elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Security Series.XSS. [Cross Site Scripting]


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Scripting
| | |-+  Modificar archivos de texto [batch] [Perl]
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] 2 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Modificar archivos de texto [batch] [Perl]  (Leído 13,143 veces)
bjeli1980

Desconectado Desconectado

Mensajes: 8


Ver Perfil
Modificar archivos de texto [batch] [Perl]
« en: 11 Mayo 2010, 14:34 pm »

Hola,

Me ha surgido un problema que tengo que solucionar y no he dudado en recurrir a este foro, ya que otras veces me habeis echado una mano.

Tengo 16000 archivos de texto en una carpeta en los que les tengo que modificar un solo dato en cada archivo. Los archivos son de esta forma:

LST;1;
costados\koa9\koa9gx70;ko-//-a9-gx7-0 ; ;1;1;0;2278.;325.;18.;0;0;0;0;0;0;0;0;;;;
costados\koa9\koa9gx70;ko-//-a9-gx7-0 ;M;1;1;0;2278.;325.;18.;0;0;0;0;0;0;0;0;;;;
wa;baldas fondo 2, 3, 5 y 6;;0;0;1;1162.;280.;18.;0;0;;;;;;;;;;
plb;puerta común batiente ;;0;0;1;2275.;297.;20.;0;1;2;192;0;0;0;0;0;0;;

En aquellas líneas que aparece la palabra "puerta" o "frente" necesito restarle 1 al valor que está entre el sexto y septimo punto y coma, en este caso 2275.

Por lo que esa línea quedaría así y el resto del archivo estaría igual:
plb;puerta común batiente ;;0;0;1;2274.;297.;20.;0;1;2;192;0;0;0;0;0;0;;

Gracias antes de nada.


« Última modificación: 12 Mayo 2010, 12:29 pm por bjeli1980 » En línea

biribau

Desconectado Desconectado

Mensajes: 181


Ver Perfil
Re: Modificar archivos de texto
« Respuesta #1 en: 11 Mayo 2010, 20:41 pm »

Es fácil si tienes perl
Código
  1. my ($a, $_, $num, $b) = $s =~ m/(([^;]*;){6})([0-9]*)(.*)$/;
  2. $num--;


En línea

cgvwzq

Desconectado Desconectado

Mensajes: 57


Agente P.


Ver Perfil WWW
Re: Modificar archivos de texto
« Respuesta #2 en: 11 Mayo 2010, 22:18 pm »

Ya lo he modificado y he añadido el bucle que recorre el directorio:

Código
  1. @echo off
  2. setlocal enabledelayedexpansion
  3.  
  4. :main
  5. set /p "dir=Directorio: "
  6. for /f %%x in ('dir /b %dir%') do (call :fichero !dir! %% style="color: #448888;">x)
  7. goto:eof
  8.  
  9. :fichero
  10. set "file=%1\%2"
  11. for /f "tokens=*" %%_ in (%file%) do (
  12.   ((echo %%_ | find "puerta" > nul) || (echo %%_ | find "frente" > nul)) && (call :linea "%%_") || (echo %%_ >> tmp.txt)
  13. )
  14. copy tmp.txt !file! > nul
  15. echo  !file! hecho
  16. del tmp.txt
  17. goto:eof
  18.  
  19. :linea
  20. for /f "delims=; tokens=1-6*" %%a in (%1) do (
  21.   set "num=%%f" & set "num=!num:~0,-1!"
  22.   set /a num-=1
  23.   echo %%a;%%b;%%c;%%d;%%e;!num!.;%%g; >> tmp.txt
  24. )
  25. goto:eof

Al final he copiado el "num=!num:~0,-1!" de Leo, en lugar de "num=!num:.=!". Aunque funciona igual...
« Última modificación: 12 Mayo 2010, 17:48 pm por cgvwzq » En línea

Some stuff:

  • www.a] parsed as ]www.a]
  • Bypass elhacker's img filter with ALT attribute!
  • ¿Para cuándo SQLi I y II? WZ


leogtz
. . .. ... ..... ........ ............. .....................
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.069


/^$/


Ver Perfil WWW
Re: Modificar archivos de texto
« Respuesta #3 en: 11 Mayo 2010, 23:26 pm »

Algunas preguntas.

Cada archivo solo contiene esto:
Código:
LST;1;
costados\koa9\koa9gx70;ko-//-a9-gx7-0 ; ;1;1;0;2278.;325.;18.;0;0;0;0;0;0;0;0;;;;
costados\koa9\koa9gx70;ko-//-a9-gx7-0 ;M;1;1;0;2278.;325.;18.;0;0;0;0;0;0;0;0;;;;
wa;baldas fondo 2, 3, 5 y 6;;0;0;1;1162.;280.;18.;0;0;;;;;;;;;;
plb;puerta com·n batiente ;;0;0;1;2275.;297.;20.;0;1;2;192;0;0;0;0;0;0;;

Es decir, ¿cada archivo solo contiene 1 vez la línea con "puerta"?

¿Podemos usar aplicaciones externas? (sed para Windows)
En línea

Código
  1. (( 1 / 0 )) &> /dev/null || {
  2. echo -e "stderrrrrrrrrrrrrrrrrrr";
  3. }
  4.  
http://leonardogtzr.wordpress.com/
leogutierrezramirez@gmail.com
leogtz
. . .. ... ..... ........ ............. .....................
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.069


/^$/


Ver Perfil WWW
Re: Modificar archivos de texto
« Respuesta #4 en: 12 Mayo 2010, 00:20 am »

He hecho esto:

Supongamos que nuestro archivo se llama "file.txt", y tiene un contenido igual al que pusiste:
Código
  1. LST;1;
  2. costados\koa9\koa9gx70;ko-//-a9-gx7-0 ; ;1;1;0;2278.;325.;18.;0;0;0;0;0;0;0;0;;;;
  3. costados\koa9\koa9gx70;ko-//-a9-gx7-0 ;M;1;1;0;2278.;325.;18.;0;0;0;0;0;0;0;0;;;;
  4. wa;baldas fondo 2, 3, 5 y 6;;0;0;1;1162.;280.;18.;0;0;;;;;;;;;;
  5. plb;puerta com·n batiente ;;0;0;1;2275.;297.;20.;0;1;2;192;0;0;0;0;0;0;;

La salida que da mi script es:

Código:
LST;1;
costados\koa9\koa9gx70;ko-//-a9-gx7-0 ; ;1;1;0;2278.;325.;18.;0;0;0;0;0;0;0;0;;;;
costados\koa9\koa9gx70;ko-//-a9-gx7-0 ;M;1;1;0;2278.;325.;18.;0;0;0;0;0;0;0;0;;;;
wa;baldas fondo 2, 3, 5 y 6;;0;0;1;1162.;280.;18.;0;0;;;;;;;;;;
plb;puerta com·n batiente ;;0;0;1;2274.;297.;20.;0;1;2;192;0;0;0;0;0;0;;

El script es este:
Código
  1. @echo off
  2. setlocal enabledelayedexpansion
  3. rem Saber en que linea vamos a cambiar:
  4. for /f "tokens=1 delims=:" %%# in ('type "file.txt" ^| findstr /i /n "puerta"') do (
  5. set "n_line=%%#"
  6. )
  7. rem La linea
  8. for /f "tokens=*" %%_ in ('type "file.txt" ^| findstr /i "puerta"') do (
  9. set "linea=%%_"
  10. )
  11. set /a "count=0"
  12. for /f "tokens=*" %%_ in (file.txt) do (
  13. set /a count+=1
  14. rem Mostrar normalmente:
  15. if !count! lss !n_line! (
  16. echo %%_
  17. )
  18. rem Sino, procesar:
  19. if !count! equ !n_line! (
  20. for /f "delims=; tokens=1-6*" %%a in ('echo !linea!') do (
  21. set "numero=%%f"
  22. set "numero=!numero:~0, -1!"
  23. set /a numero-=1
  24. echo %%a;%%b;;%%c;%%d;%%e;!numero!.;%%g
  25. )
  26. )
  27. )
  28.  

Obviamente tienes que volcar la salida a un archivo de texto nuevo, luego si quieres renombras.

Edit, esto también funciona:

Código
  1. @echo off
  2. setlocal enabledelayedexpansion
  3. for /f "delims=: tokens=1-2*" %%a in ('type "file.txt" ^| findstr /i /n "puerta"') do (
  4. set "n_line=%%a"
  5. )
  6. for /f "tokens=*" %%_ in ('type "file.txt" ^| findstr /i "puerta"') do (
  7. set "linea=%%_"
  8. )
  9. for /f "delims=; tokens=1-6*" %%a in ('echo !linea!') do (
  10. set "numero=%%f"
  11. set "numero=!numero:~0, -1!"
  12. set /a numero-=1
  13. call:edit %%a "%%b" %%c %%d %%e !numero! "%%g"
  14. goto:eof
  15. )
  16. :edit
  17. ::
  18. (
  19. echo %n_line%
  20. echo %1;%~2;;%3;%4;%5;%6.;%~7 %~8
  21. echo w
  22. echo e
  23. ) | edlin /b file.txt > nul 2>&1
  24. goto:eof
  25.  
  26.  

Lo edita en el mismo lugar.
« Última modificación: 12 Mayo 2010, 01:25 am por Leo Gutiérrez. » En línea

Código
  1. (( 1 / 0 )) &> /dev/null || {
  2. echo -e "stderrrrrrrrrrrrrrrrrrr";
  3. }
  4.  
http://leonardogtzr.wordpress.com/
leogutierrezramirez@gmail.com
bjeli1980

Desconectado Desconectado

Mensajes: 8


Ver Perfil
Re: Modificar archivos de texto
« Respuesta #5 en: 12 Mayo 2010, 09:41 am »

Gracias a todos por responder.

- biribau, había pensado en hacerlo en perl ya que en batch me resultaba más dificil, tengo q probar la solución q me das, pero primero tendría que buscar primero si la línea contiene la palabra "puerta" o "frente"

- Leo, si que podemos utilizar aplicaciones externas. La palabra puerta o frente podría aparecer en más de una línea, por lo que habría que cambiarlo en varias líneas.

Voy a probar lo que me habeis puesto.

 ;) ;) ;) ;)

Ya lo he probado pero no me funciona para un fichero concreto. Me falla dentro de este for: for /f "tokens=*" %%_ in (file.txt) do (

Leo tengo que cambiarlo en 16000 ficheros, por lo que tengo q hacerlo de manera que no tenga que editarlos. Puede que la palabra puerta o frente no esté en ninguna línea del fichero, también puede ser que esté en diferentes lineas.

« Última modificación: 12 Mayo 2010, 11:13 am por bjeli1980 » En línea

bjeli1980

Desconectado Desconectado

Mensajes: 8


Ver Perfil
Re: Modificar archivos de texto
« Respuesta #6 en: 12 Mayo 2010, 12:29 pm »

Al final lo he hecho en Perl, os pongo el código:

Muchas gracias a todos:

Código
  1. opendir(DIRHANDLE,".")||die "ERROR: no se puede leer directorio actual\n";
  2. foreach (readdir(DIRHANDLE)){
  3. next if ($_ eq "." || $_ eq "..");  
  4. next if (-d "$_" && ! -l "$_");  
  5. print $_ . "\n";
  6. open (ENTRADA,"<$_") || die "ERROR: No puedo abrir el fichero $_\n";
  7. #Los copio dentro la carpeta
  8. open (SALIDA,">modificados/$_") || die "ERROR: No puedo abrir el fichero $d/$_\n";
  9.  
  10.  
  11. while ($s=<ENTRADA>)
  12.  {
  13. my ($a, $_, $num, $b) = $s =~ m/(([^;]*;){6})([0-9]*)(.*)$/;
  14.  
  15. if (($s =~ /puerta/ ) || ($s =~ /frente/ ))
  16. {
  17. print "Encontrado";
  18. $num--;
  19. $s = $a . $_ . $num . $b;
  20. }
  21. print SALIDA $s;
  22.  }
  23.  close (ENTRADA);
  24.  close (SALIDA);
  25. }
  26. closedir DIRHANDLE;
  27.  
« Última modificación: 12 Mayo 2010, 23:17 pm por Leo Gutiérrez. » En línea

biribau

Desconectado Desconectado

Mensajes: 181


Ver Perfil
Re: Modificar archivos de texto [batch] [Perl]
« Respuesta #7 en: 12 Mayo 2010, 17:19 pm »

      $s = $a . $_ . $num . $b;
El $_ lo había puesto ahí precisamente para que se notase que había que descartarlo, seguro que te funciona?
Porque hay unos paréntesis de una subexpresión que no interesa, pero hay que ponerlos por asociatividad  :-\
En línea

leogtz
. . .. ... ..... ........ ............. .....................
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.069


/^$/


Ver Perfil WWW
Re: Modificar archivos de texto [batch] [Perl]
« Respuesta #8 en: 12 Mayo 2010, 23:20 pm »

@bjeli1980

Como no habías especificado, lo hice para un solo archivo en concreto.
Hacerlo con 1600 archivos sería un engorro, además de que lentísimo.
Te felicito por la decisión de hacerlo en Perl.

Saludos.
En línea

Código
  1. (( 1 / 0 )) &> /dev/null || {
  2. echo -e "stderrrrrrrrrrrrrrrrrrr";
  3. }
  4.  
http://leonardogtzr.wordpress.com/
leogutierrezramirez@gmail.com
bjeli1980

Desconectado Desconectado

Mensajes: 8


Ver Perfil
Re: Modificar archivos de texto [batch] [Perl]
« Respuesta #9 en: 13 Mayo 2010, 17:15 pm »

Tienes razón, no está bien, voy a echarle un vistazo.
En línea

Páginas: [1] 2 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Acciones sobre archivos de texto. [Batch] « 1 2 ... 34 35 »
Scripting
leogtz 348 430,803 Último mensaje 4 Abril 2022, 19:39 pm
por **Aincrad**
[BATCH] Ayuda guardando archivos de texto a php
Scripting
Geormarsch 2 4,079 Último mensaje 20 Septiembre 2011, 16:33 pm
por Poderoscuro1207
leer/modificar/escribir archivos de texto
Programación C/C++
Neibar 4 9,048 Último mensaje 6 Abril 2012, 01:29 am
por Xandrete
batch - modificar nombres de archivos, solo sacar las letras y dejar numeros
Scripting
hernan35 3 6,773 Último mensaje 27 Diciembre 2012, 17:41 pm
por Segadorfelix
modificar texto en batch
Scripting
brianchatran 3 2,048 Último mensaje 7 Octubre 2018, 04:43 am
por **Aincrad**
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines