elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Curso de javascript por TickTack


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Scripting
| | |-+  Perl comprobacion de archivos webs.
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Perl comprobacion de archivos webs.  (Leído 3,335 veces)
PHAMTOM

Desconectado Desconectado

Mensajes: 83

0x8B,0xEC,0x33,0xFF


Ver Perfil
Perl comprobacion de archivos webs.
« en: 10 Marzo 2010, 17:48 pm »

Buenas tardes, podria pedir un ejemplo de como verificar un archivo existente en una pagina web con perl y la biblioteca LWP , ejemplo

quiero verificar que un archivo.php , exista en una pagina web o no de esta forma

miweb.com/ejemplo.php

Quiero verificar con LWP si el archivo ejemplo.php existe y si existe , imprimir con un print "OK"; y de lo contrario Print "No";

Saludos,muchas gracias de antemano.

PHAMTOM


En línea

Miran a cualquier ventana, mientras su pánico emana
y nubla su visión mi calma es pura precisión
cargo munición y miro tranquilo
ya ni respiro desde al ático os vigilo sigo al filo os tengo a tiro!

La kitchner quiere tanto a los pobres,que cada vez,tiene más
~ Yoya ~
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.125



Ver Perfil
Re: Perl comprobacion de archivos webs.
« Respuesta #1 en: 10 Marzo 2010, 18:44 pm »

Comente la respuesta en el mismo source xD.

Código
  1. #/usr/bin/perl
  2. use LWP::UserAgent;#Con este modulo indicamos nuestro user agent
  3. use HTTP::Response;#Con este obtenemos la respuesta de la pagina
  4.  
  5. my $ua = new LWP::UserAgent;#Le agregamos el objecto User Agent a la variable
  6. $ua->agent('Mozilla/5.0 (X11; U; Linux i686; es-ES; rv:1.9.2.2pre) '.
  7. 'Gecko/20100308 Ubuntu/9.10 (karmic) Namoroka/3.6.2pre');#Indicamos el user agent
  8.  
  9. my $peticion = new HTTP::Request GET =>"http://www.elhacker.net";#Hacemos la peticion GET
  10. my $response = $ua->request($peticion);
  11.  
  12. if($response->is_success){#Si la web esta On devuelve true, y con el if indicamos si
  13.                          #existe $response->is_success y como true es igual a 1
  14.                          #El if se cumple y se ejecuta lo que esta dentro
  15.                          #Si la web esta Off el if no se ejecuta porque devuelve false
  16.    print "La web esta online\n";
  17.    print $response->status_line, "\n";#El estatu de la web...
  18.    exit;#Finalizamos el script
  19. }else{print "La web esta off\n";exit;}
  20.  
  21.  
  22.  

Salida:
Código:
yoya@yoya-desktop:~/Escritorio$ perl a.pl
La web esta online
200 OK

Info sobre los estados de las web...
Info


En línea

Mi madre me dijo que estoy destinado a ser pobre toda la vida.
Engineering is the art of balancing the benefits and drawbacks of any approach.
PHAMTOM

Desconectado Desconectado

Mensajes: 83

0x8B,0xEC,0x33,0xFF


Ver Perfil
Re: Perl comprobacion de archivos webs.
« Respuesta #2 en: 10 Marzo 2010, 19:56 pm »

Claro,pero si quiero comprobar 1 solo archivo de una web online??

osea si existe el archivo en el directorio web.
En línea

Miran a cualquier ventana, mientras su pánico emana
y nubla su visión mi calma es pura precisión
cargo munición y miro tranquilo
ya ni respiro desde al ático os vigilo sigo al filo os tengo a tiro!

La kitchner quiere tanto a los pobres,que cada vez,tiene más
~ Yoya ~
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.125



Ver Perfil
Re: Perl comprobacion de archivos webs.
« Respuesta #3 en: 10 Marzo 2010, 21:27 pm »

lo mismo, debes probar el code...
Código
  1. #/usr/bin/perl
  2. use LWP::UserAgent;#Con este modulo indicamos nuestro user agent
  3. use HTTP::Response;#Con este obtenemos la respuesta de la pagina
  4.  
  5. my $ua = new LWP::UserAgent;#Le agregamos el objecto User Agent a la variable
  6. $ua->agent('Mozilla/5.0 (X11; U; Linux i686; es-ES; rv:1.9.2.2pre) '.
  7. 'Gecko/20100308 Ubuntu/9.10 (karmic) Namoroka/3.6.2pre');#Indicamos el user agent
  8. $pag = 'http://foro.elhacker.net/search.html';
  9.  
  10. my $peticion = new HTTP::Request GET =>$pag;#Hacemos la peticion GET
  11. my $response = $ua->request($peticion);
  12.  
  13. if($response->is_success){#Si la web esta On devuelve true, y con el if indicamos si
  14.                          #existe $response->is_success y como true es igual a 1
  15.                          #El if se cumple y se ejecuta lo que esta dentro
  16.                          #Si la web esta Off el if no se ejecuta porque devuelve false
  17.    print "La web esta online\n";
  18.    print $response->status_line, "\n";#El estatu de la web...
  19.    exit;#Finalizamos el script
  20. }else{print "La web esta off\n";exit;}
Código:
yoya@yoya-desktop:~/Escritorio$ perl a.pl
La web esta online
200 OK
En este caso es a:
http://foro.elhacker.net/search.html

Pero si le hago una peticion a un archivo que no exista:
http://foro.elhacker.net/proafile.hatml
Código
  1. #/usr/bin/perl
  2. use LWP::UserAgent;#Con este modulo indicamos nuestro user agent
  3. use HTTP::Response;#Con este obtenemos la respuesta de la pagina
  4.  
  5. my $ua = new LWP::UserAgent;#Le agregamos el objecto User Agent a la variable
  6. $ua->agent('Mozilla/5.0 (X11; U; Linux i686; es-ES; rv:1.9.2.2pre) '.
  7. 'Gecko/20100308 Ubuntu/9.10 (karmic) Namoroka/3.6.2pre');#Indicamos el user agent
  8. $pag = 'http://foro.elhacker.net/proafile.hatml';
  9.  
  10. my $peticion = new HTTP::Request GET =>$pag;#Hacemos la peticion GET
  11. my $response = $ua->request($peticion);
  12.  
  13. if($response->is_success){#Si la web esta On devuelve true, y con el if indicamos si
  14.                          #existe $response->is_success y como true es igual a 1
  15.                          #El if se cumple y se ejecuta lo que esta dentro
  16.                          #Si la web esta Off el if no se ejecuta porque devuelve false
  17.    print "La web esta online\n";
  18.    print $response->status_line, "\n";#El estatu de la web...
  19.    exit;#Finalizamos el script
  20. }else{print "La web esta off\n";exit;}

Salida:
Código:
yoya@yoya-desktop:~/Escritorio$ perl a.pl
La web esta off

Debes saber como funciona el código que puse porque si no sabes te limitaras a copiarlo y siempre tendrás problemas porque no sabes lo que haces, para la próxima te digo como lo puedes hacer, no te doy el código, así aprendes xD.

Pd:Soy muy bueno xD..

En línea

Mi madre me dijo que estoy destinado a ser pobre toda la vida.
Engineering is the art of balancing the benefits and drawbacks of any approach.
PHAMTOM

Desconectado Desconectado

Mensajes: 83

0x8B,0xEC,0x33,0xFF


Ver Perfil
Re: Perl comprobacion de archivos webs.
« Respuesta #4 en: 11 Marzo 2010, 01:14 am »

Muchas gracias .. incognita solucionada(? xD
En línea

Miran a cualquier ventana, mientras su pánico emana
y nubla su visión mi calma es pura precisión
cargo munición y miro tranquilo
ya ni respiro desde al ático os vigilo sigo al filo os tengo a tiro!

La kitchner quiere tanto a los pobres,que cada vez,tiene más
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines