elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Los 10 CVE más críticos (peligrosos) de 2020


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Scripting
| | |-+  Modificar fichero con Perl o Script
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Modificar fichero con Perl o Script  (Leído 2,742 veces)
AntoñitoOlmos

Desconectado Desconectado

Mensajes: 31


Ver Perfil
Modificar fichero con Perl o Script
« en: 31 Octubre 2007, 12:39 pm »


Hola, quiero automatizar un proceso en el que tengo que modificiar el fichero de configuración de Apache httpd.conf y me gustaría saber si hay alguna forma de acceder al fichero, buscar la línea a partir de la cual quiero insertar un código e insertar dicho código.

Muchas Gracias.


En línea

^Tifa^


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.804


Ver Perfil
Re: Modificar fichero con Perl o Script
« Respuesta #1 en: 5 Noviembre 2007, 02:07 am »

Hola corazon   :-*

me parece que si puedes hacer eso tanto con un script de bash como con Perl, en bash seria algo como asi por ejemplo:

#!/bin/bash
APACHE="/etc/apache/conf/httpd.conf"
ROOT=0

if [ "$UID" != "$ROOT" ]; then
echo "Necesitas ser root para ejecutarme"
else
# (aqui usas el comando sed con una sentencia que perdona desconozco :P ya que sed y yo no somos amigos) o puedes usar echo, pero echo sencillamente pondria tu codigo en la ultima linea al final de httpd.conf.)
test -f $APACHE && echo "mi codigo" >> $APACHE
fi
exit $?;

o con Perl.... un poco mas liado :D

#!/usr/bin/perl
$APACHE="/etc/apache/httpd.conf";
open(AA,">>$APACHE") or die "$!\n";
my $BB = AA;
printf $BB( "mi codigo aqui bla bla bla";)
close(AA);

mas o menos por ahi va la cosa aunque en ambos ejemplos no te estoy indicando la linea deseada que deseas seleccionar para insertar tu codigo, disculpa mi ignorancia cielo :( solo te he dado una pista por donde podrias comenzar.... y estoy cansadita :( a lo mejor cuando repose la mente me salga un script ahora ando agotada :P


En línea

AntoñitoOlmos

Desconectado Desconectado

Mensajes: 31


Ver Perfil
Re: Modificar fichero con Perl o Script
« Respuesta #2 en: 7 Noviembre 2007, 09:13 am »

Muchas Gracias. Voy a probarlo ahora mismo.
Ahhh,y gracias por lo de cielo.
« Última modificación: 7 Noviembre 2007, 09:15 am por AntoñitoOlmos » En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
ayuda con un script en perl
Scripting
cuenta.net 0 1,473 Último mensaje 31 Octubre 2011, 22:45 pm
por cuenta.net
[BATCH] Modificar Registros Fichero por script
Scripting
xavima 5 6,283 Último mensaje 7 Mayo 2013, 09:38 am
por xavima
[PERL]script corrompe archivo
Scripting
z_ane_666 1 2,645 Último mensaje 23 Junio 2013, 14:34 pm
por explorer
script error fichero con espacio
Scripting
juanxo12 0 1,866 Último mensaje 5 Julio 2017, 17:42 pm
por juanxo12
Modificar fichero en java
Java
ryhuso 7 2,800 Último mensaje 7 Mayo 2020, 15:28 pm
por ryhuso
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines