elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Entrar al Canal Oficial Telegram de elhacker.net


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Scripting
| | |-+  [perl] como instalo cpan?
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: [perl] como instalo cpan?  (Leído 5,097 veces)
morenochico

Desconectado Desconectado

Mensajes: 167


Ver Perfil
[perl] como instalo cpan?
« en: 3 Junio 2011, 23:36 pm »

al hacer un scrip me dice que no encuentra el modulo DBI

Despues de googlear practicamente en todos lados me dicen que haga  perl -MCPAN -e 'install DBI'  

Pero al hacerlo salen los siguiente errores:
Código:
Can't locate CPAN.pm in @INC (@INC contains: /etc/perl /usr/local/lib/perl/5.10.1 /usr/local/share/perl/5.10.1 /usr/lib/perl5 /usr/share/perl5 /usr/lib/perl/5.10 /usr/share/perl/5.10 /usr/local/lib/site_perl .).
BEGIN failed--compilation aborted.

Y de ahi que hago?  uso puppy 5.2 que en teoria ya trae todo .


« Última modificación: 3 Junio 2011, 23:42 pm por morenochico » En línea

leogtz
. . .. ... ..... ........ ............. .....................
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.069


/^$/


Ver Perfil WWW
Re: [perl] como instalo cpan?
« Respuesta #1 en: 4 Junio 2011, 06:07 am »

Bueno, lo normal es meterte en CPAN:
http://search.cpan.org/

Y bajar el paquete.
http://search.cpan.org/~andk/CPAN-1.9600/lib/CPAN.pm

http://search.cpan.org/CPAN/authors/id/A/AN/ANDK/CPAN-1.9600.tar.gz

Luego lo descomprimes e instalas:

Citar
tar zxvf CPAN-1.9600.tar.gz
cd CPAN-1.9600
sudo perl Makefile.PL
sudo make
sudo make install




En línea

Código
  1. (( 1 / 0 )) &> /dev/null || {
  2. echo -e "stderrrrrrrrrrrrrrrrrrr";
  3. }
  4.  
http://leonardogtzr.wordpress.com/
leogutierrezramirez@gmail.com
morenochico

Desconectado Desconectado

Mensajes: 167


Ver Perfil
Re: [perl] como instalo cpan?
« Respuesta #2 en: 7 Junio 2011, 01:02 am »

Ya lo baje pero sale el siguiente error:

Código:
# ./Makefile.PL
Unrecognized switch: -*- mode: cperl -*-  (-h will show valid options).
Ya intente cambiado * por h
En línea

leogtz
. . .. ... ..... ........ ............. .....................
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.069


/^$/


Ver Perfil WWW
Re: [perl] como instalo cpan?
« Respuesta #3 en: 7 Junio 2011, 15:10 pm »

¿Seguiste los pasos que te puse arriba?
En línea

Código
  1. (( 1 / 0 )) &> /dev/null || {
  2. echo -e "stderrrrrrrrrrrrrrrrrrr";
  3. }
  4.  
http://leonardogtzr.wordpress.com/
leogutierrezramirez@gmail.com
morenochico

Desconectado Desconectado

Mensajes: 167


Ver Perfil
Re: [perl] como instalo cpan?
« Respuesta #4 en: 8 Junio 2011, 01:49 am »

sip, es mas busque instalar perl 5.12 per tengo problemas de espacio, asi que probe bajar de nueva cuena y esto es lo que sale:
Código:
Can't locate ExtUtils/MakeMaker.pm in @INC (@INC contains: /etc/perl /usr/local/lib/perl/5.10.1 /usr/local/share/perl/5.10.1 /usr/lib/perl5 /usr/share/perl5 /usr/lib/perl/5.10 /usr/share/perl/5.10 /usr/local/lib/site_perl .) at Makefile.PL line 6.
BEGIN failed--compilation aborted at Makefile.PL line 6.

puedo borrar los directorios de perl para tener espacio y tratar de instalar per 5.12
En línea

leogtz
. . .. ... ..... ........ ............. .....................
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.069


/^$/


Ver Perfil WWW
Re: [perl] como instalo cpan?
« Respuesta #5 en: 8 Junio 2011, 02:26 am »

sip, es mas busque instalar perl 5.12 per tengo problemas de espacio, asi que probe bajar de nueva cuena y esto es lo que sale:
Código:
Can't locate ExtUtils/MakeMaker.pm in @INC (@INC contains: /etc/perl /usr/local/lib/perl/5.10.1 /usr/local/share/perl/5.10.1 /usr/lib/perl5 /usr/share/perl5 /usr/lib/perl/5.10 /usr/share/perl/5.10 /usr/local/lib/site_perl .) at Makefile.PL line 6.
BEGIN failed--compilation aborted at Makefile.PL line 6.

puedo borrar los directorios de perl para tener espacio y tratar de instalar per 5.12

Entra de nuevo a cpan y baja el módulo que te indican (ExtUtils/MakeMaker), e instalalo de la misma manera:

Código:
tar zxvf MODULO.tar.gz
cd MODULO
sudo perl Makefile.PL
sudo make
sudo make install

Después de haberlo instalado intenta de nuevo instalar lo otro.
En línea

Código
  1. (( 1 / 0 )) &> /dev/null || {
  2. echo -e "stderrrrrrrrrrrrrrrrrrr";
  3. }
  4.  
http://leonardogtzr.wordpress.com/
leogutierrezramirez@gmail.com
morenochico

Desconectado Desconectado

Mensajes: 167


Ver Perfil
Re: [perl] como instalo cpan?
« Respuesta #6 en: 9 Junio 2011, 20:22 pm »

Despues de intentar instalar los modulos sin conseguirlo vi que tengo instalado perl por el paquete lamp. Bueno haciendo busquedas me encontre con esto:

Código:
# pwd
/opt/lampp/lib/perl5/site_perl/5.10.1/i686-linux/auto/DBI
# ls
dbd_xsh.h  dbipport.h  dbi_sql.h   DBIXS.h      Driver.xst
DBI.bs     DBI.so      dbivport.h  dbixs_rev.h  Driver_xst.h
Código:
# pwd
/opt/lampp/lib/perl5/5.10.1/CPAN
# ls
API          Config.pm~       Exception        InfoObj.pm  Prompt.pm
Author.pm    Debug.pm         FirstTime.pm     Kwalify     Queue.pm
Bundle.pm    DeferredCode.pm  FTP              Kwalify.pm  Shell.pm
CacheMgr.pm  Distribution.pm  FTP.pm           LWP         Tarzip.pm
Complete.pm  Distroprefs.pm   HandleConfig.pm  Module.pm   URL.pm
Config.pm    Distrostatus.pm  Index.pm         Nox.pm      Version.pm
Código:
/opt/lampp/lib/perl5/5.10.1/ExtUtils/MakeMaker.pm

En otras palabras tengo los paquetes pero en otro lado, al menos eso creo. como tengo que hacer mis scripts para poder utilizar el paqete DBI?
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
cómo lo instalo!!!
Juegos y Consolas
bigkidsdontplay 3 1,887 Último mensaje 14 Febrero 2005, 16:48 pm
por ¤ Nerviozzo ¤
Como instalo el x-oom
Multimedia
Flu 6 2,316 Último mensaje 26 Febrero 2005, 13:48 pm
por Flu
como instalo Activate Perl
Scripting
darksteel- 3 3,356 Último mensaje 3 Julio 2005, 09:54 am
por pepel
CPAN Linux reinstalar
Scripting
rusogumo 8 3,368 Último mensaje 10 Abril 2015, 15:30 pm
por explorer
[Perl] search.cpan.org cierra tras 20 años de servicio
Scripting
explorer 0 1,591 Último mensaje 17 Mayo 2018, 22:14 pm
por explorer
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines