elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Recopilación Tutoriales y Manuales Hacking, Seguridad, Privacidad, Hardware, etc


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Scripting
| | |-+  Problema con cambiarle el nombre a un grupo (vía Batch)
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: 1 [2] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Problema con cambiarle el nombre a un grupo (vía Batch)  (Leído 6,703 veces)
Eleкtro
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 9.700



Ver Perfil
Re: Problema con cambiarle el nombre a un grupo (vía Batch)
« Respuesta #10 en: 4 Junio 2012, 10:18 am »

@VivaelPirateo

Debe ser causa de la versión de Windows, En windows 7 funciona todo como debe funcionar.

No puedo buscar la causa del choice ni del error porque no tengo a mano WinServer 2008 xD,
Pero lo puedes hacer tú mismo, dices que no se elimina el grupo, Pues sespues del "Todo ok?(s)" abre la consola y usa directamente este comando, y así ves el error de porque no se ha podido borrar:

Código
  1. net localgroup "NOMBRE DEL GRUPO" /delete

saludos


En línea


VivaElPirateo

Desconectado Desconectado

Mensajes: 25


Ay dios mío, virgen santísima!!!!!!!!!


Ver Perfil
Re: Problema con cambiarle el nombre a un grupo (vía Batch)
« Respuesta #11 en: 5 Junio 2012, 07:08 am »

Puse ese comando en la consola y borra el grupo sin ningún problema.

Cuando ejecuto el script y sale lo del "todo ok"  presiono la s  y alcanzo a ver que sale algo así como:

"la sintaxis del comando..."


Creo que acá debe haber un error en estas líneas de código:

Código:
Choice /M "Todo OK?"
If %Errorlevel%==1 (

:: Eliminamos el grupo anterior y el backup de los usuarios.
net localgroup "%del%" /delete >NUL

Del /Q "%temp%\%del%_usuarios.txt"

) ELSE (
:: Mostramos el backup de los usuarios para deshacer los cambios manualmente xD.

notepad "%temp%\%del%_usuarios.txt"

)
 
exit


Si logro resolver esto luego, posteo.

Salu2





Lo tuve que dejar de la siguiente forma:

Código:
@Echo off

 
:Select
Echo Ingrese nombre del Grupo al que va a cambiar de nombre: | MORE

set /p del=^>^>

If not defined del (goto :select)

Net localgroup "%DEL%" >nul 2>&1 || (Echo. El grupo "%DEL%" no existe! | MORE & Set "Del=" & Goto :Select)

 
Echo+ & Echo ingrese nuevo nombre: | MORE

set /p add=^>^>
If not defined add (goto :select)


:: Pasamos la lista d los miembros a un archivo de texto, por si las moscas, para que no se pierda :P
net localgroup "%del%">"%temp%\%del%_usuarios.txt"


:: Creamos el nuevo grupo:
net localgroup "%add%" /add >nul


:: Obtenemos los usuarios del grupo que queremos borrar, Y los vamos añadiendo al nuevo grupo
For /F "tokens=*" %%a in ('net localgroup "%del%" ^| findstr /V /R "Comentario Miembros ----- Nombre.de.alias Se.ha.completado"') do (

net localgroup "%add%" /add "%%a" >NUL

)
 
CLS & Echo+ & Echo [+] Su nuevo grupo: | MORE

Net localgroup "%ADD%" | findstr /V /R "Comentario ----- Se.ha.completado"| MORE


:: Eliminamos el grupo anterior y el backup de los usuarios.
net localgroup "%del%" /delete >NUL

Del /Q "%temp%\%del%_usuarios.txt"
echo.
echo.
echo          El nombre del grupo se ha modificado correctamente!!!
echo.
echo.
pause
cls
Goto :select


Gracias y millón de bendiciones Elektro Hacker!!!!



A todo esto:

Existe alguna forma de que no se caiga el programa al insertar un espacio o signos como " espacios & ???




« Última modificación: 7 Junio 2012, 02:27 am por VivaElPirateo » En línea

Eleкtro
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 9.700



Ver Perfil
Re: Problema con cambiarle el nombre a un grupo (vía Batch)
« Respuesta #12 en: 11 Junio 2012, 00:52 am »

A todo esto:

Existe alguna forma de que no se caiga el programa al insertar un espacio o signos como " espacios & ???

Ya empezamos...  :xD  :P

Pues sí, Usa findstr tal y como te lo expliké en otra duda tuya.

Código
  1. PREGUNTA
  2. Echo "%PREGUNA%" | FINDSTR...

PD: Prueba, Si no te sale, te ayudo.

Saludos

En línea


VivaElPirateo

Desconectado Desconectado

Mensajes: 25


Ay dios mío, virgen santísima!!!!!!!!!


Ver Perfil
Re: Problema con cambiarle el nombre a un grupo (vía Batch)
« Respuesta #13 en: 13 Junio 2012, 07:04 am »

Hola Elektro H@cker:

He realizado algunos cambios al script:

Código:
@echo off

:cambiarnombregrupo

echo.
echo.
echo                Ingrese nombre del Grupo al que va a cambiar de nombre: | MORE


set /p del=               ^>^>


Set "del=%del:^"=%" & REM "

echo.
echo.

Net localgroup "%DEL%" >nul 2>&1 || (Echo.               El grupo ingresado no existe! | MORE & Set "Del=" & Goto :cambiarnombregrupo)

echo.
echo.
Echo+ & Echo                ingrese nuevo nombre: | MORE

set /p add=               ^>^>


If not defined add (goto :cambiarnombregrupo)


:: Pasamos la lista d los miembros a un archivo de texto, por si las moscas, para que no se pierda :P
net localgroup "%del%">"%temp%\%del%_usuarios.txt"


:: Creamos el nuevo grupo:
net localgroup "%add%" /add >nul


:: Obtenemos los usuarios del grupo que queremos borrar, Y los vamos añadiendo al nuevo grupo
For /F "tokens=*" %%a in ('net localgroup "%del%" ^| findstr /V /R "Comentario Miembros ----- Nombre.de.alias Se.ha.completado"') do (

net localgroup "%add%" /add "%%a" >NUL

)
 
CLS & Echo+ & Echo [+] Su nuevo grupo: | MORE

Net localgroup "%ADD%" | findstr /V /R "Comentario ----- Se.ha.completado"| MORE


:: Eliminamos el grupo anterior y el backup de los usuarios.
net localgroup "%del%" /delete >NUL

Del /Q "%temp%\%del%_usuarios.txt"
echo.
echo.
echo          El nombre del grupo se ha modificado correctamente!!!
echo.
echo.
pause
cls
Goto :cambiarnombregrupo


Todo bien por el momento, pero en la parte que dice: "Ingrese nuevo nombre", me da errores si pongo comillas o signo igual, me da esos errores.
En línea

Eleкtro
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 9.700



Ver Perfil
Re: Problema con cambiarle el nombre a un grupo (vía Batch)
« Respuesta #14 en: 13 Junio 2012, 08:50 am »

me da errores si pongo comillas o signo igual

Esto arregla lo de las comillas:
Código
  1. Set "del=%del:"=%" & REM "

El signo = no debería dar error al setear mostrar la variable (Ni antes ni ahora xD).

Saludos
En línea


VivaElPirateo

Desconectado Desconectado

Mensajes: 25


Ay dios mío, virgen santísima!!!!!!!!!


Ver Perfil
Re: Problema con cambiarle el nombre a un grupo (vía Batch)
« Respuesta #15 en: 13 Junio 2012, 19:59 pm »

Fenomenal master!!!

Me ha resultado súper bien.

Millón de felicitaciones y millón de gracias por tu incondicional ayuda, Elektro H@cker!!!!!!!

Abrazos!!!


Otra duda:

Cómo soluciono para que, cuando aprete ENTER, no me de errores y me devuelva al inicio de esto???

Código:
ngrese nuevo nombre: | MORE


set /p add=               ^>^>


Set "add=%add:"=%" & REM "


If not defined add (goto :cambiarnombregrupo)

Así dejé el código y con esto solucioné lo de las comillas y espacios en blanco.
« Última modificación: 13 Junio 2012, 20:39 pm por VivaElPirateo » En línea

Eleкtro
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 9.700



Ver Perfil
Re: Problema con cambiarle el nombre a un grupo (vía Batch)
« Respuesta #16 en: 14 Junio 2012, 10:25 am »

No queda muy limpio el code por la triple comprobación, pero funciona:

Código
  1. @Echo OFF
  2.  
  3. :cambiarnombregrupo
  4. echo Ingrese nuevo nombre: | MORE
  5.  
  6. set /p ADD=                   ^>^>
  7.  
  8. If not defined ADD (goto :cambiarnombregrupo)
  9. iF DEFINED ADD (Set "add=%add:"=%") & REM "
  10. If not defined ADD (goto :cambiarnombregrupo)
  11.  
  12. rem PD: No pongas el "if defined" arriba del primer "if not defined" ;)
  13.  
  14.  
En línea


VivaElPirateo

Desconectado Desconectado

Mensajes: 25


Ay dios mío, virgen santísima!!!!!!!!!


Ver Perfil
Re: Problema con cambiarle el nombre a un grupo (vía Batch)
« Respuesta #17 en: 15 Junio 2012, 15:18 pm »

Millón de gracias nuevamente master!!!!!!!!!!

Lo pruebo y luego te cuento!!!
En línea

Páginas: 1 [2] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
como cambiarle el nombre a los archivos?
Programación Visual Basic
[SMT] 1 1,087 Último mensaje 5 Octubre 2008, 20:38 pm
por APOKLIPTICO
¿Cómo obtengo el nombre del grupo de trabajo en BATCH? (SOLUCIONADO) « 1 2 »
Scripting
<ИΘZIЭ(ŦB> 11 7,645 Último mensaje 11 Marzo 2010, 20:40 pm
por rambalita
fichero de video que no puedo cambiarle el nombre, ayuda por favor
Multimedia
QuarhacK 4 4,616 Último mensaje 17 Marzo 2010, 01:57 am
por Songoku
¿ Como cambiarle el nombre a un programa ?
Dudas Generales
k2. 9 10,403 Último mensaje 28 Julio 2011, 14:52 pm
por SuperDraco
Problema con el Grupo Hogar
Windows
L3I_W0N6 2 3,079 Último mensaje 11 Septiembre 2013, 02:49 am
por L3I_W0N6
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines