febrero 2011, 21:14 pm »

genial, he suado también os.path.dirname para separar el nombre de la carpeta del nombre total y con eso ya.

GRacias!!
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
escribir hora y fecha en un fichero « 1 2 »
PHP
pana88 13 11,330 Último mensaje 19 Marzo 2008, 13:52 pm
por Noxors
Como leer/Escribir un fichero txt en C# sin saber la ruta
.NET (C#, VB.NET, ASP)
txitxo0 3 10,223 Último mensaje 13 Enero 2009, 13:23 pm
por MANULOMM
BAT --> Borrado del fichero mas antiguo a partir de una ruta dada
Scripting
parlan 7 8,312 Último mensaje 18 Noviembre 2009, 20:37 pm
por SuperDraco
escribir fichero txt continuamente
Programación C/C++
raquelsg88 1 2,295 Último mensaje 12 Julio 2013, 10:58 am
por eferion
Problema abrir fichero en ruta distinta
Desarrollo Web
astrojohan 1 2,007 Último mensaje 21 Diciembre 2017, 19:26 pm
por Tusso4
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines