elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Introducción a Git (Primera Parte)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Scripting
| | |-+  Instalación de Ruby
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Instalación de Ruby  (Leído 5,266 veces)
daniel.r.23

Desconectado Desconectado

Mensajes: 58


Ver Perfil
Instalación de Ruby
« en: 5 Marzo 2013, 02:55 am »

Buenas, alguien podría explicarme como hacer para instalar de forma correcta ruby, gem y watir-webdrive en windows 7, ya que no he logrado hacerlo.
Al momento solo tengo instalado rubyinstaller-2.0.0-p0, pruebo en consola con el comando
Código:
ruby -v
y me figura datos del compilador.
Ahora trato con el comando:
Código:
ruby.exe gem install watir[/li][/list]
y me dicé:
ruby.exe: No such file or directory -- gem <LoadError>
, y ahi me quede!!
Acepto comentarios, gracias


En línea

daniel.r.23

Desconectado Desconectado

Mensajes: 58


Ver Perfil
Re: Instalación de Ruby
« Respuesta #1 en: 5 Marzo 2013, 03:33 am »

Ya creo haber solucionado eso, pero ahora al tratar de compilar el código me sale esto y no me genera ningun exe:
Código:
 
C:/Ruby200/lib/ruby/site_ruby/2.0.0/rubygems/custom_require.rb:36:in `require': cannot load such file -- ffi_c (LoadError)
from C:/Ruby200/lib/ruby/site_ruby/2.0.0/rubygems/custom_require.rb:36:in `require'
from C:/Ruby200/lib/ruby/gems/2.0.0/gems/ffi-1.4.0-x86-mingw32/lib/ffi.rb:12:in `rescue in <top (required)>'
from C:/Ruby200/lib/ruby/gems/2.0.0/gems/ffi-1.4.0-x86-mingw32/lib/ffi.rb:3:in `<top (required)>'
from C:/Ruby200/lib/ruby/site_ruby/2.0.0/rubygems/custom_require.rb:36:in `require'
from C:/Ruby200/lib/ruby/site_ruby/2.0.0/rubygems/custom_require.rb:36:in `require'
from C:/Ruby200/lib/ruby/gems/2.0.0/gems/childprocess-0.3.9/lib/childprocess/windows.rb:1:in `<top (required)>'
from C:/Ruby200/lib/ruby/site_ruby/2.0.0/rubygems/custom_require.rb:36:in `require'
from C:/Ruby200/lib/ruby/site_ruby/2.0.0/rubygems/custom_require.rb:36:in `require'
from C:/Ruby200/lib/ruby/gems/2.0.0/gems/childprocess-0.3.9/lib/childprocess.rb:176:in `<top (required)>'
from C:/Ruby200/lib/ruby/site_ruby/2.0.0/rubygems/custom_require.rb:36:in `require'
from C:/Ruby200/lib/ruby/site_ruby/2.0.0/rubygems/custom_require.rb:36:in `require'
from C:/Ruby200/lib/ruby/gems/2.0.0/gems/selenium-webdriver-2.31.0/lib/selenium/webdriver.rb:1:in `<top (required)>'
from C:/Ruby200/lib/ruby/site_ruby/2.0.0/rubygems/custom_require.rb:36:in `require'
from C:/Ruby200/lib/ruby/site_ruby/2.0.0/rubygems/custom_require.rb:36:in `require'
from C:/Ruby200/lib/ruby/gems/2.0.0/gems/selenium-webdriver-2.31.0/lib/selenium-webdriver.rb:1:in `<top (required)>'
from C:/Ruby200/lib/ruby/site_ruby/2.0.0/rubygems/custom_require.rb:36:in `require'
from C:/Ruby200/lib/ruby/site_ruby/2.0.0/rubygems/custom_require.rb:36:in `require'
from C:/Ruby200/lib/ruby/gems/2.0.0/gems/watir-webdriver-0.6.2/lib/watir-webdriver.rb:2:in `<top (required)>'
from C:/Ruby200/lib/ruby/site_ruby/2.0.0/rubygems/custom_require.rb:60:in `require'
from C:/Ruby200/lib/ruby/site_ruby/2.0.0/rubygems/custom_require.rb:60:in `rescue in require'
from C:/Ruby200/lib/ruby/site_ruby/2.0.0/rubygems/custom_require.rb:35:in `require'
from C:/Users/Daniel/Desktop/Login2.txt:3:in `<main>'
[Finished in 0.1s with exit code 1]


En línea

Eleкtro
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 9.821



Ver Perfil
Re: Instalación de Ruby
« Respuesta #2 en: 5 Marzo 2013, 07:55 am »

¿Has desinstalado version prévia de Ruby?, de lo contrario esa versión estará en el PATH todavía y debes eliminarla del PATH manuálmente.

¿Te has asegurado que tienes la ruta "BIN" de Ruby en tu PATH de Windows?

En mi caso:
Código:
C:\Program Files (x86)\Ruby\bin

En tu caso:
Código:
C:\Ruby200\Bin

Yo pude instalar Ruby 2.0 y Watir sin ningún problema, prueba a ejecutar el comando de la gema iniciando la CMD en la carpeta "BIN".

Saludos
En línea

daniel.r.23

Desconectado Desconectado

Mensajes: 58


Ver Perfil
Re: Instalación de Ruby
« Respuesta #3 en: 5 Marzo 2013, 13:05 pm »

Cada ves que trato de instalarlo en:
Código:
C:\Program Files (x86)\Ruby\
El instalador me tira un error que dice:
Código:
Setup was unable to create the directory "C:\Program Files (x86)\Ruby200".
Error 5:Acceso denegado
Citar
¿Te has asegurado que tienes la ruta "BIN" de Ruby en tu PATH de Windows?
No, cada ves que tengo que actualizar o instalar ej. watir me tengo que parar en la carpeta bin.
De no ser asi no puedo instalar este complemento!
En línea

Eleкtro
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 9.821



Ver Perfil
Re: Instalación de Ruby
« Respuesta #4 en: 5 Marzo 2013, 15:41 pm »

1. Por lo que véo en tus comentarios parece que estás instalando el RubyInstaller de 32 Bit (Ruby200) en un Windows de 64 Bit, ¿Has probado con el instalador de 64 Bit? (Ruby200x64).

2.
Setup was unable to create the directory "C:\Program Files (x86)\Ruby200".
Error 5:Acceso denegado

Te lo está diciendo muy claro... parece que necesitas permisos de usuario para hacer cambios en esa carpeta.

3. El instalador tiene una opción para añadir las rutas al PATH, pero puede que no te haya funcionado...

Descárgate la compilación de este script para agregar la ruta de Ruby al PATH: [RUBY] [APPORTE PARA WINDOWS] PATHS v0.3 - Una utilidad para el PATH - By Elektro H@cker

Código:
Paths.exe -add "%ProgramFiles(x86)%\Ruby\Bin"

Pero antes de añadir la ruta no te vendría mal hacer una limpieza de tu PATH:
Código:
Paths.exe -clean

PD: O si prefieres...puedes modificar el PATH desde la CMD con el comando SETX, o desde el Regedit en la clave "Enviroment".

Saludos.
« Última modificación: 5 Marzo 2013, 15:43 pm por EleKtro H@cker » En línea

daniel.r.23

Desconectado Desconectado

Mensajes: 58


Ver Perfil
Re: Instalación de Ruby
« Respuesta #5 en: 6 Marzo 2013, 00:18 am »

1. Por lo que véo en tus comentarios parece que estás instalando el RubyInstaller de 32 Bit (Ruby200) en un Windows de 64 Bit, ¿Has probado con el instalador de 64 Bit? (Ruby200x64).

2.
Te lo está diciendo muy claro... parece que necesitas permisos de usuario para hacer cambios en esa carpeta.

3. El instalador tiene una opción para añadir las rutas al PATH, pero puede que no te haya funcionado...

Descárgate la compilación de este script para agregar la ruta de Ruby al PATH: [RUBY] [APPORTE PARA WINDOWS] PATHS v0.3 - Una utilidad para el PATH - By Elektro H@cker

Código:
Paths.exe -add "%ProgramFiles(x86)%\Ruby\Bin"

Pero antes de añadir la ruta no te vendría mal hacer una limpieza de tu PATH:
Código:
Paths.exe -clean

PD: O si prefieres...puedes modificar el PATH desde la CMD con el comando SETX, o desde el Regedit en la clave "Enviroment".

Saludos.


Te cuento sigo con mil problemas, pero ya pude instalar Ruby x86 o x64 en Program Files según corresponda. Utilice tu prog y parecio funcionar bien, pero voy a la consola y no funca nada!!
Muestro en una imagén:
« Última modificación: 6 Marzo 2013, 00:26 am por daniel.r.23 » En línea

Eleкtro
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 9.821



Ver Perfil
Re: Instalación de Ruby
« Respuesta #6 en: 6 Marzo 2013, 07:58 am »

La aplicación no te ha funcionado, te debería haber salido algo así:



Tienes un serio problema de permisos de usuario. si el usuario "DANIEL" no es administrador pues vete a la cuenta de Admin y ejecuta allí los comandos para agregar el PATH y para instalar gemas.

Si eres usuario administrador en tu cuenta pues... en consola:

Código
  1. takeown /f "%PROGRAMFILES%"      /R /D S
  2. takeown /f "%PROGRAMFILES(x86)%" /R /D S
  3.  
  4. Icacls "%PROGRAMFILES%"      /Grant "%UserName%":(F) /T
  5. Icacls "%PROGRAMFILES(x86)%" /Grant "%UserName%":(F) /T

Saludos.
« Última modificación: 6 Marzo 2013, 08:03 am por EleKtro H@cker » En línea

daniel.r.23

Desconectado Desconectado

Mensajes: 58


Ver Perfil
Re: Instalación de Ruby
« Respuesta #7 en: 7 Marzo 2013, 03:58 am »

La aplicación no te ha funcionado, te debería haber salido algo así:



Tienes un serio problema de permisos de usuario. si el usuario "DANIEL" no es administrador pues vete a la cuenta de Admin y ejecuta allí los comandos para agregar el PATH y para instalar gemas.

Si eres usuario administrador en tu cuenta pues... en consola:

Código
  1. takeown /f "%PROGRAMFILES%"      /R /D S
  2. takeown /f "%PROGRAMFILES(x86)%" /R /D S
  3.  
  4. Icacls "%PROGRAMFILES%"      /Grant "%UserName%":(F) /T
  5. Icacls "%PROGRAMFILES(x86)%" /Grant "%UserName%":(F) /T



Ya no se que mas hacer hice lo que me dijiste y todo bien, el programa del path funcionó,
los comandos:
Código:
gem install watir
gem install watir-webdriver
funcionaron y me instalaron 9 gemas + 1 gema en el ultimo
reinicie el pc, voy al sublime text 2
ingrese este cód:
Código:
require 'watir-webdriver'
b = Watir::Browser.new
b.goto('www.gmail.com')
b.text_field(:name => "Email").set "Prueba"
b.text_field(:name => "Paswwd").set "123123"
b.button(:value => "signIn").click
y al compilar me dice esto:
Código:
C:/Program Files (x86)/Ruby200/lib/ruby/2.0.0/rubygems/core_ext/kernel_require.rb:45:in `require': cannot load such file -- ffi_c (LoadError)
from C:/Program Files (x86)/Ruby200/lib/ruby/2.0.0/rubygems/core_ext/kernel_require.rb:45:in `require'
from C:/Program Files (x86)/Ruby200/lib/ruby/gems/2.0.0/gems/ffi-1.4.0-x86-mingw32/lib/ffi.rb:12:in `rescue in <top (required)>'
from C:/Program Files (x86)/Ruby200/lib/ruby/gems/2.0.0/gems/ffi-1.4.0-x86-mingw32/lib/ffi.rb:3:in `<top (required)>'
from C:/Program Files (x86)/Ruby200/lib/ruby/2.0.0/rubygems/core_ext/kernel_require.rb:45:in `require'
from C:/Program Files (x86)/Ruby200/lib/ruby/2.0.0/rubygems/core_ext/kernel_require.rb:45:in `require'
from C:/Program Files (x86)/Ruby200/lib/ruby/gems/2.0.0/gems/childprocess-0.3.9/lib/childprocess/windows.rb:1:in `<top (required)>'
from C:/Program Files (x86)/Ruby200/lib/ruby/2.0.0/rubygems/core_ext/kernel_require.rb:45:in `require'
from C:/Program Files (x86)/Ruby200/lib/ruby/2.0.0/rubygems/core_ext/kernel_require.rb:45:in `require'
from C:/Program Files (x86)/Ruby200/lib/ruby/gems/2.0.0/gems/childprocess-0.3.9/lib/childprocess.rb:176:in `<top (required)>'
from C:/Program Files (x86)/Ruby200/lib/ruby/2.0.0/rubygems/core_ext/kernel_require.rb:45:in `require'
from C:/Program Files (x86)/Ruby200/lib/ruby/2.0.0/rubygems/core_ext/kernel_require.rb:45:in `require'
from C:/Program Files (x86)/Ruby200/lib/ruby/gems/2.0.0/gems/selenium-webdriver-2.31.0/lib/selenium/webdriver.rb:1:in `<top (required)>'
from C:/Program Files (x86)/Ruby200/lib/ruby/2.0.0/rubygems/core_ext/kernel_require.rb:45:in `require'
from C:/Program Files (x86)/Ruby200/lib/ruby/2.0.0/rubygems/core_ext/kernel_require.rb:45:in `require'
from C:/Program Files (x86)/Ruby200/lib/ruby/gems/2.0.0/gems/selenium-webdriver-2.31.0/lib/selenium-webdriver.rb:1:in `<top (required)>'
from C:/Program Files (x86)/Ruby200/lib/ruby/2.0.0/rubygems/core_ext/kernel_require.rb:45:in `require'
from C:/Program Files (x86)/Ruby200/lib/ruby/2.0.0/rubygems/core_ext/kernel_require.rb:45:in `require'
from C:/Program Files (x86)/Ruby200/lib/ruby/gems/2.0.0/gems/watir-webdriver-0.6.2/lib/watir-webdriver.rb:2:in `<top (required)>'
from C:/Program Files (x86)/Ruby200/lib/ruby/2.0.0/rubygems/core_ext/kernel_require.rb:110:in `require'
from C:/Program Files (x86)/Ruby200/lib/ruby/2.0.0/rubygems/core_ext/kernel_require.rb:110:in `rescue in require'
from C:/Program Files (x86)/Ruby200/lib/ruby/2.0.0/rubygems/core_ext/kernel_require.rb:35:in `require'
from C:/Users/Daniel/Desktop/prueba:1:in `<main>'
[Finished in 0.2s with exit code 1]
Ya no se que mi... hacer...  :-(
En línea

Eleкtro
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 9.821



Ver Perfil
Re: Instalación de Ruby
« Respuesta #8 en: 7 Marzo 2013, 10:01 am »

Según he leido las versiones más nuevas de FFI dan muchos problemas en Windows y hay que regresar a una version anterior, prueba esto:
Código:
gem uninstall ffi
(Desinstalas todas si tuvieras más de una version)

Código:
gem install ffi --version='1.0.9'

Y pruebas de nuevo el script.
Saludos
En línea

daniel.r.23

Desconectado Desconectado

Mensajes: 58


Ver Perfil
Re: Instalación de Ruby
« Respuesta #9 en: 8 Marzo 2013, 13:46 pm »

Ya quedo solucionad instale la version de ruby 1.9.2, el watir y watir-webdriver sy listo funcionó como una joya!!
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
ruby vs perl ??
Scripting
vacio 3 4,239 Último mensaje 26 Julio 2006, 17:32 pm
por vacio
Ruby
Programación General
¡Micronet! 2 3,125 Último mensaje 18 Octubre 2010, 22:49 pm
por ¡Micronet!
[Ruby] IRC Bot
Scripting
BigBear 0 2,298 Último mensaje 7 Octubre 2011, 01:30 am
por BigBear
[Ruby] FTP Crack 0.1
Scripting
BigBear 0 1,476 Último mensaje 10 Febrero 2012, 21:04 pm
por BigBear
[Ruby] CrackHash 0.1
Scripting
BigBear 0 1,321 Último mensaje 10 Febrero 2012, 21:04 pm
por BigBear
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines