elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Security Series.XSS. [Cross Site Scripting]


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Scripting
| | |-+  Guardar numeros de cadena en variable[python]
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Guardar numeros de cadena en variable[python]  (Leído 6,720 veces)
Ricardo95

Desconectado Desconectado

Mensajes: 25


Ver Perfil
Guardar numeros de cadena en variable[python]
« en: 13 Junio 2011, 21:35 pm »

Hola, bien tengo un problema que creo que no os costaraá mucho resolverme os planteo la cosa:

Me ingresan en un raw_input, una cadena con numeros separados por espacios:

La cadena podría ser algo así  "j$ 23 -4 hsh" y yo quiero guardar en una variable el número 23 y el -4 en una variable para hacer futuras operaciones. Como se os ocurre hacerlo? Gracias adelantadas :)


En línea

WaAYa HaCK

Desconectado Desconectado

Mensajes: 292


Arduino, Android and music


Ver Perfil
Re: Guardar numeros de cadena en variable[python]
« Respuesta #1 en: 13 Junio 2011, 22:39 pm »

Hola!
Creo que no puedes buscar números dentro de una cadena ya que la cadena es del tipo str (string) y el número es de tipo int (integer).

Para que python declare una variable como número:
Código
  1. variable = int(raw_input("> "))
Código
  1. type(variable) ... type(integer)

En cambio, por defecto Python trata las variables como strings.


Ahora, no sé cómo coger números dentro de una cadena...

Buscaré y intentaré resolver tu duda...

Saludos!
Waaya


En línea

La cacatúa yoyó es nueva en el zoo!
Ricardo95

Desconectado Desconectado

Mensajes: 25


Ver Perfil
Re: Guardar numeros de cadena en variable[python]
« Respuesta #2 en: 13 Junio 2011, 23:22 pm »

Hola amigo, lo que tu dices no es del todo cierto, sí lo puedes hacer con un for in por ejemplo y con la función isdigit() almacenar el numero en una lista. El problema lo tengo a la hora de cojer un numero negativo que separa el "-" del numero o al cojer un numero de dos cifras, que lo divide. Algo he leido por ahí de hacerlo con una expresión regular pero en ese campo estoy totalmente perdido. Gracias de todos modos por tu rápida respuesta.

A ver si alguien me lo aclara
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Numeros dentro de una cadena « 1 2 »
Programación Visual Basic
Fabricio 12 8,609 Último mensaje 11 Noviembre 2009, 20:13 pm
por Fabricio
Almacenar números en cadena
Programación C/C++
Nobody12 0 3,499 Último mensaje 19 Diciembre 2010, 15:04 pm
por Nobody12
[PYTHON]¿Cómo guardar datos de un rango de números que genero con un While?
Scripting
4T1L4 2 3,250 Último mensaje 24 Octubre 2016, 15:23 pm
por 4T1L4
[PYTHON] Como evaluar una cadena que no contenga numeros con sentencia if
Scripting
jesslandero2 7 7,021 Último mensaje 16 Junio 2018, 12:14 pm
por Serapis
Fechas en Python/ Guardar en una variable del dia de hoy
Scripting
Freeze85 2 2,825 Último mensaje 25 Diciembre 2021, 01:35 am
por Panic0
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines