elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Como proteger una cartera - billetera de Bitcoin


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Scripting
| | |-+  multipliación de un número
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: multipliación de un número  (Leído 3,868 veces)
minette1988

Desconectado Desconectado

Mensajes: 53


Ver Perfil
multipliación de un número
« en: 8 Mayo 2010, 14:13 pm »

Hola, tengo que mostrar la tabla de multiplicar de un número pasado como argumento, pero no me funciona:

Código
  1. #!/bin/bash
  2.  
  3. n=1
  4.  
  5. while [ $n -le 10 ]
  6. do
  7.   multi= `expr $1 \* $n`
  8.   echo $1 * $n = $multi
  9.   n = `expr $n + 1`
  10. done
  11.  


En línea

-- KiLiaN --


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.163


Ju Já!!


Ver Perfil
Re: multipliación de un número
« Respuesta #1 en: 8 Mayo 2010, 16:00 pm »

Usa for.


En línea

leogtz
. . .. ... ..... ........ ............. .....................
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.069


/^$/


Ver Perfil WWW
Re: multipliación de un número
« Respuesta #2 en: 8 Mayo 2010, 18:38 pm »

Prueba esto:

Código
  1. #!/usr/bin/bash
  2. let count=1
  3. let multiplicacion=1
  4. while [ $count -le 10 ]
  5. do
  6. let multiplicacion="$count * $1";
  7. echo -e "$1 * $count = $multiplicacion";
  8. let count+=1
  9. done
  10.  

Código
  1. #!/usr/bin/bash
  2. if [ $# -ne 1 ];
  3. then
  4. echo -e "Error de argumentos";
  5. exit 1;
  6. fi
  7. count=1
  8. multi=1 # Inicializamos a 1.
  9. while [ $count -le 10 ];
  10. do
  11. multi=`expr $1 \* $count`
  12. echo -e "$1 * $count = $multi";
  13. count=`expr $count + 1`
  14. done

Código:
leo@lein:~/Escritorio$ cat shell.sh 
#!/usr/bin/bash
if [ $# -ne 1 ];
then
        echo -e "Error de argumentos";
        exit 1;
fi
count=1
multi=1 # Inicializamos a 1.
while [ $count -le 10 ];
do
        multi=`expr $1 \* $count`
        echo -e "$1 * $count = $multi";
        count=`expr $count + 1`
done
leo@lein:~/Escritorio$ bash shell.sh 5
5 * 1 = 5
5 * 2 = 10
5 * 3 = 15
5 * 4 = 20
5 * 5 = 25
5 * 6 = 30
5 * 7 = 35
5 * 8 = 40
5 * 9 = 45
5 * 10 = 50
leo@lein:~/Escritorio$

@kln, puede hacerlo con cualquier sentencia de control, no necesariamente for.

Código
  1. #!/usr/bin/bash
  2. if [ $# -ne 1 ];
  3. then
  4. echo -e "Error con argumentos";
  5. exit 1;
  6. fi
  7. for((i = 1; i <= 10; i++));
  8. do
  9. echo -e "$1 * $i = `expr $1 \* $i`";
  10. done
« Última modificación: 8 Mayo 2010, 18:55 pm por Leo Gutiérrez. » En línea

Código
  1. (( 1 / 0 )) &> /dev/null || {
  2. echo -e "stderrrrrrrrrrrrrrrrrrr";
  3. }
  4.  
http://leonardogtzr.wordpress.com/
leogutierrezramirez@gmail.com
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines