elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Security Series.XSS. [Cross Site Scripting]


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Scripting
| | |-+  ¿cual seria el mejor para aprender?
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: ¿cual seria el mejor para aprender?  (Leído 4,033 veces)
jopc

Desconectado Desconectado

Mensajes: 13


Ver Perfil
¿cual seria el mejor para aprender?
« en: 11 Noviembre 2011, 02:18 am »

bueno, esta es mi duda, no me decido en cual aprender de estos 3, si perl, python o ruby, no se cual de estos es el que mas se use y exista mayor documentacion, el fin de esto es que lo quiero usar como lenguaje script para linux y desarrolla algunas herramientas para no tener que estar usando C++ para programar aplicaciones que creo que en script seria mas facil hacerlo, igual lo quisiera usar para la web si es que sirve, por eso cual me recomiendan?


En línea

RyogiShiki


Desconectado Desconectado

Mensajes: 745


げんしけん - Hikkikomori FTW!!!


Ver Perfil WWW
Re: ¿cual seria el mejor para aprender?
« Respuesta #1 en: 11 Noviembre 2011, 02:36 am »

Pues que te dijera. El más ampliamente usado y documentado es Python. En mi humilde opinión el más fácil de aprender es Ruby, su sintaxis es simplemente una delicia. Perl por su parte tiene una sintaxis un poco más tosca que los otros dos, pero igual es una excelente herramienta. Python y Perl pertenecen a las tres p's que son los tres lenguajes más ampliamente reconocidos pra el desarrollo de aplicaciones Web; PHP, Python y Perl. Los tres son imperativos y enfocados a objetos. Python y Prl están inspirados más en C. Mientras Ruby está más inspirado en Smalltalk y Eifel. El más antiguo es Perl seguido de Python y por último Ruby. Para alguien que inicia es una decisión bastante "truculenta". Los tres son extraordinarios lenguajes, y no puedo pensar en una razón po cual uno deba ser aprendido en detrimento de otro. Te sugiero que mires los tres, como trabaja cada uno de ellos, sus pros y sus contras, sus posibilidades, su curva de aprendizaje, haz una comparación de sus especificaciones técnicas, y demás factores que quieras revisar. Una vez lo hagas de seguro podrás tomar una decisión acertada y sensata. Lo que en definitiva será mejor para ti a la hora de aprender alguno de los tres.

Espero te sea de ayuda.

Saludos


En línea

leogtz
. . .. ... ..... ........ ............. .....................
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.069


/^$/


Ver Perfil WWW
Re: ¿cual seria el mejor para aprender?
« Respuesta #2 en: 11 Noviembre 2011, 03:01 am »

Yo te recomendaría Perl, es excelente para trabajar con texto, además de que CPAN acaba de rebasar los 100 000 módulos, por lo que puedes programar con bastante soltura.... .

Perl también está documentadisimo, y te será facilisimo conseguir muchisimos libros.
En línea

Código
  1. (( 1 / 0 )) &> /dev/null || {
  2. echo -e "stderrrrrrrrrrrrrrrrrrr";
  3. }
  4.  
http://leonardogtzr.wordpress.com/
leogutierrezramirez@gmail.com
jopc

Desconectado Desconectado

Mensajes: 13


Ver Perfil
Re: ¿cual seria el mejor para aprender?
« Respuesta #3 en: 25 Noviembre 2011, 00:03 am »

mm ok tengo conocimientos muy basicos de perl, pero eso si su sintasix es muy desorganizada, me a agradado mas python ya que te obliga tener un orden, aun asi si dicen que perl tiene muchos modulos pues seria bueno aprenderlo ya que ya no estoyiniciando de Cero con perl, por ultimo no me podrian recomendar un libro, documento o manual para tomar al toro por los cuernos?
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines