elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Trabajando con las ramas de git (tercera parte)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Scripting
| | |-+  no logro resolver este ejercicio en python si me ayudan se los agradeceria
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: no logro resolver este ejercicio en python si me ayudan se los agradeceria  (Leído 2,730 veces)
sr.gato

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3


Ver Perfil
no logro resolver este ejercicio en python si me ayudan se los agradeceria
« en: 13 Agosto 2018, 04:23 am »

trato y trato y cuando lo intento hacer me emboto y termino no haciendo nada .

aqui va el problema , es en programacion .

Haga un procedimiento que reciba una matriz A nxn y genere una nueva que sea :
a) El reflejo vertical de la matriz A
b) El reflejo horizontal de la matriz A
 
este seria


En línea

sr.gato

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3


Ver Perfil
Re: no logro resolver este ejercicio en python si me ayudan se los agradeceria
« Respuesta #1 en: 13 Agosto 2018, 04:38 am »

solo llevo esto que es para gnerar la matriz
import random


def llenarMatrix(n):
    matrix = [[0] * n for i in range(n)]
    print("original")
    for x in range(n):
        for y in range(n):
            matrix
  • =random.randrange(100)
    return matrix


En línea

sr.gato

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3


Ver Perfil
Re: no logro resolver este ejercicio en python si me ayudan se los agradeceria
« Respuesta #2 en: 13 Agosto 2018, 04:40 am »

 creo que solo me falta la parte de vertical y horizontal y ahi me pego
En línea

El_Andaluz


Desconectado Desconectado

Mensajes: 4.087



Ver Perfil
Re: no logro resolver este ejercicio en python si me ayudan se los agradeceria
« Respuesta #3 en: 13 Agosto 2018, 15:59 pm »

Mírate este tutorial en PDF a ver si te sirve de ayuda.


http://dis.unal.edu.co/~programacion/book/modulo3.pdf
En línea

tincopasan


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.286

No es lo mismo conocer el camino que recorrerlo.


Ver Perfil
Re: no logro resolver este ejercicio en python si me ayudan se los agradeceria
« Respuesta #4 en: 13 Agosto 2018, 21:54 pm »

sigo sin entender distintos temas, uno de ellos es que sos capaz de crear matrices con compresión de listas y No trabajas con listas(que es lo que es una matriz)
No has puesto que has intentando para el
Citar
a) El reflejo vertical de la matriz A
que ahí si tengo verdaderos problemas porque no sé que esperas lograr.
Ahora supongo que reflejo vertical es una inversa de la matriz.
En resumidas cuentas, modifico un poco lo que has hecho para que te oriente en lo que quieras hacer, siempre entendiendo que una matriz, es una lista de listas.
Código
  1. #-*- coding: utf -8 -*-
  2. import random
  3. def llenarMatrix(n):
  4.    matrix = [[0] * n for i in range(n)]
  5.    print("original")
  6.  
  7.    for x in range(n):
  8.        for y in range(n):
  9.            matrix[x][y] =random.randrange(100)
  10.    print(matrix)
  11.    largo = len(matrix)
  12.    vertical=[]
  13.    for j in range(largo):
  14.        fila=matrix[j][::-1]
  15.        vertical.append(fila)
  16.    print("reflejo")    
  17.    print(vertical)
  18.  
  19. llenarMatrix(3)
  20.  

Saludos
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines