elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: ¿Eres nuevo? ¿Tienes dudas acerca del funcionamiento de la comunidad? Lee las Reglas Generales


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Scripting
| | |-+  Enviar y recibir comandos con PowerShell
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Enviar y recibir comandos con PowerShell  (Leído 1,867 veces)
Meta


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.440



Ver Perfil WWW
Enviar y recibir comandos con PowerShell
« en: 27 Noviembre 2023, 00:12 am »

Hola:

Quiero enviar dos comandos. Este es B<cr>. La letra B mayúscula y el retorno de carro. También quiero enviar otro comando por el puerto serie que es este, X72<cr>.

Una vez enviado el comando, su respuesta es trama de Bytes como este:

Comando B<cr>
Respuesta: #I225.7O226.2L006B100V25.7F50.2H50.2R0080S€„€ˆ„<cr>

Tal como muestra aquí.


Simplemente eso. No estoy familiarizado en PowerShell y por algo se empieza.

Saludos.


En línea

elektrostudios2

Desconectado Desconectado

Mensajes: 28



Ver Perfil
Re: Enviar y recibir comandos con PowerShell
« Respuesta #1 en: 21 Febrero 2024, 14:05 pm »

El código que ya tienes elaborado en el lenguaje C# para cumplir con esa misma función, puedes compilarlo y usarlo directamente desde PowerShell, de manera similar a como usarías esa clase desde C#, aunque adaptando la sintaxis al entorno de PowerShell. Creo que esa solución te resultaría un procedimiento mucho más sencillo que crear el código desde cero usando exclusivamente PowerShell.

La metodología que permite escribir, compilar y ejecutar código de C# (y VB.NET) directamente desde un script de PowerShell, se realiza mediante el cmdlet Add-Type:

 - https://learn.microsoft.com/es-es/powershell/module/microsoft.powershell.utility/add-type

Citar
El cmdlet Add-Type le permite definir una clase de .NET en la sesión de PowerShell. Seguidamente, puede crear instancias de objetos mediante el cmdlet New-Object y usar los objetos igual que usaría cualquier objeto de .NET. Si agrega un comando Add-Type al perfil de PowerShell, la clase está disponible en todas las sesiones de PowerShell.

A continuación comparto un artículo donde se detalla un ejemplo para C#:
 - https://dandraka.com/2018/11/12/powershell-how-do-you-add-inline-c/

Nota: no pases por alto usar el parámetro ReferencedAssemblies en el cmdlet Add-Type para incluir cualquier dependencia de la librería de clases de .NET al momento de compilar el código.

Te muestro un ejemplo propio con el uso del parámetro ReferencedAssemblies:

Código
  1. $csCode = @'
  2. using Microsoft.VisualBasic;
  3. using System;
  4.  
  5. namespace CSNamespace {
  6.  
  7.    public sealed class CSClass {
  8.  
  9.        public static bool CSFunction() {
  10.            return true;
  11.        }
  12.  
  13.    }
  14.  
  15. }
  16. '@
  17. $csType = Add-Type -TypeDefinition $csCode `
  18.                   -CodeDomProvider (New-Object Microsoft.CSharp.CSharpCodeProvider) `
  19.                   -PassThru `
  20.                   -ReferencedAssemblies "Microsoft.VisualBasic.dll", `
  21.                                         "System.dll" `
  22.                                         | where { $_.IsPublic }
  23.  
  24. $csResult = [CSNamespace.CSClass]::CSFunction()


Aténtamente,
Elektro.


« Última modificación: 21 Febrero 2024, 14:09 pm por elektrostudios2 » En línea

   
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Enviar y recibir .txt y .jpg por puerto serie con C#
.NET (C#, VB.NET, ASP)
Meta 4 11,322 Último mensaje 4 Diciembre 2009, 15:05 pm
por MANULOMM
Enviar y Recibir SMS desde la PC con vb.NET
.NET (C#, VB.NET, ASP)
enterariel 4 16,539 Último mensaje 14 Noviembre 2013, 15:39 pm
por WHK
Recibir comandos en el formulario por línea de comando
.NET (C#, VB.NET, ASP)
Crazy.sx 2 2,800 Último mensaje 29 Julio 2013, 19:56 pm
por Eleкtro
Enviar y recibir paquetes WPE Pro
Dudas Generales
xxmiguelito22xx 0 2,188 Último mensaje 27 Mayo 2016, 21:24 pm
por xxmiguelito22xx
Enviar y recibir información
.NET (C#, VB.NET, ASP)
Meta 0 1,753 Último mensaje 26 Enero 2023, 21:18 pm
por Meta
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines