elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: ¿Eres nuevo? ¿Tienes dudas acerca del funcionamiento de la comunidad? Lee las Reglas Generales


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Scripting
| | |-+  Imprimir salida comando con PRINTF (BASH)
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Imprimir salida comando con PRINTF (BASH)  (Leído 2,294 veces)
Eskizoide

Desconectado Desconectado

Mensajes: 13


Ver Perfil
Imprimir salida comando con PRINTF (BASH)
« en: 27 Noviembre 2017, 14:39 pm »

Hola,

tengo este código

Citar
get_atributo()
{
printf  "%s" "$(ps axo cmd= --sort=-%cpu)"

}

get_usuario()
{
printf "%s" "$(ps axo user= --sort=-%cpu)"
}


tabla()
{
  STRING='ps axo user= --sort=-%cpu'
  printf "%10s %25s %10s %30s %10s %10s %20s %50s\n" "Nombre del Proceso" "Propietario" "Tiempo de CPU" "Prioridad del proceso" "Memoria Residente/Memory Swap"

  printf "%10s\n %25s\n %10s %30s %10s %10s %20s %50s\n" "$(get_atributo)" "$(get_usuario)"

pero el resultado me lo coloca todo en la misma columna. Deduzco que el resultado del comando no es un string y por eso no lo detecta, pero es que no se como guardar el resultado del comando en un string, porque esto no parece servir:

Citar
STRING='ps axo user= --sort=-%cpu)'

 y después llamar a string en la tabla.

¿Alguna idea? Mil gracias.


« Última modificación: 27 Noviembre 2017, 14:55 pm por Eskizoide » En línea

Shell Root
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.723


<3


Ver Perfil WWW
Re: Imprimir salida comando con PRINTF
« Respuesta #1 en: 27 Noviembre 2017, 14:49 pm »

No se en que andais codeando, pero parece que sólo esta tomando el valor del string, es decir, no esta ejecutando el comando. Os dejo un ejemplo en VBA.

Código
  1. Function test1() As String
  2.    MsgBox Shell("Powershell Get-Date")
  3. End Function
:https://msdn.microsoft.com/en-us/vba/language-reference-vba/articles/shell-function


En línea

Por eso no duermo, por si tras mi ventana hay un cuervo. Cuelgo de hilos sueltos sabiendo que hay veneno en el aire.
Eskizoide

Desconectado Desconectado

Mensajes: 13


Ver Perfil
Re: Imprimir salida comando con PRINTF (BASH)
« Respuesta #2 en: 27 Noviembre 2017, 14:56 pm »

Acabo de modificar el título, estoy con bash-script, y de lo que has puesto no entiendo nada  :laugh:
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines