elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Security Series.XSS. [Cross Site Scripting]


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Scripting
| | |-+  Mostrar linea de un archivo [Python]
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Mostrar linea de un archivo [Python]  (Leído 9,514 veces)
Ricardo95

Desconectado Desconectado

Mensajes: 25


Ver Perfil
Mostrar linea de un archivo [Python]
« en: 22 Enero 2011, 13:02 pm »

Hola, etsoy haciendo un programilla para practicar con el manejo de archivos y lo que quiero hacer es lo siguiente:

Tengo un archivo de texto con una palabra y despues un salto de linea del modo:
hola
elhacker
esto
es
...

Y quiero que de ese archivo muestre una linea aleatoria en pantalla, creo que es facil probe con recorrer el archivo con for in e ir almacenando el numero de lineas con un sumatorio y que cuando llegase a un valor asignado de forma aleatoria con random lo printeara pero nada.
Bueno, Un saludo


En línea

Karcrack


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.416


Se siente observado ¬¬'


Ver Perfil
Re: Mostrar linea de un archivo [Python]
« Respuesta #1 en: 22 Enero 2011, 14:31 pm »

Código:
lineas=open(...).readlines()


En línea

xassiz~


Desconectado Desconectado

Mensajes: 457



Ver Perfil WWW
Re: Mostrar linea de un archivo [Python]
« Respuesta #2 en: 22 Enero 2011, 14:35 pm »

Código
  1. #!/usr/bin/python
  2.  
  3. import random
  4.  
  5. leerArchivo = open("fichero.txt", "r")
  6. lineas = ""
  7.  
  8. for x in leerArchivo.readlines():
  9. lineas = lineas + "_" + x
  10. palabras = lineas.split("_")
  11.  
  12. numero = random.randint(0, int(len(palabras)-2))
  13. print palabras[numero]
  14.  
En línea

Karcrack


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.416


Se siente observado ¬¬'


Ver Perfil
Re: Mostrar linea de un archivo [Python]
« Respuesta #3 en: 22 Enero 2011, 14:46 pm »

Código
  1. import random
  2. lines = open("fichero.txt", "r").readlines()
  3. print lines[random.randint(0, len(lines)-1)]
Pablomi haces cosas innecesarias, como el for por ejemplo...
En línea

Ricardo95

Desconectado Desconectado

Mensajes: 25


Ver Perfil
Re: Mostrar linea de un archivo [Python]
« Respuesta #4 en: 22 Enero 2011, 15:10 pm »

Muchas gracias a los dos voy a probarlo
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
leer archivo de texto linea a linea
Programación Visual Basic
SheKeL_C$ 2 4,087 Último mensaje 18 Febrero 2006, 17:08 pm
por SheKeL_C$
[python] necesito ayuda mostrar matriz
Scripting
marinas4 5 26,685 Último mensaje 29 Noviembre 2009, 21:44 pm
por Novlucker
[python] Linea de salto.
Scripting
Meta 1 45,137 Último mensaje 1 Octubre 2010, 23:33 pm
por [L]ord [R]NA
[Python]Mostrar nombre del archivo
Scripting
AdeLax 2 2,246 Último mensaje 26 Noviembre 2013, 23:37 pm
por AdeLax
Mostrar frases alineadas extraídas de un archivo [Python]
Scripting
NOB2014 1 2,384 Último mensaje 28 Noviembre 2017, 04:34 am
por tincopasan
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines