elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Usando Git para manipular el directorio de trabajo, el índice y commits (segunda parte)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Scripting
| | |-+  PYTHON
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: PYTHON  (Leído 3,698 veces)
python4

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1


Ver Perfil
PYTHON
« en: 26 Octubre 2011, 06:23 am »

QUIEN ME PUEDE AYUDAR CON ESTOS EJERCICIOS DE PYTHON POR FAVOR SOY NOVATO Y ME GUSTARIA QUE ME AYUDEN
 
Diseña un programa que, dado un número entero, muestre por pantalla el mensaje "El número es par." cuando el número sea par y el mensaje "El número es impar." cuando sea impar. (Una pista: un número es par si el resto de dividirlo por 2 es 0, e impar en caso contrario.)

Diseña un programa que lea la edad de dos personas y diga quién es más joven, la primera o la segunda. Ten en cuenta que ambas pueden tener la misma edad. En tal caso, hazlo saber con un mensaje adecuado


En línea

brians444

Desconectado Desconectado

Mensajes: 12



Ver Perfil WWW
Re: PYTHON
« Respuesta #1 en: 26 Octubre 2011, 07:14 am »

Creo que esta de mas decirlo que aqui no se hacen tareas, pero hace rato no programo en python asi que aqui va el primero..

Código:
print 'Ingrese un numero:'

num = int(raw_input())

if (num%2==0) :
    print 'El numero', num,' es par '
else:
    print 'El numero ',num,' es impar'
   

La operacion % de la condicion del if te da el resto de la division con el numero que le sigue...

Aqui te dejo una web con un tutorial sobre Python : http://www.mclibre.org/consultar/python/index.html

Tambien hay un manual llamado Python para todos que me resulto muy bueno, creo q esta disponible aqui en esta web


En línea

Debian user :)
C/C++ Programmer

Hay dos cosas infinitas: el Universo y la estupidez humana. Y de la primera todavia no estoy totalmente seguro.
Fyrox

Desconectado Desconectado

Mensajes: 35


Ver Perfil
Re: PYTHON
« Respuesta #2 en: 27 Octubre 2011, 23:05 pm »

Creo que en Python no se ponen paréntesis en los condicionales, aquí te dejo el código arreglado y con una línea menos, ya que a raw_input se le puede añadir un texto a imprimir:

Código
  1. num = int(raw_input('Ingrese un numero: '))
  2.  
  3. if num % 2 == 0:
  4.    print 'El numero', num,' es par '
  5. else:
  6.    print 'El numero ',num,' es impar'

Como guía para iniciarte, te recomiendo esta. Mucha suerte y sobre todo no desesperes.
En línea

brians444

Desconectado Desconectado

Mensajes: 12



Ver Perfil WWW
Re: PYTHON
« Respuesta #3 en: 28 Octubre 2011, 03:59 am »

Creo que en Python no se ponen paréntesis en los condicionales.

Es indistinto si se colocan o no.. Ya habia probado el codigo y funcionaba  :rolleyes:

Saludos
En línea

Debian user :)
C/C++ Programmer

Hay dos cosas infinitas: el Universo y la estupidez humana. Y de la primera todavia no estoy totalmente seguro.
lnvisible


Desconectado Desconectado

Mensajes: 527



Ver Perfil
Re: PYTHON
« Respuesta #4 en: 29 Octubre 2011, 19:01 pm »

Código
  1. def esPar (x):
  2.  print("El número %d es %s"%(x, ("impar" if x%2 else "par")))

O si lo prefieres.

Código
  1. x = int(raw_input('Introduce el número: '))
  2. print("El número %d es %s"%(x, ("impar" if x%2 else "par")))
« Última modificación: 29 Octubre 2011, 19:04 pm por lnvisible » En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
[Python] Curso de Python con Interfaces graficas TK « 1 2 »
Scripting
Erik# 18 38,626 Último mensaje 12 Septiembre 2010, 02:27 am
por Dreykon
(Python)Existen ventanas de entrada y salida de datos en python « 1 2 »
Scripting
tonilogar 11 15,594 Último mensaje 29 Noviembre 2009, 00:49 am
por tonilogar
[Python] Abrir una página web con comandos de Python. « 1 2 3 4 »
Scripting
CaronteGold 31 39,667 Último mensaje 29 Mayo 2015, 15:02 pm
por antkk
[python]VideoTraining Aprende A Programar En Python desde 0 « 1 2 3 »
Scripting
juh 22 17,477 Último mensaje 16 Octubre 2010, 13:12 pm
por Pere Navarro
[Python] Importar Funciones de C++ a Modulo de Python
Scripting
Di6it4Lj4ck4L 2 4,083 Último mensaje 2 Mayo 2011, 19:08 pm
por Di6it4Lj4ck4L
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines