elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Recuerda que debes registrarte en el foro para poder participar (preguntar y responder)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Scripting
| | |-+  Poner un scrollbar en un Treeview en tkinter
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Poner un scrollbar en un Treeview en tkinter  (Leído 4,931 veces)
El mas antiguo

Desconectado Desconectado

Mensajes: 94



Ver Perfil
Poner un scrollbar en un Treeview en tkinter
« en: 17 Febrero 2022, 03:04 am »

Hola gente ¿Cómo están?,
Alguien me podría guiar para hacer lo que dice el enunciado, probé poniendo mas productos de lo que se pueda visualizar pero la barra no aparece si en cambio con la ruedita del mouse se mueve en ambas direcciones.-

Código
  1. from tkinter import *
  2. import tkinter  as tk
  3. from tkinter import ttk
  4.  
  5. root = tk.Tk()
  6. root.title('Ejemplos de tablas')
  7. root.geometry('600x300')
  8. #root['bg']='#fb0'
  9.  
  10. tv = ttk.Treeview(root, columns=("col1", "col2"))
  11. tv.column("#0", width=200)
  12. tv.column("col1", width=80, anchor=CENTER)
  13. tv.column("col2", width=80, anchor=CENTER)
  14.  
  15.  
  16. tv.heading("#0", text="Producto", anchor=CENTER)
  17. tv.heading("col1", text="Precio", anchor=CENTER)
  18. tv.heading("col2", text="Stock", anchor=CENTER)
  19.  
  20. tv.insert("", END, text="Leche Ylolay TB x 1 litro", values=("130.50", "29"))
  21. tv.insert("", END, text="Tomate Arcor lata x 410 grs.", values=("106.00", "48"))
  22. tv.insert("", END, text="Aceite Zanoni botella x 900 cc.", values=("230.00", "11"))
  23.  
  24. tv.pack()
  25.  
  26. root.mainloop()


Slds. Daniel ☕☕☕


En línea

reymosquito

Desconectado Desconectado

Mensajes: 81


Ver Perfil
Re: Poner un scrollbar en un Treeview en tkinter
« Respuesta #1 en: 17 Febrero 2022, 08:08 am »

es simple:

Código
  1. #-*- coding: utf  -8 -*-
  2. from tkinter import *
  3. import tkinter  as tk
  4. from tkinter import ttk
  5.  
  6. root = tk.Tk()
  7. root.title('Ejemplos de tablas')
  8. root.geometry('400x60')
  9.  
  10. #cambie las dimensiones porque es más rápido que ponerme a agregar elementos
  11.  
  12. tv = ttk.Treeview(root, columns=("col1", "col2"))
  13. tv.column("#0", width=200)
  14. tv.column("col1", width=80, anchor=CENTER)
  15. tv.column("col2", width=80, anchor=CENTER)
  16.  
  17.  
  18. tv.heading("#0", text="Producto", anchor=CENTER)
  19. tv.heading("col1", text="Precio", anchor=CENTER)
  20. tv.heading("col2", text="Stock", anchor=CENTER)
  21.  
  22. tv.insert("", END, text="Leche Ylolay TB x 1 litro", values=("130.50", "29"))
  23. tv.insert("", END, text="Tomate Arcor lata x 410 grs.", values=("106.00", "48"))
  24. tv.insert("", END, text="Aceite Zanoni botella x 900 cc.", values=("230.00", "11"))
  25.  
  26. tv.pack(side='left') # supongo que sabes usar pack
  27. ejscrollbar= ttk.Scrollbar(root,orient=VERTICAL,command=tv.yview)
  28. ejscrollbar.pack(side='right',fill='y')
  29. tv.configure(yscrollcommand=ejscrollbar.set)
  30.  
  31. root.mainloop()
  32.  


En línea

El mas antiguo

Desconectado Desconectado

Mensajes: 94



Ver Perfil
Re: Poner un scrollbar en un Treeview en tkinter
« Respuesta #2 en: 17 Febrero 2022, 13:30 pm »

Hola reymosquito, gracias funciona a la perfección.-
Por el momento me voy a poner a buscar como moverlo dentro de la ventana(desconozco si se puede) estéticamente no me gusta como aparece, el único que me agrada es “top” pero casi desaparece el Scroll,-

Slds. Daniel ☕☕☕
En línea

El mas antiguo

Desconectado Desconectado

Mensajes: 94



Ver Perfil
Re: Poner un scrollbar en un Treeview en tkinter
« Respuesta #3 en: 17 Febrero 2022, 20:54 pm »

Bueno al fin lo logre, agregando esta línea y sin modificar otra cosa se posiciona en el lugar deseado, desconozco que pasa al mezclar pack() y place(), al parecer nada.-


Código
  1. tv.place(x=20, y=20)
  2.  
  3. root.mainloop()
  4.  

Slds. Daniel ☕☕☕
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Poner un scrollbar horizontal a listbox
Programación Visual Basic
Chief 2 4,567 Último mensaje 26 Agosto 2005, 18:04 pm
por Chief
poner scrollbar a una imagen
Programación Visual Basic
LixKeÜ 0 1,107 Último mensaje 3 Marzo 2006, 23:32 pm
por LixKeÜ
Como poner una Horizontal Scrollbar en un Listbox?
Ingeniería Inversa
02k0 6 3,723 Último mensaje 15 Agosto 2015, 07:24 am
por 02k0
Mover Panel que tiene ScrollBar con las teclas, y que se actualice el ScrollBar
.NET (C#, VB.NET, ASP)
solesvia 0 2,130 Último mensaje 11 Septiembre 2015, 04:54 am
por solesvia
[Python3 + tkinter] Ayuda ventanas en cascada tkinter
Scripting
darkweb64 2 3,565 Último mensaje 11 Diciembre 2015, 18:04 pm
por darkweb64
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines