elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Tutorial básico de Quickjs


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Scripting
| | |-+  Metodo de burbuja
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Metodo de burbuja  (Leído 2,073 veces)
behindfa21

Desconectado Desconectado

Mensajes: 14


Ver Perfil
Metodo de burbuja
« en: 13 Octubre 2022, 20:56 pm »

Hola, tengo un codigo que aplica el metodo de burbuja mostrandolo ya en pantalla una vez abrirlo, a lo que he estado pensando en como podria hacer para yo poder ingresar los valores y que me los muestre luego en pantalla de manera en que los ingrese y de manera ordenada, pero no he logrado eso aún, alguien me podria ayudar?

Aquí esta el codigo que me muestra los valores de una vez en pantalla

Código
  1. <!doctype html>
  2. <head>
  3. <meta charset="utf-8">
  4. </head>
  5. <body>
  6.  
  7. <h1>Metodo burbuja en javascript</h1>
  8.  
  9. <script>
  10. function burbuja(miArray)
  11. {
  12. for(var i=1;i<miArray.length;i++)
  13. {
  14. for(var j=0;j<(miArray.length-i);j++)
  15. {
  16. if(miArray[j]>miArray[j+1])
  17. {
  18. k=miArray[j+1];
  19. miArray[j+1]=miArray[j];
  20. miArray[j]=k;
  21. }
  22. }
  23. }
  24. return miArray;
  25. }
  26. miArray=Array(5,9,4,7,3,8,2,1,6);
  27. document.write("Valores Iniciales<br>");
  28. for(var i=0;i<miArray.length;i++)
  29. {
  30. document.write(miArray[i]+"<br>");
  31. }
  32. arrayB=burbuja(miArray);
  33. document.write("Valores ordenados<br>");
  34. for(i=0;i<arrayB.length;i++)
  35. {
  36. document.write(arrayB[i]+"<br>");
  37. }
  38. </script>
  39. </body>
  40. </html>

MOD: Etiqueta GeSHi


« Última modificación: 14 Octubre 2022, 00:05 am por MCKSys Argentina » En línea

flacc


Desconectado Desconectado

Mensajes: 854



Ver Perfil WWW
Re: Metodo de burbuja
« Respuesta #1 en: 19 Octubre 2022, 04:02 am »

Puedes agregar un cuadro de texto y un botón. Ingresarías los valores separados por una coma y presionarías el botón ordenar. Dicho botón llamaría a una función previamente definida en tu script, la que realizaría todo el procedimiento, es decir, obtener los valores, separarlos, pasarle un arreglo a la función burbuja y escribir todo en pantalla.

Te doy un ejemplo, teniendo un recuadro de texto y un botón para que hagas el resto.
Código
  1. <input type="text" id="numeros-desordenados">
  2. <button onclick="javascript:ordenar();">Ordenar</button>
  3.  

Código
  1. function ordenar() {
  2.    var numeros = document.getElementById('numeros-desordenados').value.split(',');
  3.    console.log(numeros);
  4. }
  5.  

La función split dividirá el texto con los números separados por una coma (sin espacios entre medio) en partes, y devolverá un array. Luego lo verás por la consola del browser (algo así [2,3,4,1,8]). Fíjate que después de obtener el elemento del DOM, acceso a la propiedad value, que tiene el texto de input text (recuadro de texto).

El atributo onclick del botón llamará a la función ordenar cuando éste sea presionado.

Con eso ya podrías seguir avanzando.


« Última modificación: 19 Octubre 2022, 04:05 am por flacc » En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Método Burbuja
Programación C/C++
Lain0x 3 4,773 Último mensaje 1 Mayo 2011, 21:41 pm
por Lain0x
Metodo Burbuja en ASM
ASM
XxArCaNgElxX 7 13,252 Último mensaje 22 Julio 2011, 21:35 pm
por Иōҳ
Ordenación método de la burbuja
Programación C/C++
neveldine 3 2,284 Último mensaje 9 Diciembre 2015, 23:04 pm
por neveldine
Sin metodo burbuja
Programación C/C++
lavidgm 5 2,593 Último mensaje 24 Noviembre 2016, 03:09 am
por aurquiel
metodo burbuja en C++
Programación C/C++
abel0127721 2 4,643 Último mensaje 9 Mayo 2022, 20:39 pm
por Falo Zipo Pixote
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines