elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado:


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Scripting
| | |-+  Instalación de Librerías / Modulos en Perl
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Instalación de Librerías / Modulos en Perl  (Leído 4,962 veces)
Tec-n0x

Desconectado Desconectado

Mensajes: 25


Ver Perfil
Instalación de Librerías / Modulos en Perl
« en: 6 Agosto 2008, 23:08 pm »

Bueno, sucede que en muchos casos necesitamos tener X Libreria para poder usar X script en perl.

Aqui vamos a instalar la libreria WhoIs.

Bueno, para esto vamos a usar el " Perl Module Manager ( PPM ) " Que viene integrado con el ActivePerl.

Las versiones del " PPM " varían, yo tengo el active perl 5.8.8 y en mi caso el " PPM " actúa en modo consola pero no igual que en las otras versiones del ActivePerl.

Si no me equivoco, en las anteriores funciona mas o menos asi:

Código:
Microsoft Windows XP [Versión 5.1.2600]
(C) Copyright 1985-2001 Microsoft Corp.

C:\Documents and Settings\XXXXXXXXXXXXXXX>cd..

C:\Documents and Settings>cd..

C:\>cd perl

C:\Perl>cd bin

C:\Perl\bin>ppm

ppm >

Y en mi versión [ 5.8.8 ] al teclear " PPM " salta una ventana:



--------------------------------------------------------------------------------------------------------
Instalando librerías.

Bueno, abrimos el CMD ( Inicio > ejecutar > cmd ) y nos situamos en el directorio /perl/bin ( Obviamente con ActivePerl ya Instalado ) ...

Tecleamos " PPM " nos saldra una ventana, la hacemos a un lado y en el CMD tecleamos:

PPM search [ Libreria]

En este caso: PPM search Whois

Veremos algo asi ( Nota, las librerias varían ) :

Código:
 1: Net-ParseWhois v0.62
 2: Net-Whois v1.9
 3: Net-Whois-ARIN v0.06
 4: Net-Whois-IANA v0.21
 5: Net-Whois-IP v1.04
 6: Net-Whois-Norid v0.04
 7: Net-Whois-Proxy v1.9
 8: Net-Whois-RIPE v1.22
 9: Net-Whois-RIPE-Syncupdates v1.1
10: Net-Whois-Raw v1.34
11: Net-Whois-RegistryFusion v0.04
12: Net-WhoisNG v0.09
13: Net-XWhois v0.90

Ahora, simplemente tecleamos  PPM search [ Numero de la libreria que quieres instalar ]

En este tenemos que instalar 2 ( Net-Whois v1.9 & Net-Whois-Raw v1.34 ]

Asi que hacemos:

PPM Install 2  Y Despues que se instale ..
PPM Install 10

Por ejemplo, si yo quisiera instalar la 3 ( Net-Whois-ARIN v0.06 ) mi log sería algo como este:

Código:
Microsoft Windows XP [Versión 5.1.2600]
(C) Copyright 1985-2001 Microsoft Corp.

C:\Documents and Settings\XXXXXXXXXXX>cd C:\perl\bin

C:\Perl\bin>ppm

C:\Perl\bin>ppm search whois
 1: Net-ParseWhois v0.62
 2: Net-Whois v1.9
 3: Net-Whois-ARIN v0.06
 4: Net-Whois-IANA v0.21
 5: Net-Whois-IP v1.04
 6: Net-Whois-Norid v0.04
 7: Net-Whois-Proxy v1.9
 8: Net-Whois-RIPE v1.22
 9: Net-Whois-RIPE-Syncupdates v1.1
10: Net-Whois-Raw v1.34
11: Net-Whois-RegistryFusion v0.04
12: Net-WhoisNG v0.09
13: Net-XWhois v0.90

C:\Perl\bin>ppm install 3
Downloading Net-Whois-ARIN-0.06...done
Unpacking Net-Whois-ARIN-0.06...done
Generating HTML for Net-Whois-ARIN-0.06...done
Updating files in site area...done
   2 files installed

C:\Perl\bin>



Y Listo, ya tenemos la librería instalada ;)

Espero que les sirva ..

Saludos, Tec-n0x



En línea

^Tifa^


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.804


Ver Perfil
Re: Instalación de Librerías / Modulos en Perl
« Respuesta #1 en: 8 Agosto 2008, 23:07 pm »

En Linux/Unix suele ser un poco mas interactivo. Solo se abre un terminal y nos logeamos a la terminal de perl, y a buscar driver o instalar   :D


bash-3.1# perl -MCPAN -e shell
CPAN: File::HomeDir loaded ok (v0.69)

cpan shell -- CPAN exploration and modules installation (v1.9205)
ReadLine support enabled                                         

cpan[1]>
cpan[2]> m BDB::mysql
No objects of type Module found for argument BDB::mysql

cpan[3]> m DBI
Module id = DBI
    DESCRIPTION  Generic Database Interface (see DBD modules)
    CPAN_USERID  TIMB (Tim Bunce <Tim.Bunce@pobox.com>)
    CPAN_VERSION 1.607
    CPAN_FILE    T/TI/TIMB/DBI-1.607.tar.gz
    DSLIP_STATUS MmcOp (mature,mailing-list,C,object-oriented,Standard-Perl)
    MANPAGE      DBI - Database independent interface for Perl
    INST_FILE    /usr/local/lib/perl5/site_perl/5.10.0/i686-linux/DBI.pm
    INST_VERSION 1.605


En línea

Tec-n0x

Desconectado Desconectado

Mensajes: 25


Ver Perfil
Re: Instalación de Librerías / Modulos en Perl
« Respuesta #2 en: 10 Agosto 2008, 02:19 am »

En Linux/Unix suele ser un poco mas interactivo. Solo se abre un terminal y nos logeamos a la terminal de perl, y a buscar driver o instalar   :D


bash-3.1# perl -MCPAN -e shell
CPAN: File::HomeDir loaded ok (v0.69)

cpan shell -- CPAN exploration and modules installation (v1.9205)
ReadLine support enabled                                         

cpan[1]>
cpan[2]> m BDB::mysql
No objects of type Module found for argument BDB::mysql

cpan[3]> m DBI
Module id = DBI
    DESCRIPTION  Generic Database Interface (see DBD modules)
    CPAN_USERID  TIMB (Tim Bunce <Tim.Bunce@pobox.com>)
    CPAN_VERSION 1.607
    CPAN_FILE    T/TI/TIMB/DBI-1.607.tar.gz
    DSLIP_STATUS MmcOp (mature,mailing-list,C,object-oriented,Standard-Perl)
    MANPAGE      DBI - Database independent interface for Perl
    INST_FILE    /usr/local/lib/perl5/site_perl/5.10.0/i686-linux/DBI.pm
    INST_VERSION 1.605


Gracias por eso .. no tenia idea de como se hacia ... en un rato cuando vaya al ubuntu lo probare ..

Saludos
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
[BASH] Script instalación de módulos Perl
Scripting
leogtz 1 2,439 Último mensaje 14 Enero 2011, 04:35 am
por m1kh41l
[perl] Porque no me deja instalar modulos? « 1 2 »
Scripting
morenochico 13 6,208 Último mensaje 14 Octubre 2011, 01:20 am
por morenochico
instalacion de librerias Qxmpp
GNU/Linux
usua_ria 0 1,463 Último mensaje 11 Marzo 2012, 21:20 pm
por usua_ria
[AYUDA] quien sabe como instalar los modulos en perl
Scripting
Rankor15 0 1,424 Último mensaje 7 Octubre 2012, 18:52 pm
por Rankor15
Duda para la instalación de librerias
Programación C/C++
Ditarex 1 1,587 Último mensaje 16 Noviembre 2014, 21:47 pm
por NOIS
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines