elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Introducción a la Factorización De Semiprimos (RSA)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Scripting
| | |-+  ¿Si es falso por que se entra en el bucle while? [PYTHON]
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: ¿Si es falso por que se entra en el bucle while? [PYTHON]  (Leído 1,724 veces)
Yidu

Desconectado Desconectado

Mensajes: 133


Ver Perfil
¿Si es falso por que se entra en el bucle while? [PYTHON]
« en: 10 Febrero 2017, 18:54 pm »

Hola de nuevo...

Estudiando el tema de los nodos y sus recorridos me surgio una duda con el bucle while. Para entrar en un bucle while la condicion debe ser verdadera. Hasta ahi nada nuevo. Osea, solo que pongamos:

Código
  1. while 1:
  2.    pass

Entramos en el bucle. Y esto es por que 1 es True.

Código
  1. 1 == True
  2. True

Pero...

Código
  1. 2 == True
  2. False
  3.  

No devuelve False ¿Entonces como es que se entra en el bucle while?

Código
  1. x = 0
  2. while 2:
  3.    print('hola')
  4.    x += 1
  5.    if x == 5:
  6.        break
  7.  

Con este codigo se ejecuta el bucle. Seguro que la duda es muy tonta y alguna explicacion tiene que se me ha pasado por alto.

El codigo del nodo es el tipico:


Código
  1. class Nodo:
  2.    def __init__(self, carga = None, prox = None):
  3.        self.carga = carga
  4.        self.prox = prox
  5.  
  6.    def __str__(self):
  7.        return str(self.carga)
  8.  
  9.  
  10. n4 = Nodo(4)
  11. n3 = Nodo(3, n4)
  12. n2 = Nodo(2, n3)
  13. n1 = Nodo(1, n2)
  14.  
  15.  
  16.  
  17. def recorrer(nodo):
  18.    print(nodo)
  19.    while nodo:
  20.        print(nodo)
  21.        nodo = nodo.prox
  22.  
  23. # Aqui podemos ver como n2 vale 2 y si es false ¿Por que se entra en while?    
  24. recorrer(n2)
  25.  


« Última modificación: 10 Febrero 2017, 19:03 pm por Yidu » En línea

xiruko


Desconectado Desconectado

Mensajes: 438


Ver Perfil
Re: ¿Si es falso por que se entra en el bucle while? [PYTHON]
« Respuesta #1 en: 10 Febrero 2017, 19:07 pm »

Hola,

Cuando se usan enteros para algún condicional, =0 es falso y !=0 verdadero.

Saludos!


En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
script en python con bucle, ayuda
Scripting
kikian94 1 2,626 Último mensaje 8 Marzo 2014, 16:23 pm
por kikian94
(Python 3.5) Bucle for
Scripting
BigKaz 1 1,681 Último mensaje 10 Diciembre 2016, 19:31 pm
por engel lex
(PYTHON 3.6) Listas y bucle FOR
Scripting
BigKaz 5 3,147 Último mensaje 13 Enero 2017, 05:13 am
por engel lex
(Python 3.6) Bucle for y while mezclados
Scripting
BigKaz 1 2,039 Último mensaje 27 Enero 2017, 02:09 am
por engel lex
Ejercicio Bucle While en Python
Ejercicios
mgkelly 2 4,009 Último mensaje 24 Mayo 2017, 06:30 am
por engel lex
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines