elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado:


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Scripting
| | |-+  Programacion batch ejercicio
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Programacion batch ejercicio  (Leído 8,884 veces)
cnxi

Desconectado Desconectado

Mensajes: 5


Ver Perfil
Programacion batch ejercicio
« en: 14 Diciembre 2011, 16:19 pm »

hola! me podriais decir que hace cada codigo y que es lo que va en cada punto suspensivo? muchas gracias, un saludo

CODIGO 1:


@ECHO OFF
IF “23” LSS “12” (
ECHO ……………..
) ELSE (
ECHO ………………….
)


CODIGO 2:

@ECHO OFF
IF ………..     “C:\BOOT.INI” (
ECHO “EL FICHERO C:\BOOT.INI EXISTE”
) ELSE
ECHO “EL FICHERO C:\BOOT.INI ……..”
)


CODIGO 3

:
@ECHO OFF
IF ……   …… ….. (
ECHO Los dos parámetros pasados son iguales
) ELSE (
IF %1 ……  %2 (
ECHO El primer parámetro es menor
) ELSE (
ECHO El segundo parámetro es ……
)
)

CODIGO 4:


@Echo Off
If ……………. EQU “Jose Antonio” (
ECHO Este es tu sistema, Bienvenido.
) ELSE (
ECHO  NO ERES DEL SISTEMA
)


CODIGO 5:
@Echo Off
If  ………..  EQU “15/02/2006” ECHO Cumpleaños feliiii


 
CODIGO 6:

For %%N in (Juan, Paco, José, Eduardo, Juan, Ángel) do (
If   ……..EQU “Juan” (
Echo Juana es mi única amiga
) ELSE ( Echo uno de mis amigos es ………)
)


CODIGO 7:

For ……. in (C:\WINDOWS\*.TXT) do (
Echo Procesando el fichero %%F
Copy  …….. C:\COPIA_SEGURIDAD
Echo Ya he copiado el fichero %%F
)

CODIGO 8:

@echo off rem Programa: DEMO2.BAT


echo El parámetro 1 es %1
shift
echo El parámetro 2 es %1
shift
echo El parámetro 3 es %1

CODIGO 9:


IF NOT EXIST %1 GOTO  ….
IF NOT EXIST %2 GOTO  ….

MD A:\resultado
COPY %1  A:\resultado\primero.txt
COPY …..  A:\resultado\segundo.txt
GOTO SALIR
:FIN
ECHO "……….."
PAUSE > null
:SALIR


 
CODIGO 10:


@ECHO OFF
ECHO ****************************
ECHO * 1.- Copiar IO, MSDOS y COMMAND
ECHO * 2.- Borrar C:\WINDOWS\TEMP
ECHO * 3.- Guardar Registro
ECHO ****************************
CHOICE ELIGE OPCION: /C:123 /N /T:3,5
IF ERRORLEVEL 3 GOTO GUARDAR
IF ............… 2 GOTO BORRA
IF ERRORLEVEL 1 GOTO ………..
:COPIA
ATTRIB -r -s C:\IO.SYS
ATTRIB -r -s C:\MSDOS.SYS
ATTRIB -r -s C:\COMMAND.COM
COPY C:\IO.SYS A:\
COPY C:\MSDOS.SYS A:\
COPY C:\COMMAND.COM A:\
ATTRIB +r +s C:\IO.SYS
ATTRIB +r +s C:\MSDOS.SYS
ATTRIB +r +s C:\COMMAND.COM
GOTO FIN
:BORRA
………..   C:\WINDOWS\TEMP\*.*
:GOTO FIN
:GUARDAR
MD C:\REGIS
ATTRIB -r -s C:\USER.DAT
ATTRIB -r -s C:\SYSTEM.DAT
COPY C:\USER.DAT C:\REGIS\ZUSER.DAT
COPY C:\SYSTEM.DAT C:\REGIS\ZSYSTEM.DAT
ATTRIB +r +s C:\USER.DAT
ATTRIB +r +s C:\SYSTEM.DAT
:FIN

 

CODIGO 11:


@ECHO  ……..
ECHO ****************************
ECHO * i.- Lanzar el Internet Explorer
ECHO * d.- Lanzar Desfragmentador de disco
ECHO * w.- Editar autoexec.bat con el Wordpad
ECHO ****************************
…………..  ELIGE OPCION: /C:idw /N /T:3,5
IF …………...GOTO WORDPAD
IF ERRORLEVEL 2 GOTO DESFRAG
IF ERRORLEVEL 1 GOTO …………..
:INTERNET
START C:\Archiv~1\Intern~1\Iexplore.exe
GOTO…….

:DESFRAG
START C:\WINDOWS\Defrag.exe
GOTO FIN
:WORDPAD
START C:\Archiv~1\Acceso~1\Wordpad.exe C:\autoexec.bat
:FIN

 
 
 
 
CODIGO 12:

 
ECHO OFF

ECHO  X: %1

ECHO  Y: %2

CALL   ……….. %2

CALL  :RUTINA1 %1

 
CALL   :RUTINA2  ………… (ACEPTA DOS PARAMETROS)

 
GOTO FINAL

 
:RUTINA1

 
………:EOF

 
:RUTINA2

    ECHO   ……..%1%2

     GOTO FINAL

 
:FINAL

 
ECHO      …………


En línea

Eleкtro
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 9.821



Ver Perfil
Re: Programacion batch ejercicio
« Respuesta #1 en: 14 Diciembre 2011, 17:10 pm »

hola! me podriais decir que hace cada codigo y que es lo que va en cada punto suspensivo? muchas gracias, un saludo

Es una especie de ejercicio que tienes que completar?  :P

Lo entenderías todo leyendote un manual básico!

Te lo completo, pero sin explicaciones!  aprende usandolos jeje :silbar:



CODIGO 1:


Código
  1. @ECHO OFF
  2. IF “23” LSS “12” (
  3. ECHO 23 es menor que 12
  4. ) ELSE (
  5. ECHo 23 es mayor que 12
  6. )
  7.  

CODIGO 2:

Código
  1. @ECHO OFF
  2. IF exist “C:\BOOT.INI” (
  3. ECHO “EL FICHERO C:\BOOT.INI EXISTE”
  4. ) ELSE
  5. ECHO “EL FICHERO C:\BOOT.INI no existe"
  6. )


CODIGO 3


Código
  1. @ECHO OFF
  2. IF %1 equ %2 (
  3. ECHO Los dos parámetros pasados son iguales
  4. ) ELSE (
  5. IF %1 LSS %2 (
  6. ECHO El primer parámetro es menor
  7. ) ELSE (
  8. ECHO El segundo parámetro es mayor
  9. )
  10. )
  11.  

CODIGO 4:


Código
  1. @Echo Off
  2. If "%USERNAME%" EQU “Jose Antonio” (
  3. ECHO Este es tu sistema, Bienvenido.
  4. ) ELSE (
  5. ECHO  NO ERES DEL SISTEMA
  6. )


CODIGO 5:
Código
  1. @Echo Off
  2. If  %DATE% EQU “15/02/2006” ECHO Cumpleaños feliiii
  3.  
  4.  

CODIGO 6:

Código
  1. For %%N in (Juan, Paco, José, Eduardo, Juan, Ángel) do (
  2. If  "%%N" EQU “Juan” (
  3. Echo Juana es mi única amiga
  4. ) ELSE ( Echo uno de mis amigos es %%N)
  5. )


CODIGO 7:

Código
  1. mkdir "C:\COPIA_SEGURIDAD\
  2. For /F "tokens=*" %%F in (dir /B "C:\WINDOWS\*.TXT") do (
  3. Echo Procesando el fichero "%%F"
  4. Copy /Y "%%F" "C:\COPIA_SEGURIDAD\"
  5. Echo Ya he copiado el fichero "%%F"
  6. )

CODIGO 8:

Código
  1. @echo off
  2.  
  3. Call :Programa DEMO2 . BAT
  4.  
  5. :programa
  6. echo El parámetro 1 es %1
  7. echo El parámetro 2 es %1
  8. echo El parámetro 3 es %1
  9.  

CODIGO 9:


Código
  1. IF NOT EXIST %1 GOTO  :fin
  2. IF NOT EXIST %2 GOTO  :fin
  3.  
  4. MD A:\resultado
  5. COPY %1 A:\resultado\primero.txt
  6. COPY %2 A:\resultado\segundo.txt
  7. GOTO :SALIR
  8. :FIN
  9. ECHO "no existe uno de los parametros"
  10. PAUSE > null
  11. :SALIR
  12.  

CODIGO 10:


Código
  1. @ECHO OFF
  2. ECHO ****************************
  3. ECHO * 1.- Copiar IO, MSDOS y COMMAND
  4. ECHO * 2.- Borrar C:\WINDOWS\TEMP
  5. ECHO * 3.- Guardar Registro
  6. ECHO ****************************
  7. CHOICE ELIGE OPCION: /C:123 /N /T:3,5
  8. IF %ERRORLEVEL% equ 3 GOTO GUARDAR
  9. IF %errorlevel% equ 2 GOTO BORRA
  10. IF %ERRORLEVEL% equ 1 GOTO :Copia
  11. :COPIA
  12. ATTRIB -r -s C:\IO.SYS
  13. ATTRIB -r -s C:\MSDOS.SYS
  14. ATTRIB -r -s C:\COMMAND.COM
  15. COPY C:\IO.SYS A:\
  16. COPY C:\MSDOS.SYS A:\
  17. COPY C:\COMMAND.COM A:\
  18. ATTRIB +r +s C:\IO.SYS
  19. ATTRIB +r +s C:\MSDOS.SYS
  20. ATTRIB +r +s C:\COMMAND.COM
  21. GOTO FIN
  22. :BORRA
  23. Del /Q /F "C:\WINDOWS\TEMP\*.*"
  24. :GOTO FIN
  25. :GUARDAR
  26. MD C:\REGIS
  27. ATTRIB -r -s C:\USER.DAT
  28. ATTRIB -r -s C:\SYSTEM.DAT
  29. COPY C:\USER.DAT C:\REGIS\ZUSER.DAT
  30. COPY C:\SYSTEM.DAT C:\REGIS\ZSYSTEM.DAT
  31. ATTRIB +r +s C:\USER.DAT
  32. ATTRIB +r +s C:\SYSTEM.DAT
  33. :FIN

 

CODIGO 11:


Código
  1. @ECHO  off
  2. ECHO ****************************
  3. ECHO * 1.- Lanzar el Internet Explorer
  4. ECHO * 2.- Lanzar Desfragmentador de disco
  5. ECHO * 3.- Editar autoexec.bat con el Wordpad
  6. ECHO ****************************
  7. choice ELIGE OPCION: /C:idw /N /T:3,5
  8. IF %ERRORLEVEL% EQU 3 GOTO WORDPAD
  9. IF %ERRORLEVEL% EQU 2 GOTO DESFRAG
  10. IF %ERRORLEVEL% EQU 1 GOTO internet
  11. :INTERNET
  12. START C:\Archiv~1\Intern~1\Iexplore.exe
  13. GOTO :FIN
  14.  
  15. :DESFRAG
  16. START C:\WINDOWS\Defrag.exe
  17. GOTO :FIN
  18. :WORDPAD
  19. START C:\Archiv~1\Acceso~1\Wordpad.exe C:\autoexec.bat
  20. :FIN
  21.  

 
 
 
CODIGO 12:

Código
  1.  
  2. ECHO OFF
  3.  
  4. ECHO  X: %1
  5.  
  6. ECHO  Y: %2
  7.  
  8. CALL   :RUTINA1 %2
  9.  
  10. CALL  :RUTINA1 %1
  11.  
  12.  
  13. CALL   :RUTINA2  %*
  14.  
  15.  
  16. GOTO FINAL
  17.  
  18.  
  19. :RUTINA1
  20.  
  21.  
  22. GOTO:EOF
  23.  
  24.  
  25. :RUTINA2
  26.  
  27.    ECHO   "X+Y son %1%2"
  28.  
  29.     GOTO :FINAL
  30.  
  31.  
  32. :FINAL
  33.  
  34.  
  35. ECHO     %*
  36.  
  37.  


Si hay algo que no entiendas pregunta.

Saludos


En línea

cnxi

Desconectado Desconectado

Mensajes: 5


Ver Perfil
Re: Programacion batch ejercicio
« Respuesta #2 en: 14 Diciembre 2011, 18:55 pm »

muchas gracias de verdad, es que he leido muchos apuntes y me cuesta mucho entenderlo, es que tampoco tengo a nadie que me lo pueda explicar y por eso me cuesta tanto. muchas gracias. un saludo.  ;)
En línea

2Fac3R


Desconectado Desconectado

Mensajes: 300


Why be a king when you can be a god


Ver Perfil WWW
Re: Programacion batch ejercicio
« Respuesta #3 en: 14 Diciembre 2011, 20:56 pm »

muchas gracias de verdad, es que he leido muchos apuntes y me cuesta mucho entenderlo, es que tampoco tengo a nadie que me lo pueda explicar y por eso me cuesta tanto. muchas gracias. un saludo.  ;)

Que parte son las que no entiendes? es muy jodido explicarte todos los codigos, leete manuales y prueba por ti, despues nos dices que es (especificamente) lo que no entiendes...
Zalu2
En línea

Escuela de Hackers & Programación. http://ihackndev.blogspot.com/
leogtz
. . .. ... ..... ........ ............. .....................
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.069


/^$/


Ver Perfil WWW
Re: Programacion batch ejercicio
« Respuesta #4 en: 15 Diciembre 2011, 01:41 am »

Bloqueado.

Lee las reglas, los códigos deben de ir con sus respectivas etiquetas, para la otra serán eliminados.
En línea

Código
  1. (( 1 / 0 )) &> /dev/null || {
  2. echo -e "stderrrrrrrrrrrrrrrrrrr";
  3. }
  4.  
http://leonardogtzr.wordpress.com/
leogutierrezramirez@gmail.com
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Ejercicio BATCH
Scripting
ne0x 1 2,833 Último mensaje 11 Mayo 2007, 17:05 pm
por ne0x
Ejercicio BATCH
Ejercicios
ne0x 1 8,031 Último mensaje 11 Mayo 2007, 17:01 pm
por ne0x
algunas dudas en programacion BATCH(nuevo en esto de programacion)
Scripting
stock_C 8 9,013 Último mensaje 19 Junio 2009, 18:08 pm
por frank30
ejercicio de programacion C++
Programación C/C++
a666 2 2,797 Último mensaje 27 Mayo 2010, 19:46 pm
por @synthesize
¿ejercicio con if anidados? programacion c++?
Programación C/C++
vani18 1 5,181 Último mensaje 3 Junio 2010, 22:35 pm
por Horricreu
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines