elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Estamos en la red social de Mastodon


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Scripting
| | |-+  Pregunta ruby
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Pregunta ruby  (Leído 1,555 veces)
Puntoinfinito


Desconectado Desconectado

Mensajes: 919


#! /win/archlinux


Ver Perfil WWW
Pregunta ruby
« en: 17 Julio 2012, 18:22 pm »

Buenas a tod@s.

Estoy decidido para aprender ruby, y de momento he estado buscando sitio para aprender. Donde confío más en el site oficial.

¿Creéis que con esto ; http://www.ruby-lang.org/es/documentation/quickstart/ tengo suficiente para saberlo?

Saludos


En línea

AHORA EN SOFTONIC || CLICK HERE!!
Base64: QWNhYmFzIGRlIHBlcmRlciAxIG1pbnV0byBkZSB0dSB2aWRhLiBPbOkh



HACK AND 1337 : http://hackandleet.blogspot.com
WEBSITE: http://www.infiniterware.
Eleкtro
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 9.822



Ver Perfil
Re: Pregunta ruby
« Respuesta #1 en: 17 Julio 2012, 21:59 pm »

¿Creéis que con esto ; http://www.ruby-lang.org/es/documentation/quickstart/ tengo suficiente para saberlo?
Por dios, no! Con eso no aprendes ni el 1% en su totalidad

Lo que te propongo hacer es :

1º - Leer sobre la sintaxis y aprenderla, y los tipos de variables, las comprobaciones condicionales, las excepciones, que es un metodo, como usar los argumentos, etc, o como mínimo aprender todos los operadores y las condicionales hasta usarlos a la perfección y luego seguir con el resto de las cosas básicas...
      (Me refiero a que esto séa lo primero de todo que aprendas, No te vayas pa "los comandos" como loco...)
http://www.tutorialspoint.com/ruby/ruby_operators.htm

2º - practicar un poco con la sintaxis de ruby, y pequeños códigos como estos:
Código
  1. #operaciones
  2. num  = -50
  3. num2 = +10 + num
  4. print num2

Código
  1. # for
  2. for num in 1..9 do
  3. puts num
  4. end

Código
  1. # array
  2. var = 'abcdefghi'
  3. var.each_char do |letra|
  4.    puts letra
  5. end

Código
  1. #split
  2. var ="estoy|aprendiendo|a|cortar!"
  3. puts var.split('|')

Código
  1. # condicional 1
  2. if 1 == 0
  3. print "En serio crees que 1 va a ser 0? xD"
  4. else
  5. print "1 no es 0!"
  6. end

Código
  1. #llamar al metodo
  2. def method()
  3.   @var = 'Soy la variable dentro del método!'
  4. end
  5.  
  6. method()
  7. print @var
  8.  

Código
  1. #llamar al metodo 2
  2.  
  3. def method(uno, dos, tres)
  4.   print "#{tres} #{dos} #{uno}"
  5. end
  6.  
  7. method("hola", "y", "adios")


3º - Cuando ya sepas  sumar xD, desplazar, concatenar, condicionar... En fin, Cuando ya tengas nociones sobre "operar" en Ruby, Pues a leer la documentación oficial para aprender a usar las classes y metodos:
http://www.ruby-doc.org/core-1.9.3/index.html#methods

Ya, Se que es mucha documentación, Como todo... Lo ideal sería que primero pienses en que temática quieres tocar para empezar a practicar en ruby, y te vayas mirando esas referencias, y el resto los dejas para cuando realmente necesites saber su función para darles una utilidad a tu script (O saber simplemente de su existencia xD).
Empieza por leer la referencia de "File", Yo siempre lo necesité para todos los scripts.

4º - Buscar en google... Tu problema ya lo ha tenido otra persona antes que tu, y ya le ayudaron a solucionarlo. De las respuestas de google se aprende muchísimo...

Bueno, que a mi también me gustan los libros y tutos online, No quiero que parezca que digo que empezar haciendo esos 4 "pasos" séa lo mejor... No lo es, pero es que vas a tener que leerte mucha de la documentación oficial online si o si...
PD: Información que también la tienes en el archivo de ayuda .CHM que te instala Ruby... ... ...Archivos que nunca nadie mira, No se porque  :-\, Esa es la mejor ayuda.

Siempre que piden libros, dan los mismos... El buscador del foro está oara algo!

http://rubytutorial.wikidot.com/introduccion
http://www.tutorialspoint.com/ruby/index.htm
http://www.rubyist.net/~slagell/ruby/
http://www.ruby-doc.org/docs/ProgrammingRuby/

saludos


« Última modificación: 17 Julio 2012, 22:11 pm por EleKtro H@cker » En línea

Puntoinfinito


Desconectado Desconectado

Mensajes: 919


#! /win/archlinux


Ver Perfil WWW
Re: Pregunta ruby
« Respuesta #2 en: 18 Julio 2012, 16:52 pm »

Uff suerte, porque un poco más y comienzo a leerlo de allí

Gracias por tu consejo
En línea

AHORA EN SOFTONIC || CLICK HERE!!
Base64: QWNhYmFzIGRlIHBlcmRlciAxIG1pbnV0byBkZSB0dSB2aWRhLiBPbOkh



HACK AND 1337 : http://hackandleet.blogspot.com
WEBSITE: http://www.infiniterware.
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
ruby vs perl ??
Scripting
vacio 3 4,246 Último mensaje 26 Julio 2006, 17:32 pm
por vacio
[Ruby] Abriendo una web
Scripting
Erik# 0 2,000 Último mensaje 2 Marzo 2009, 14:08 pm
por Erik#
Ruby
Programación General
¡Micronet! 2 3,134 Último mensaje 18 Octubre 2010, 22:49 pm
por ¡Micronet!
[Ruby] IRC Bot
Scripting
BigBear 0 2,302 Último mensaje 7 Octubre 2011, 01:30 am
por BigBear
[Ruby] FTP Crack 0.1
Scripting
BigBear 0 1,480 Último mensaje 10 Febrero 2012, 21:04 pm
por BigBear
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines