elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Únete al Grupo Steam elhacker.NET


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Scripting
| | |-+  Novato con regex
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Novato con regex  (Leído 5,296 veces)
armBjorn

Desconectado Desconectado

Mensajes: 20


Ver Perfil
Novato con regex
« en: 5 Junio 2021, 12:55 pm »

Hola, buenos días, hace poco terminé de ver una serie de videos de regex extendidas. El problema es que me he topado con lo siguiente (imagen):

¿Es posible separar esa busqueda de las demás letras? Sé que en este caso con grep no es posible usar el ^ y el $, puesto que no está al principio ni al final de la linea. Basicamente lo que quiero hacer es que grep me imprime las "eeee" e ignore las "aaa" osea que no me muestre por pantalla las letras "a"

 

Muchas gracias



En línea

BloodSharp


Desconectado Desconectado

Mensajes: 804


El Messi-Vegeta :D


Ver Perfil
Re: Novato con regex
« Respuesta #1 en: 5 Junio 2021, 16:22 pm »

Basicamente lo que quiero hacer es que grep me imprime las "eeee" e ignore las "aaa" osea que no me muestre por pantalla las letras "a"

No soy experto en awk pero sin embargo sé que lo siguiente funciona:

Código
  1. echo "aaaaaaaaaaeeeeaaaaaaaaaa" | awk '{print substr($0,match($0,"eeee"),4)}'


B#


En línea



MinusFour
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.529


I'm fourth.


Ver Perfil WWW
Re: Novato con regex
« Respuesta #2 en: 5 Junio 2021, 17:11 pm »

Usa -o:

Código:
$ grep "eeee" nonsense.txt
aaaaaaaaaaaaaaaaeeeeeeaaaaaaaaaaa

$ grep -o "eeee" nonsense.txt
eeee
En línea

armBjorn

Desconectado Desconectado

Mensajes: 20


Ver Perfil
Re: Novato con regex
« Respuesta #3 en: 5 Junio 2021, 20:42 pm »

Muchísimas gracias
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
INTERPRETACIÓN CODIGO. SOY NOVATO NOVATO
Ingeniería Inversa
blanes20 5 4,848 Último mensaje 7 Julio 2009, 02:35 am
por franfis
RegEx
.NET (C#, VB.NET, ASP)
CH4ØZ 5 5,125 Último mensaje 16 Septiembre 2011, 00:21 am
por CH4ØZ
Regex en una dll
Programación C/C++
patilanz 1 1,528 Último mensaje 25 Febrero 2015, 01:51 am
por patilanz
Presentación y dudas de novato-novato...
Bugs y Exploits
Giacomo69 0 2,741 Último mensaje 13 Marzo 2016, 10:18 am
por Giacomo69
RegEx
Scripting
Miseryk 6 3,472 Último mensaje 5 Julio 2018, 15:56 pm
por WHK
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines