elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Guía actualizada para evitar que un ransomware ataque tu empresa


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Scripting
| | |-+  [Python] Ejercicio del deudor
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: [Python] Ejercicio del deudor  (Leído 4,752 veces)
ChicoMaravilla

Desconectado Desconectado

Mensajes: 61



Ver Perfil
[Python] Ejercicio del deudor
« en: 2 Diciembre 2010, 14:59 pm »

39 Haz un programa que pida al usuario una cantidad de euros, una tasa de interés y un número de años. Muestra por pantalla en cuánto se habría convertido el capital inicial transcurridos esos años si cada año se aplica la tasa de interés introducida.
Recuerda que un capital de C euros a un interés del x por cien durante n años se convierten en C · (1 + x/100)n euros.
(Prueba tu programa sabiendo que una cantidad de 10 000 al 4.5% de interés anual se convierte en 24 117.14 al cabo de 20 años.)

ese es el tema, no lo entiendo :S yo lo que hice fue esto:

Código
  1. def deudor():
  2. c=float(input("Cantidad de euros a deber: "))
  3. x=float(input("El interes es de: "))
  4. n=float(input("Años de deber: "))
  5. p=(1 + x/100)
  6. ta=p*c
  7. total=ta*n
  8. print "EL DEUDOR DEBE UNA CANTIDAD DE: ",total
  9. deudor()

pero aun así no me da el mismo valor que el que marca en el ejercicio, me gustaría que me expliquen, porque es un tema que esta bueno y quizás lo utilice más adelante

PD: Comencé el mes pasado con python, soy medio nuevo.


« Última modificación: 2 Diciembre 2010, 15:07 pm por Novlucker » En línea

Novlucker
Ninja y
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 10.683

Yo que tu lo pienso dos veces


Ver Perfil
Re: [Python] Ejercicio del deudor
« Respuesta #1 en: 2 Diciembre 2010, 15:13 pm »

El tema es que no has entendido la fórmula, es C(1 + x/100)n, no tienes que multiplicar sino elevar

Saludos


En línea

Contribuye con la limpieza del foro, reporta los "casos perdidos" a un MOD XD
"Hay dos cosas infinitas: el Universo y la estupidez  humana. Y de la primera no estoy muy seguro."
Albert Einstein
ChicoMaravilla

Desconectado Desconectado

Mensajes: 61



Ver Perfil
Re: [Python] Ejercicio del deudor
« Respuesta #2 en: 2 Diciembre 2010, 15:17 pm »

ahhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh clarooooo no me fije , muchicimas gracias   ;-)
« Última modificación: 2 Diciembre 2010, 15:21 pm por lucas_solymar » En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Ayuda ejercicio python xD « 1 2 3 4 »
Scripting
kyps 34 15,933 Último mensaje 7 Enero 2010, 22:59 pm
por kyps
[Python] - Ejercicio de Mayúscula y Minúscula
Scripting
ChicoMaravilla 2 12,562 Último mensaje 3 Diciembre 2010, 02:17 am
por ChicoMaravilla
Problema ejercicio en python
Ejercicios
Patry46 0 3,233 Último mensaje 13 Abril 2012, 12:08 pm
por Patry46
AYUDA ejercicio en python
Ejercicios
jasson94 1 3,536 Último mensaje 16 Noviembre 2012, 20:38 pm
por Novlucker
Ayuda con ejercicio de Python.
Ejercicios
Azrael_Carmesi 1 2,999 Último mensaje 3 Octubre 2013, 15:21 pm
por zimmerman
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines