elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Trabajando con las ramas de git (tercera parte)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Scripting
| | |-+  Hacer un menú sencillo con este Script
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Hacer un menú sencillo con este Script  (Leído 3,348 veces)
Meta


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.439



Ver Perfil WWW
Hacer un menú sencillo con este Script
« en: 19 Noviembre 2017, 07:22 am »

Hola a todos y a todas:

Quiero hacer un menú sencillo que las funciones se hará después.

Por ahora he hecho esto de esta manera haciendo pruebas.

Citar
╔====================================╗
║     Control bandeja del lector     ║
╠====================================╣
║                                    ║
1) Primera Opción
2) Segunda Opción
3) Tercera Opción
S) Presiona 'S' para salir
Elegir una Opción:

Como puedes ver, pulso el número 2), luego Enter para poder entrar en el menú. Mi idea es, desde que pulses la tecla número 2), entre directamente a la Segunda opción sin tener que pulsar Enter.

Código:
{ 
     param (
           [string]$Titulo = ' Control bandeja del lector '
     )
     cls
     Write-Host "╔====================================╗"
     Write-Host "║    $Titulo    ║"
     Write-Host "╠====================================╣"
     Write-Host "║                                    ║"

     
     Write-Host "1) Primera Opción"
     Write-Host "2) Segunda Opción"
     Write-Host "3) Tercera Opción"
     Write-Host "S) Presiona 'S' para salir"
}

do
{
     mostrarMenu
     $input = Read-Host "Elegir una Opción"
     switch ($input)
     {
           '1' {
                cls
                'Primera Opción'
           } '2' {
                cls
                'Segunda Opción'
           } '3' {
                cls
                'Tercera Opción'
           } 's' {
                return
           } 
     }
     pause
}
until ($input -eq 's')


¿Cómo se hace lo que quiero?

Saludos.


En línea

Meta


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.439



Ver Perfil WWW
Re: Hacer un menú sencillo con este Script
« Respuesta #1 en: 20 Noviembre 2017, 15:41 pm »

Buenas:

He mejorado el ménú y puedo abrir la bandeja del disco, pero no me se el código de cerrar la bandeja.

Código
  1. function mostrarMenu
  2. {
  3.     param (
  4.           [string]$Titulo = ' Control bandeja del lector '
  5.     )
  6.     cls
  7.     Write-Host "╔====================================╗"
  8.     Write-Host "║    $Titulo    ║"
  9.     Write-Host "╠====================================╣"
  10.     Write-Host "║                                    ║"
  11.     Write-Host "║    1) Abrir.                       ║"
  12.     Write-Host "║    2) Cerrar.                      ║"
  13.     Write-Host "║    3) Información.                 ║"
  14.     Write-Host "║    S) Presiona 'S' para salir.     ║"
  15.     Write-Host "║                                    ║"
  16.     Write-Host "╚====================================╝"
  17. }
  18.  
  19. do
  20. {
  21.     mostrarMenu
  22.     Write-Host ""
  23.     $input = Read-Host "      Elegir una Opción."
  24.     switch ($input)
  25.     {
  26.           '1' {
  27.                cls
  28.                'Abriendo...'
  29.                $items = (New-Object -com "WMPlayer.OCX.7").cdromcollection.item(0)            
  30.                $items.eject()
  31.                'Abierto.'
  32.                Write-Host ""
  33.           } '2' {
  34.                cls
  35.                'Segunda Opción'
  36.           } '3' {
  37.                cls
  38.                'Información.'
  39.           } 's' {
  40.                return
  41.           }  
  42.     }
  43.     pause
  44. }
  45. until ($input -eq 's')

¿Cuál es el código para cerrar el disco?

Gracias.


En línea

tincopasan


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.286

No es lo mismo conocer el camino que recorrerlo.


Ver Perfil
Re: Hacer un menú sencillo con este Script
« Respuesta #2 en: 21 Noviembre 2017, 00:37 am »

la verdad es que no tengo idea que lenguaje estas usando, pero lo primero que se me ocurre es usar básicamente lo mismo que para abrir, pero intentando con lo mas común para cerrar:
Código
  1. $items = (New-Object -com "WMPlayer.OCX.7").cdromcollection.item(0)            
  2.                $items.close()
  3.  
En línea

Meta


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.439



Ver Perfil WWW
Re: Hacer un menú sencillo con este Script
« Respuesta #3 en: 21 Noviembre 2017, 01:07 am »

Lo he probado y no funciona. Pero no se ma había ocurrido. ;)

Tampoco este.
Código
  1. $items.closed()

Saludos.
En línea

Meta


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.439



Ver Perfil WWW
Re: Hacer un menú sencillo con este Script
« Respuesta #4 en: 22 Noviembre 2017, 14:20 pm »

Hola:

Ya he sido capaz de abrir y cerrar la bandeja con PowerShell. LA fomra como es el menú no me hace gracia. Hay que pulsar una letra, luego Enter y después Enter para pulsar otra tecla más para cerra la bandeja.

Mi idea es que al pulsar la letra A o a, Abra la bandeja y preparado para que pulses otra letra. Nada de pulsar la A y luego Enter, para luego otra vez Enter. Si saben hacerlo mejor, avisen. De momento aquí funciona, es capaz de abrir y cerrara la bandeja.

Código
  1. $MemDef = @"
  2. [DllImport("winmm.dll", CharSet = CharSet.Ansi)]
  3.   public static extern int mciSendStringA(
  4.   string lpstrCommand,
  5.   string lpstrReturnString,
  6.   int uReturnLength,
  7.   IntPtr hwndCallback);
  8. "@
  9.  
  10. $winnm = Add-Type -memberDefinition $MemDef -ErrorAction 'SilentlyContinue' -passthru -name mciSendString
  11. function Set-CDAudioDoor {
  12. Param(
  13.  [ValidateSet("open", "closed")][String[]]$Mode = 'open'
  14. )
  15. $winnm::mciSendStringA("set cdaudio door $mode", $null, 0,0)}
  16.  
  17. function mostrarMenu
  18. {
  19.     param (
  20.           [string]$Titulo = ' Control bandeja del lector '
  21.     )
  22.     cls
  23.     Write-Host "╔====================================╗"
  24.     Write-Host "║    $Titulo    ║"
  25.     Write-Host "╠====================================╣"
  26.     Write-Host "║                                    ║"
  27.     Write-Host "║    A) Abrir.                       ║"
  28.     Write-Host "║    C) Cerrar.                      ║"
  29.     Write-Host "║    I) Información.                 ║"
  30.     Write-Host "║    S) Presiona 'S' para salir.     ║"
  31.     Write-Host "║                                    ║"
  32.     Write-Host "╚====================================╝"
  33. }
  34.  
  35. do
  36. {
  37.     mostrarMenu
  38.     $input = Read-Host "      Elegir una Opción"
  39.     switch ($input)
  40.     {
  41.           'a' {
  42.                cls
  43.                'Abriendo...'
  44.                Set-CDAudioDoor open
  45.                'Abierto.'
  46.                ' '
  47.           } 'c' {
  48.                cls
  49.                'Cerrando...'
  50.                Set-CDAudioDoor closed
  51.                'Cerrado.'
  52.           } 'i' {
  53.                cls
  54.                'PowerShell'
  55.                '=========='
  56.                Get-Host
  57.           } 's' {
  58.                return
  59.           }  
  60.     }
  61.     pause
  62. }
  63. until ($input -eq 's')

Saludos.
« Última modificación: 22 Noviembre 2017, 14:22 pm por Meta » En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
[MOD] se puede hacer este menu de dvd?
Multimedia
M-a-t-d 0 1,790 Último mensaje 20 Septiembre 2007, 20:28 pm
por M-a-t-d
¿Cómo puedo hacer este menú: CSS, javascript...? « 1 2 »
Desarrollo Web
Linton 10 4,442 Último mensaje 9 Diciembre 2013, 13:36 pm
por alan++
[Aporte] Script sencillo que invade el pc y lo realentece
Hacking
sabeeee 6 4,552 Último mensaje 12 Marzo 2014, 22:47 pm
por dantemc
¿Se puede hacer este script?
Scripting
davoker 8 4,723 Último mensaje 20 Julio 2016, 21:32 pm
por Poyoncio
Ayuda en Python! Hacer un menú dentro de otro menú con diccionarios
Scripting
Daor02 1 3,739 Último mensaje 3 Julio 2016, 05:28 am
por tincopasan
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines