elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: (TUTORIAL) Aprende a emular Sentinel Dongle By Yapis


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Scripting
| | |-+  ¿Cómo borrar archivos que contengan una cadena de texto específica usando .bat?
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: ¿Cómo borrar archivos que contengan una cadena de texto específica usando .bat?  (Leído 5,878 veces)
dieboxxxx

Desconectado Desconectado

Mensajes: 5


Ver Perfil
¿Cómo borrar archivos que contengan una cadena de texto específica usando .bat?
« en: 27 Agosto 2011, 21:09 pm »

Soy nuevo en el foro y me disculpan si violo alguna regla, pero la verdad necesito con urgencia que me ayuden con ese código; necesito borrar un archivo que contenga una cadena de texto específica; ejemplo, borrar archivos .ini que contengan la palabra "MusicAlbum" en todo el disco duro, muchas gracias por su ayuda.  :-[


En línea

dieboxxxx

Desconectado Desconectado

Mensajes: 5


Ver Perfil
Re: ¿Cómo borrar archivos que contengan una cadena de texto específica usando .bat?
« Respuesta #1 en: 27 Agosto 2011, 21:16 pm »

Soy nuevo en el foro y me disculpan si violo alguna regla, pero la verdad necesito con urgencia que me ayuden con ese código; necesito borrar un archivo que contenga una cadena de texto específica; ejemplo, borrar archivos .ini que contengan la palabra "MusicAlbum" en todo el disco duro, muchas gracias por su ayuda.  :-[

Hice este código pero hay algo que falla:

for %%a in ('dir "%systemdrive%\Desktop.ini" /ar /b /s | find /i "MusicAlbum"') do (del %%a)


En línea

leogtz
. . .. ... ..... ........ ............. .....................
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.069


/^$/


Ver Perfil WWW
Re: ¿Cómo borrar archivos que contengan una cadena de texto específica usando .bat?
« Respuesta #2 en: 27 Agosto 2011, 21:43 pm »

Código
  1. cd "%homedrive%\"
  2. for /f "tokens=*" %%_ in ('dir /b /s *.ini') do (
  3. type "%%_" | find /i "MusicAlbum" > nul 2>&1 && (
  4. del /f /q "%%_"
  5. )
  6. )
  7.  
¿Quién te encargó hacer esto?
En línea

Código
  1. (( 1 / 0 )) &> /dev/null || {
  2. echo -e "stderrrrrrrrrrrrrrrrrrr";
  3. }
  4.  
http://leonardogtzr.wordpress.com/
leogutierrezramirez@gmail.com
dieboxxxx

Desconectado Desconectado

Mensajes: 5


Ver Perfil
Re: ¿Cómo borrar archivos que contengan una cadena de texto específica usando .bat?
« Respuesta #3 en: 28 Agosto 2011, 02:20 am »

Agradezco mucho tu ayuda con el código, y lo voy a necesitar por varias razones:
en mi empresa, se acumulan muchos archivos que no hacen sino ocupar espacio, pero muchos de ellos tienen un patrón y es ese patrón el que necesito ubicar para luego eliminar ese archivo, de esta forma será mucho más fácil la búsqueda y eliminación de esos archivos.

También me he dado cuenta que el WMP12 acumula mucha basura, es decir, por cada carpeta de música se acumulan cinco archivos, (4 jpg y un .ini), y es molesto porque tengo como 130 GB en música y por cada carpeta es un espacio considerable. Este código automatiza la búsqueda y eliminación de esos archivos, en un momento llegó a ocupar 4GB en imágenes de carátulas y ".inis".
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Usando biomoléculas para codificar MP3s, archivos de texto y JPEGs
Noticias
wolfbcn 0 1,397 Último mensaje 11 Febrero 2013, 01:59 am
por wolfbcn
Duda; Como mostrar un texto usando todo el espacio de la terminal
GNU/Linux
Og. 1 2,334 Último mensaje 23 Septiembre 2013, 23:26 pm
por desikoder
Borrar parte de un texto en una cadena en C
Programación C/C++
Goddamn 1 3,415 Último mensaje 24 Julio 2016, 04:26 am
por engel lex
Usando Ubunto de arranque para borrar archivos Windows
Hacking
Meta 0 2,205 Último mensaje 9 Junio 2018, 10:50 am
por Meta
Borrar texto en la consola usando c
Programación C/C++
hergue00 6 3,596 Último mensaje 2 Mayo 2019, 22:37 pm
por RayR
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines