elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Introducción a la Factorización De Semiprimos (RSA)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Scripting
| | |-+  [Python] - El más cercano al primero
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: 1 [2] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: [Python] - El más cercano al primero  (Leído 13,853 veces)
[L]ord [R]NA


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.513

El Dictador y Verdugo de H-Sec


Ver Perfil WWW
Re: [Python] - El más cercano al primero
« Respuesta #10 en: 6 Diciembre 2010, 15:14 pm »

:xD siquiera te fijaste en el codigo que esta arriba de tu ultimo post?


« Última modificación: 6 Diciembre 2010, 15:32 pm por Novlucker » En línea

Novlucker
Ninja y
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 10.683

Yo que tu lo pienso dos veces


Ver Perfil
Re: [Python] - El más cercano al primero
« Respuesta #11 en: 6 Diciembre 2010, 15:32 pm »

Si, usas abs, yo digo solo a base de if :D

Saludos


En línea

Contribuye con la limpieza del foro, reporta los "casos perdidos" a un MOD XD
"Hay dos cosas infinitas: el Universo y la estupidez  humana. Y de la primera no estoy muy seguro."
Albert Einstein
[L]ord [R]NA


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.513

El Dictador y Verdugo de H-Sec


Ver Perfil WWW
Re: [Python] - El más cercano al primero
« Respuesta #12 en: 6 Diciembre 2010, 16:37 pm »

Si, usas abs, yo digo solo a base de if :D

Saludos


Si podria...
Código
  1. #!/usr/bin/env python
  2. a=input("Ingresa un numero: ")
  3. d=input("Ingresa otro numero: ")
  4. c=d-a
  5. if c<0: c*=(-1)  
  6.  
  7. b = input("Ingresa otro numero: ")
  8. if 0>b-a:
  9.    if c>(a-b):
  10.        c=a-b
  11.        d=b
  12. else:
  13.    if c>(b-a):
  14.        c=b-a
  15.        d=b
  16.  
  17. b = input("Ingresa otro numero: ")
  18. if 0>b-a:
  19.    if c>(a-b):
  20.        c=a-b
  21.        d=b
  22. else:
  23.    if c>(b-a):
  24.        c=b-a
  25.        d=b
  26.  
  27. b = input("Ingresa otro numero: ")
  28. if 0>b-a:
  29.    if c>(a-b):
  30.        c=a-b
  31.        d=b
  32. else:
  33.    if c>(b-a):
  34.        c=b-a
  35.        d=b
  36.  
  37. print "el numero mas cercano a "+str(a)+" es "+str(d)
En línea

Novlucker
Ninja y
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 10.683

Yo que tu lo pienso dos veces


Ver Perfil
Re: [Python] - El más cercano al primero
« Respuesta #13 en: 6 Diciembre 2010, 16:57 pm »

Ya, pero es lo que digo, es lo que intentó hacer él, lo que ocurre es que se ciñó un poco más a la letra, teniendo primero los 5 números para luego hacer la comparación, parece que no estuvieses viendo su código, por que crees que tiene tantas comparaciones? :xD

Saludos
En línea

Contribuye con la limpieza del foro, reporta los "casos perdidos" a un MOD XD
"Hay dos cosas infinitas: el Universo y la estupidez  humana. Y de la primera no estoy muy seguro."
Albert Einstein
[L]ord [R]NA


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.513

El Dictador y Verdugo de H-Sec


Ver Perfil WWW
Re: [Python] - El más cercano al primero
« Respuesta #14 en: 7 Diciembre 2010, 06:43 am »

Ya, pero es lo que digo, es lo que intentó hacer él, lo que ocurre es que se ciñó un poco más a la letra, teniendo primero los 5 números para luego hacer la comparación, parece que no estuvieses viendo su código, por que crees que tiene tantas comparaciones? :xD

Saludos


Lo vi demasiaaaaado largo para lo que pedian.
En línea

lnvisible


Desconectado Desconectado

Mensajes: 527



Ver Perfil
Re: [Python] - El más cercano al primero
« Respuesta #15 en: 7 Diciembre 2010, 07:23 am »

Código
  1. a=int(input("Ingresa un numero: "))
  2. b=int(input("Ingresa otro numero: "))
  3. d = b - a if b > a else a - b
  4. c = int(input("Ingresa otro numero: "))
  5. b = c if c > a and c - a < d or c < a and a - c < d else b
  6. d = b - a if b > a else a - b
  7. c = int(input("Ingresa otro numero: "))
  8. b = c if c > a and c - a < d or c < a and a - c < d else b
  9. d = b - a if b > a else a - b
  10. c = int(input("Ingresa otro numero: "))
  11. b = c if c > a and c - a < d or c < a and a - c < d else b
  12. print("el numero mas cercano a %d es %d"%(a,b))

¿Por que solo usar if? Es mejor usar todo lo del lenguaje, es lo bueno de python :)

PD:

Código
  1. a=int(input("Ingresa un numero: "))
  2. b=int(input("Ingresa otro numero: "))
  3. c = int(input("Ingresa otro numero: "))
  4. b = c if (b-a if b>a else a-b)>(c-a if c>a else a-c) else b
  5. c = int(input("Ingresa otro numero: "))
  6. b = c if (b-a if b>a else a-b)>(c-a if c>a else a-c) else b
  7. c = int(input("Ingresa otro numero: "))
  8. b = c if (b-a if b>a else a-b)>(c-a if c>a else a-c) else b
  9. print("el numero mas cercano a %d es %d"%(a,b))

:D
« Última modificación: 7 Diciembre 2010, 07:33 am por lnvisible » En línea

Páginas: 1 [2] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
(Python)Existen ventanas de entrada y salida de datos en python « 1 2 »
Scripting
tonilogar 11 15,605 Último mensaje 29 Noviembre 2009, 00:49 am
por tonilogar
[python]VideoTraining Aprende A Programar En Python desde 0 « 1 2 3 »
Scripting
juh 22 17,480 Último mensaje 16 Octubre 2010, 13:12 pm
por Pere Navarro
[Código] Cuadrado del primero - Ejercicio [Python]
Scripting
@Sthéfano 4 6,291 Último mensaje 8 Enero 2011, 17:44 pm
por [L]ord [R]NA
El fin del phishing parece más cercano gracias a DMARC
Noticias
wolfbcn 0 2,145 Último mensaje 30 Enero 2012, 22:53 pm
por wolfbcn
Problema con el par mas cercano.
Programación C/C++
majojimu 6 2,169 Último mensaje 9 Julio 2013, 11:29 am
por eferion
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines