elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Recopilación Tutoriales y Manuales Hacking, Seguridad, Privacidad, Hardware, etc


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Scripting
| | |-+  [Python] Ejercicio dificil :(
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: [Python] Ejercicio dificil :(  (Leído 9,831 veces)
edutero15

Desconectado Desconectado

Mensajes: 5


Ver Perfil
[Python] Ejercicio dificil :(
« en: 29 Abril 2011, 03:10 am »

Si dos números enteros cumplen la propiedad que la suma de los divisores de cada uno de ellos es igual al otro entonces los llamamos números amigos. Por ejemplo el 220 y el 284 son números amigos ya que


220 tiene como divisores a 1, 2, 4, 5, 10, 11, 20, 22, 44, 55 y 110 y su suma es 284


284 tiene como divisores a 1, 2, 4, 71 y 142 y su suma es 220


ESCRIBE UN PROGRAMA QUE DADO DOS NUMEROS ENTEROS POSITIVOS "DESDE Y HASTA" , MUESTRE POR PANTALLA TODAS LAS PAREJAS DE NUMEROS AMIGOS COMPRENDIDOS ENTRE "DESDE Y HASTA" . ADEMAS DOS NUMEROS AMIGOS DEBERAN APARECER UNA VEZ POR PANTALLA


« Última modificación: 29 Abril 2011, 03:19 am por Leo Gutiérrez. » En línea

leogtz
. . .. ... ..... ........ ............. .....................
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.069


/^$/


Ver Perfil WWW
Re: Ejercicio dificil :(
« Respuesta #1 en: 29 Abril 2011, 03:12 am »

Aquí no se hacen tareas, lee las reglas.

Si quieres que te ayudemos, debes poner algo de código, dudas concretas.

Ni siquiera has dicho en qué lenguaje es. Solo vienes y posteas y ni siquiera pides ayuda amablemente.


En línea

Código
  1. (( 1 / 0 )) &> /dev/null || {
  2. echo -e "stderrrrrrrrrrrrrrrrrrr";
  3. }
  4.  
http://leonardogtzr.wordpress.com/
leogutierrezramirez@gmail.com
edutero15

Desconectado Desconectado

Mensajes: 5


Ver Perfil
Re: Ejercicio dificil :(
« Respuesta #2 en: 29 Abril 2011, 03:15 am »

perdon estaba viendo como iba quedando el mensaje y lo enviee, me falto poner que es para python, y si me podrian ayudar porque el que yo hice quedo asi.


Código
  1. def numeros_amigos(x,y):
  2.    suma_x=0
  3.    suma_y=0
  4.    for i in range(1,x):
  5.        if x%i==0:
  6.            suma_x+=i
  7.  
  8.    for k in range(1,y):
  9.        if y%k==0:
  10.            suma_y+=k
  11.  
  12.    return suma_x==y and suma_y==x
  13.  
  14. n_1=int(raw_input('Introduzca el nº 1: '))
  15. n_2=int(raw_input('Introduzca el nº 2: '))
  16.  
  17. if numeros_amigos(n_1,n_2):
  18.    print 'Son amigos'
  19. else:
  20.    print 'No son amigos'
En línea

edutero15

Desconectado Desconectado

Mensajes: 5


Ver Perfil
Re: Ejercicio dificil :(
« Respuesta #3 en: 29 Abril 2011, 03:20 am »

y este codigo me tira un error cuando lo quiero ejecutar. me dice "Traceback (most recent call last) :
File input, line 1, in ?
Keyboardinterrupt

Muchas Gracias
En línea

Novlucker
Ninja y
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 10.683

Yo que tu lo pienso dos veces


Ver Perfil
Re: [Python] Ejercicio dificil :(
« Respuesta #4 en: 29 Abril 2011, 13:51 pm »

Supongo que el error debe de ser porque estas utilizando python 3.x, y el código es para 2.7 o inferior, donde la función raw_input existe

Te has esmerado, el copy/paste de la wikipedia es "bonito" :D

Saludos
En línea

Contribuye con la limpieza del foro, reporta los "casos perdidos" a un MOD XD
"Hay dos cosas infinitas: el Universo y la estupidez  humana. Y de la primera no estoy muy seguro."
Albert Einstein
edutero15

Desconectado Desconectado

Mensajes: 5


Ver Perfil
Re: [Python] Ejercicio dificil :(
« Respuesta #5 en: 29 Abril 2011, 21:47 pm »

pythonG-windows-2_1_5 esa version es la que uso, muchas gracias !
En línea

Novlucker
Ninja y
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 10.683

Yo que tu lo pienso dos veces


Ver Perfil
Re: [Python] Ejercicio dificil :(
« Respuesta #6 en: 29 Abril 2011, 21:52 pm »

Python != Pythong. Lo segundo es un modulo, así que no veo como estas utilizando eso

Saludos
En línea

Contribuye con la limpieza del foro, reporta los "casos perdidos" a un MOD XD
"Hay dos cosas infinitas: el Universo y la estupidez  humana. Y de la primera no estoy muy seguro."
Albert Einstein
edutero15

Desconectado Desconectado

Mensajes: 5


Ver Perfil
Re: [Python] Ejercicio dificil :(
« Respuesta #7 en: 29 Abril 2011, 21:58 pm »

2.3 es la version, te copie la carpeta por eso aparece el pythonG
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Ayuda ejercicio python xD « 1 2 3 4 »
Scripting
kyps 34 15,727 Último mensaje 7 Enero 2010, 22:59 pm
por kyps
[Python] Ejercicio del deudor
Scripting
ChicoMaravilla 2 4,723 Último mensaje 2 Diciembre 2010, 15:17 pm
por ChicoMaravilla
[Python] Problemas con un ejercicio
Scripting
Latuen 2 4,819 Último mensaje 28 Enero 2011, 14:06 pm
por RyogiShiki
Problema ejercicio en python
Ejercicios
Patry46 0 3,192 Último mensaje 13 Abril 2012, 12:08 pm
por Patry46
AYUDA ejercicio en python
Ejercicios
jasson94 1 3,491 Último mensaje 16 Noviembre 2012, 20:38 pm
por Novlucker
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines