elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Introducción a Git (Primera Parte)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Scripting
| | |-+  [python] ayuda con juego de dados
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: [python] ayuda con juego de dados  (Leído 9,804 veces)
zZznewbiezZz

Desconectado Desconectado

Mensajes: 41


Ver Perfil
[python] ayuda con juego de dados
« en: 25 Junio 2011, 22:51 pm »

Hola a tod@s:
verán, he estado aprendiendo a programar hace poco en python, y ayer intenté hacer un programa sencillo de dados usando el random, pero cuando lo ejecuto el numero random nunca cambia, osea que si la primera vez que tiras los dados sale 3, no va  a salir otro numero. ¿¿¿¿¿que hago?????
y si alguien me puede explicar como poner un raw input para q en lugar de poner juegodados(numero) el programa ponga pon el numero: y aca ponga solo el numero
gracias de antemano, y perdon si el post esta medio confuso  :D

Código:
import time
import random
dado=random.randint(1,6)
def juegodados(x):
    print "tirando dados..."
    time.sleep(dado)
    print "salió " + str(dado)
    if x==dado:
    print "GANASTE!!!"
    else:
    print "para otra será"


En línea

criskapunk

Desconectado Desconectado

Mensajes: 277



Ver Perfil
Re: [python] ayuda con juego de dados
« Respuesta #1 en: 25 Junio 2011, 23:44 pm »

Buenas!

Si llamas al programa repetidas veces no habra problema, siempre va a salir un numero diferente. En cambio si llamas varias veces a la funcion durante la misma ejecucion siempre va a tener el mismo valor.
Esto es debido a que esta linea:

Código
  1. dado=random.randint(1,6)

Esta fuera de la funcion, entonces obtiene un valor al iniciar el programa y no se cambiara. Para que cambie de valor durante cada llamada, tenes que poner la linea anterior dentro del codigo de la funcion.

Un saludo :D


En línea

zZznewbiezZz

Desconectado Desconectado

Mensajes: 41


Ver Perfil
Re: [python] ayuda con juego de dados
« Respuesta #2 en: 26 Junio 2011, 01:09 am »

gracias!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
funciona perfecto!!!!!!!!!!
y no sabrás como hacer lo del raw input para q en lugar de poner juegodados(numero).
 el programa ponga
pon el numero: y aca ponga solo el numero ¿?
En línea

criskapunk

Desconectado Desconectado

Mensajes: 277



Ver Perfil
Re: [python] ayuda con juego de dados
« Respuesta #3 en: 26 Junio 2011, 01:18 am »

Algo asi?

Código
  1. juegodados(int(raw_input("Ingresa un numero del 1 al 6: ")))

En línea

zZznewbiezZz

Desconectado Desconectado

Mensajes: 41


Ver Perfil
Re: [python] ayuda con juego de dados
« Respuesta #4 en: 26 Junio 2011, 01:27 am »

GRACIASSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSS
eres lo maximo!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ya no tengo mas problemas :xD
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
[Python][Pygame] Ayuda con un juego de gato
Scripting
EMYLY 4 8,968 Último mensaje 12 Mayo 2010, 22:37 pm
por Debci
Un juego con tres dados en C
Programación C/C++
Principios en C 7 5,735 Último mensaje 30 Agosto 2011, 02:58 am
por Principios en C
Ayuda con juego de dados « 1 2 »
Scripting
ehernandez 10 5,428 Último mensaje 28 Mayo 2015, 02:50 am
por engel lex
ayuda con un juego de dados
Scripting
est234 3 2,246 Último mensaje 23 Noviembre 2016, 04:59 am
por tincopasan
Juego de dados [C]
Programación C/C++
Darklexis312 2 7,012 Último mensaje 7 Julio 2020, 03:42 am
por K-YreX
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines