elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Rompecabezas de Bitcoin, Medio millón USD en premios


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Scripting
| | |-+  eliminar primer y ultimo simbolo de cada linea de texto de un txt o bat
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: eliminar primer y ultimo simbolo de cada linea de texto de un txt o bat  (Leído 4,851 veces)
binario010101

Desconectado Desconectado

Mensajes: 136


Ver Perfil
eliminar primer y ultimo simbolo de cada linea de texto de un txt o bat
« en: 25 Diciembre 2013, 22:51 pm »

hola amigos

resulta que cree unos archivos y en el proceso de creación tuve que usar " comillas  a el principio y final  de cada linea. ahora tengo la nesecidad de suprimir las " comillas alguien me podria ayudar a quitarlas desde un bat?????

ejemplo: tengo el archivo txt o bat asi
Código:
"hola"
"esto"
"es"
"un"
"ejemplo"

y quiero que quede asi
Código:
hola
esto
es
un
ejemplo

el motivo por el cual en .txt  inicia y termina en " comillas es porque lo cree desde un .bat usando echo y >> mi.txt pero dentro del mismo texto que estoy creando hay >>

Código:
echo "crear un nuevo archivo de texto >> mi.txt"  >> nuevo.txt

tuve que usar las "" para que no se interpretara el primer >> y se creara el archivo mi.txt


« Última modificación: 26 Diciembre 2013, 00:24 am por binario010101 » En línea

binario010101@hotmail.com
no soy ing estudio sicologia
Eleкtro
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 9.821



Ver Perfil
Re: eliminar primer y ultimo simbolo de cada linea de texto de un txt o bat
« Respuesta #1 en: 26 Diciembre 2013, 00:36 am »

Código
  1. @Echo OFF
  2.  
  3. Set "OldTextFile=Archivo.txt"
  4. Set "NewTextFile=Nuevo Archivo.txt"
  5.  
  6. (
  7. FOR /F "Usebackq Delims=" %%@ IN ("%OldTextFile%") DO (
  8. Set "str=%%@"
  9. Call Set "str=%%str:~1,-1%%"
  10. Call Echo %%str%%
  11. )
  12. )> "%NewTextFile%"
  13.  
  14. Pause&Exit

Aunque sería conveniente que lo hicieses en cualquier otro lenguaje como por ejemplo VisualBasicScript:

Código
  1. Set FSO = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
  2.  
  3. Set OldTextFile = FSO.OpenTextFile(".\Archivo.txt", 1)
  4. Set NewTextFile = FSO.CreateTextFile(".\Nuevo Archivo.txt", 2)
  5.  
  6. TextContent = Split(OldTextFile.ReadAll(), vbCrLf)
  7.  
  8. For Each Item In TextContent
  9.  
  10. If Not Item = "" Then
  11. NewTextFile.write(Mid(Item, 2, (Len(Item)-2)))
  12. NewTextFile.write(vbCrLf)
  13. End If
  14.  
  15. Next
  16.  
  17. OldTextFile.Close
  18. NewTextFile.Close

EDITO:
tuve que usar las "" para que no se interpretara el primer >> y se creara el archivo mi.txt

En lugar de encerrar la cadena de texto entre comillas, símplemente podrías haber escapado los caracteres ilegales (^>^>), y así no tendrías la necesidad de convertir un archivo de texto.

Saludos


« Última modificación: 26 Diciembre 2013, 00:46 am por ElektroSoft » En línea

binario010101

Desconectado Desconectado

Mensajes: 136


Ver Perfil
Re: eliminar primer y ultimo simbolo de cada linea de texto de un txt o bat
« Respuesta #2 en: 26 Diciembre 2013, 01:13 am »

gracias por la respuesta. efectivamente probre (^<^>) y otros pero algunos aparecen  al igual que las "" y otros como [] {}  producen error y el archivo queda hasta donde se produce el error

con su codigo probe funciona hasta cierta parte cuando cuando en la linea encerrada con "" hay un > o >> elimina el contenido que le prosigue junto con los  > o >>.
« Última modificación: 26 Diciembre 2013, 03:00 am por binario010101 » En línea

binario010101@hotmail.com
no soy ing estudio sicologia
binario010101

Desconectado Desconectado

Mensajes: 136


Ver Perfil
Re: eliminar primer y ultimo simbolo de cada linea de texto de un txt o bat
« Respuesta #3 en: 26 Diciembre 2013, 03:50 am »

creo que otra forma seria no usar las comillas y en el bat inicial no colocar > o >> sino usar otros simbolos como ? y ¿ para luego sustituirlos de esta menera > por ? y >> por ¿

gracias
En línea

binario010101@hotmail.com
no soy ing estudio sicologia
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
leer archivo de texto linea a linea
Programación Visual Basic
SheKeL_C$ 2 4,110 Último mensaje 18 Febrero 2006, 17:08 pm
por SheKeL_C$
Eliminar una linea d texto de un archivo
.NET (C#, VB.NET, ASP)
Zeroql 9 5,445 Último mensaje 15 Noviembre 2010, 17:06 pm
por Zeroql
Obtener primer integer de cada linea
Programación C/C++
JuszR 6 3,270 Último mensaje 29 Noviembre 2010, 18:09 pm
por piou
[BATCH] Como buscar y eliminar una linea de texto (Solucionado)
Scripting
RS_cool 6 14,623 Último mensaje 17 Abril 2012, 22:49 pm
por Eleкtro
AYUDA *necesito que el simbolo % se le coloque a cada letra de una palabra
Scripting
**Aincrad** 0 1,885 Último mensaje 12 Junio 2017, 21:11 pm
por **Aincrad**
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines