elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado:


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Scripting
| | |-+  [Python3] Me podrian explicar el funcionamiento.
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: [Python3] Me podrian explicar el funcionamiento.  (Leído 2,056 veces)
reconFito

Desconectado Desconectado

Mensajes: 29


Ver Perfil
[Python3] Me podrian explicar el funcionamiento.
« en: 27 Junio 2020, 04:12 am »

Hola que tal a todos, me encontre este codigo y no termino de entender input.n y los demas usos
que le dan en este codigo.
Crei que era sobreescritura del metodo input pero eso solo lo he visto implementado en clases
no en funciones simples.

Gracias por sus respuestas

Código
  1.  
  2. inputs = """
  3. emanuel
  4. eduardo
  5. nuñez
  6. maliños
  7. """
  8.  
  9.  
  10. def input():
  11.    try:
  12.        input.n += 1
  13.    except Exception:
  14.        input.n = 0
  15.    return inputs.split()[input.n]
  16.  
  17.  
  18. first = input()
  19. second = input()
  20. print(first, second)
  21.  
  22.  
[/size][/size][/size][/size]


En línea

tincopasan


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.286

No es lo mismo conocer el camino que recorrerlo.


Ver Perfil
Re: [Python3] Me podrian explicar el funcionamiento.
« Respuesta #1 en: 27 Junio 2020, 12:09 pm »

hola:
         no es mi fuerte explicar pero veamos:
no sobreescribe la función input de python, solo que al crear una con el mismo "nombre", está toma el primer valor y la "original" deja de estar presente en este código
Código
  1. try:
  2.        input.n += 1
la primera vez que se ejecuta este código dará una excepción, porque claro input no posee un método o propiedad n
Citar
except Exception:
        input.n = 0
    return inputs.split()[input.n]
lo cual te trae acá y ahora se asigna a input.n el valor 0, a partir de ahora existe input.n
el retorno no es otra cosa que el elemento de una lista a partir del índice que en este caso es 0, o sea el primer elemento de la conversión de la cadena inputs a lista = emanuel, pero recordemos que ahora si existe input.n
la segunda vez que se llama a la función al existir input.n se le asigna el valor 1 y regresa lo mismo que antes salvo que el índice es 1 y se irá incrementando a medida que llames a la función.

perdón sino soy muy claro , pero es simple de entender y se me dificullta de transmitir.

Saludos.


En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Me podrian explicar como hacer esto:
Diseño Gráfico
BACKFIRE 6 4,490 Último mensaje 22 Abril 2009, 23:56 pm
por Og.
me podrian explicar que es data en el siguiente codigo en jquery??
Desarrollo Web
jhonatanAsm 4 3,269 Último mensaje 20 Diciembre 2011, 15:21 pm
por jhonatanAsm
me podrian explicar el sgte codigo en php
PHP
jhonatanAsm 9 3,849 Último mensaje 25 Diciembre 2011, 03:49 am
por jhonatanAsm
¿Me podrian explicar como funciana los punteros en una pila con el sgte ejercic?
Programación C/C++
maicol_962016 5 2,968 Último mensaje 6 Marzo 2016, 15:24 pm
por furciorifa
Hola me podrian explicar este codigo
Java
lasapro 5 5,621 Último mensaje 10 Junio 2016, 15:00 pm
por LaThortilla (Effort)
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines