elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Introducción a Git (Primera Parte)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Scripting
| | |-+  [Python] Ecuaciones de Segundo Grado - by xassiz
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: [Python] Ecuaciones de Segundo Grado - by xassiz  (Leído 8,169 veces)
xassiz_

Desconectado Desconectado

Mensajes: 273


Ich werde dich töten..


Ver Perfil WWW
[Python] Ecuaciones de Segundo Grado - by xassiz
« en: 16 Febrero 2010, 17:20 pm »

Bueno, pues tenía muchos deberes de mates, así que hice este programilla para acabar antes xDD

Código
  1. #!/usr/bin/python
  2. #Ecuaciones 2 Grado - by xassiz
  3.  
  4. import math
  5.  
  6. print "\n ----------------------------"
  7. print "\n #    Ecuaciones 2 Grado    #"
  8. print "\n #        by xassiz         #"
  9. print "\n ----------------------------\n"
  10.  
  11. try:
  12. a = input("\n a = ")
  13. b = input("\n b = ")
  14. c = input("\n c = ")
  15.  
  16. xmas = (-b + math.sqrt(b**2 - 4*a*c))/(2*a)
  17. xmenos = (-b - math.sqrt(b**2 - 4*a*c))/(2*a)
  18.  
  19. print "\n\a x (+) = "+str(xmas)+"\n"
  20. print "\n\a x (-) = "+str(xmenos)+"\n"
  21.  
  22. raw_input()
  23.  
  24. except:
  25. print "\n\a Sin Solucion"
  26. raw_input()


« Última modificación: 17 Febrero 2010, 23:40 pm por xassiz » En línea



YXVuIGVyZXMgbWF0YWRvIHBhcmEgcG9uZXJ0ZSBhIGRlc2NpZnJhciBlc3RvIHhE
gabymar

Desconectado Desconectado

Mensajes: 12



Ver Perfil
Re: [Python] Ecuaciones de Segundo Grado - by xassiz
« Respuesta #1 en: 16 Febrero 2010, 22:43 pm »

Sin excepciones puede servirte este


Código
  1. #!/usr/bin/python
  2. #Ecuaciones 2 Grado - by xassiz
  3.  
  4. import math
  5.  
  6. print "\n ---------------------------------------"
  7. print "\n #    Ecuaciones 2 Grado    #"
  8. print "\n #        by xassiz                 #"
  9. print "\n #        and Gaby                #"
  10. print "\n ---------------------------------------\n"
  11.  
  12. a = input("\n a = ")
  13. b = input("\n b = ")
  14. c = input("\n c = ")
  15. if b**2 - 4*a*c < 0 :
  16.    #resultado imaginario
  17.    r=-b/float(2*a)
  18.    i=(math.sqrt(-(b**2-4*a*c)))/(2*a)
  19.    x=complex(r,i)
  20.    print "\n\a x (+) = "+str(x.real)+'+'+str(x.imag)+"j\n"
  21.    print "\n\a x (-) = "+str(x.real)+'-'+str(x.imag)+"j\n"
  22. else:
  23.    #resultado real
  24.    xmas = (-b + math.sqrt(b**2 - 4*a*c))/(2*a)
  25.    xmenos = (-b - math.sqrt(b**2 - 4*a*c))/(2*a)
  26.  
  27.    print "\n\a x (+) = "+str(xmas)+"\n"
  28.    print "\n\a x (-) = "+str(xmenos)+"\n"
  29.  
  30. raw_input()


« Última modificación: 17 Febrero 2010, 12:16 pm por gabymar » En línea

xassiz_

Desconectado Desconectado

Mensajes: 273


Ich werde dich töten..


Ver Perfil WWW
Re: [Python] Ecuaciones de Segundo Grado - by xassiz
« Respuesta #2 en: 17 Febrero 2010, 23:41 pm »

Gracias por la mejora gabe ;D Tenia pensado hacer algo así pero no sabía muy bien como..

Además no sabía que se podían poner expresiones así en el if :P Gracias por el dato ^^
En línea



YXVuIGVyZXMgbWF0YWRvIHBhcmEgcG9uZXJ0ZSBhIGRlc2NpZnJhciBlc3RvIHhE
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines