elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Tutorial básico de Quickjs


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Scripting
| | |-+  Programa para avisar de una conexión en Linux (Python3)
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Programa para avisar de una conexión en Linux (Python3)  (Leído 1,889 veces)
Sergiolocuelo

Desconectado Desconectado

Mensajes: 51


Somos ignorantes, pero no todos ignoramos lo mismo


Ver Perfil
Programa para avisar de una conexión en Linux (Python3)
« en: 30 Agosto 2018, 15:47 pm »

Hola, tengo un scipt con python que me avisa de cuando alguien se a conectado a mi sistema, el problema es que cuando lo ejecuto y me conecto con otro usuario me avisa, pero cuando me desconecto con el otro usuario mientras el programa se sigue ejecutando me sigue apareciendo que hay alguien conectado, este es mi script:

Código:
#! /usr/bin/python3
import subprocess
import time

import gi
gi.require_version('Notify', '0.7')
from gi.repository import Notify
Notify.init("ssh2.py3")


a=subprocess.check_output("who|wc -l",shell=True)
b=int(a.decode("utf-8").strip())
print(b)
def funcion():



if b>1:
subprocess.run("zenity --info --text 'Alguien se a conectado'", shell=True)
subprocess.run("sudo xterm -e home/sergio/Escritorio/prueba.sh",shell=True)

if b==2:
su1=subprocess.check_output("who|tail -2",shell=True)
su2=su1.decode("utf-8").strip()
print("Se a conectado: ")
print(su2)
Notify.Notification.new("Alguien se a conectado", su2).show()

if b==3:
se1=subprocess.check_output("who|tail -3",shell=True)
se2=se1.decode("utf-8").strip()
print("Se a conectado: ")
print(se2)
Notify.Notification.new("Alguien se a conectado", se2).show()

if b>=4:
si1=subprocess.check_output("who",shell=True)
si2=si1.decode("utf-8").strip()
print("Se an conectado mas de 4 usuarios: ")
print(si2)
Notify.Notification.new("Alguien se a conectado", si2).show()



while True:
funcion()
time.sleep(5)

Quiero que no siga apareciendo que alguien se a conectado si solo estoy yo. Si podeís mejorar mi programa hacerlo y explicarmelo, me gustaría aprender. Gracias


En línea

animanegra

Desconectado Desconectado

Mensajes: 287



Ver Perfil
Re: Programa para avisar de una conexión en Linux (Python3)
« Respuesta #1 en: 30 Agosto 2018, 16:38 pm »

Perdona hay algo que no veo ¿Donde le estas cambiando el valor a b en cada iteracion? Para que b tenga el valor del  numero de usuarios del momento en el que deseas comprobarlo. Veo la primera asignacion pero no veo la asignacion dentro del bucle.


En línea


42
No contesto mensajes por privado, si tienes alguna pregunta, consulta o petición plantéala en el foro para que se aproveche toda la comunidad.
Sergiolocuelo

Desconectado Desconectado

Mensajes: 51


Somos ignorantes, pero no todos ignoramos lo mismo


Ver Perfil
Re: Programa para avisar de una conexión en Linux (Python3)
« Respuesta #2 en: 31 Agosto 2018, 19:27 pm »

Perdona hay algo que no veo ¿Donde le estas cambiando el valor a b en cada iteracion? Para que b tenga el valor del  numero de usuarios del momento en el que deseas comprobarlo. Veo la primera asignacion pero no veo la asignacion dentro del bucle.

Acabo de darme cuenta del error, tengo que introducir las variables a y b dentro de la función
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Avisar ante conexion
Programación Visual Basic
Grimble Grumble 2 1,200 Último mensaje 12 Agosto 2006, 23:31 pm
por Grimble Grumble
Script de mantenimiento en Linux con Python3
GNU/Linux
Iluminadora 0 1,909 Último mensaje 19 Enero 2015, 02:52 am
por Iluminadora
Alguien para pair programming en python3?
Scripting
JVBS 0 1,485 Último mensaje 22 Marzo 2019, 06:16 am
por JVBS
librerías de cifrado para python3
Criptografía
retr02332 8 2,961 Último mensaje 23 Diciembre 2019, 06:36 am
por engel lex
Libreria para el uso del algortimo ECDHE (criptografia) en python3
Criptografía
retr02332 2 3,584 Último mensaje 4 Enero 2020, 16:55 pm
por engel lex
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines