elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Como proteger una cartera - billetera de Bitcoin


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Scripting
| | |-+  error archivo py
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] 2 3 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: error archivo py  (Leído 8,452 veces)
elpesta

Desconectado Desconectado

Mensajes: 21


Ver Perfil
error archivo py
« en: 30 Diciembre 2013, 20:14 pm »

Código:
python hola .py
  File "<stdin>", line 1
    python hola .py
              ^
SyntaxError: invalid syntax

Se que es una tontería pero no soy capaz de encontrar la solución a este problema,me da error y no se si me falta algo en la instalación.
Tengo instalado(bajo windows) ypithon 2.7 y he creado el archivo con notepad,llevo todo el dia buscando y leyendo para solucionar pero me es imposible.
Otra pregunta,mejor Linux que windows para programar python(aprender a programar),tengo ubuntu tb instalado y w7



[MOD]: Usa las etiquetas de código.



« Última modificación: 30 Diciembre 2013, 22:46 pm por Eleкtro » En línea

Shell Root
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.723


<3


Ver Perfil WWW
Re: error archivo py
« Respuesta #1 en: 30 Diciembre 2013, 20:32 pm »

Intenta sin el espacio  :silbar:
Código
  1. python hola.py

Y en cuanto a lo del O.S es independiente, no porque estes en Linux vas a saber mas, a que si es estas en Win2...


En línea

Por eso no duermo, por si tras mi ventana hay un cuervo. Cuelgo de hilos sueltos sabiendo que hay veneno en el aire.
elpesta

Desconectado Desconectado

Mensajes: 21


Ver Perfil
Re: error archivo py
« Respuesta #2 en: 30 Diciembre 2013, 20:42 pm »

buenas,sin el espacio tb me da error,esa es q probe  x si era por el espacio,segun los libros y manuales que tengo y he leido 1000 veces
python hola.py
Me debe cargar el archivo pero da error anterior comentado
Segun he leido a lo mejor le falta algo de la instalacion,pero me tiene loco y hasta q no sepa el pq no quiero seguir...
En línea

Shell Root
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.723


<3


Ver Perfil WWW
Re: error archivo py
« Respuesta #3 en: 30 Diciembre 2013, 20:43 pm »

Entonces muestra el código!
En línea

Por eso no duermo, por si tras mi ventana hay un cuervo. Cuelgo de hilos sueltos sabiendo que hay veneno en el aire.
elpesta

Desconectado Desconectado

Mensajes: 21


Ver Perfil
Re: error archivo py
« Respuesta #4 en: 30 Diciembre 2013, 20:46 pm »

Código:
>>> python hola.py
  File "<stdin>", line 1
    python hola.py
              ^
SyntaxError: invalid syntax

[MOD]: Usa las etiquetas de código.


« Última modificación: 30 Diciembre 2013, 22:46 pm por Eleкtro » En línea

Shell Root
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.723


<3


Ver Perfil WWW
Re: error archivo py
« Respuesta #5 en: 30 Diciembre 2013, 20:48 pm »

Pero esa es la compilación, lo que digo es que muestres el código que hay dentro de Hola.py
En línea

Por eso no duermo, por si tras mi ventana hay un cuervo. Cuelgo de hilos sueltos sabiendo que hay veneno en el aire.
elpesta

Desconectado Desconectado

Mensajes: 21


Ver Perfil
Re: error archivo py
« Respuesta #6 en: 30 Diciembre 2013, 20:50 pm »

hola (seria lo que se me debe cargar) en el archivo hola.py
Es el primer ejercicio que hacen de ejm en los libros de python para empezar
En línea

Eleкtro
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 9.817



Ver Perfil
Re: error archivo py
« Respuesta #7 en: 30 Diciembre 2013, 20:52 pm »

segun los libros y manuales que tengo y he leido 1000 veces

¿En ninguno de esos libros y manuales te aconsejan el uso de una IDE para programar?... porque usar el bloc de notas para programar es prehistórico, la IDE es un complemento que debes valorar y utilizar para aumentar al máximo tu rendimiento como programador, lo que haces en una hora en el bloc de notas, puedes hacerlo en 10 minutos con una buena IDE, ciertas IDE's ya te autoindentan el código, y etc.

Segun he leido recomienda no usar IDE,porque asi uno se acostumbra sin el IDe y puede adaptarse cuando tenga un dominio a cualquier situacion

Lo considero una chorrada tan grande como una casa, deja de leer ese manual :P.

PD: Porfavor haz uso de las etiquetas de código, lee las normas de este subforo o tendré que eliminar posts...

Saludos!
« Última modificación: 30 Diciembre 2013, 22:47 pm por Eleкtro » En línea

Shell Root
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.723


<3


Ver Perfil WWW
Re: error archivo py
« Respuesta #8 en: 30 Diciembre 2013, 20:54 pm »

Pero muestra lo que tienes dentro ajajjaaj... El IDE no es necesario, ni requerido! para aprender, es un herramienta que facilita las cosas...  :silbar:
En línea

Por eso no duermo, por si tras mi ventana hay un cuervo. Cuelgo de hilos sueltos sabiendo que hay veneno en el aire.
elpesta

Desconectado Desconectado

Mensajes: 21


Ver Perfil
Re: error archivo py
« Respuesta #9 en: 30 Diciembre 2013, 20:58 pm »

¿Y en ninguno de esos libros y manuales te aconsejan el uso de una IDE para programar?... porque usar el bloc de notas para programar es prehistórico, la IDE es un complemento que debes valorar y utilizar para aumentar al máximo tu rendimiento como programador, lo que haces en una hora en el bloc de notas, puedes hacerlo en 10 minutos con una buena IDE, ciertas IDE's ya te autoindentan el código, y etc.

Una chorrada tan grande como una casa, deja de leer ese manual.

Saludos!
Estoy usando spyder de yphyton,me lo recomienda el libro "phynton para todos",de momento llevo unas horas na mas,espero ir poco a poco,gracias por tu informacion




Pero muestra lo que tienes dentro ajajjaaj... El IDE no es necesario, ni requerido! para aprender, es un herramienta que facilita las cosas...  :silbar:

jajajaj vamos a ver,es lo que tiene ser autodidacta,te tienes q buscar la vida como sea,jajajajj
cuando me pides el codigo:
yo tengo un archivo hola.py(dentro solo tengo hola)
cuando pongo phyton hola.ty se me deberia cargar en el interprete >>>HOLA
NO?o es incorrecto?



[MOD]: No hagas doble post porfavor, respeta las normas.
« Última modificación: 30 Diciembre 2013, 22:12 pm por Eleкtro » En línea

Páginas: [1] 2 3 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
error en el archivo cue
Software
Andressus 4 9,844 Último mensaje 21 Abril 2005, 15:27 pm
por Andressus
Error Archivo .mpg
Multimedia
SatDio 1 1,792 Último mensaje 27 Agosto 2005, 19:17 pm
por Songoku
archivo video error
Multimedia
FernandoFackty 5 1,957 Último mensaje 22 Septiembre 2006, 22:43 pm
por FernandoFackty
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines