elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Introducción a la Factorización De Semiprimos (RSA)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Scripting
| | |-+  dudas script
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: dudas script  (Leído 10,372 veces)
inma55

Desconectado Desconectado

Mensajes: 284


Ver Perfil
dudas script
« en: 14 Noviembre 2023, 11:16 am »

Por scripting,entiendo crear programas sencillos,para cosas concretas,como poner un parche.

1-Un lenguaje normal, ¿tambien puede hacer scripts o solo pueden hacer scripts los lenguajes especificos de scripting?

2-¿en que se diferencia un script de un lenguaje respecto a un script de otro lenguaje?

3-Ya que tengo claro el concepto de script, recomendadme por favor un lenguaje de scripting para empezar,el más sencillo.

gracias


En línea

MCKSys Argentina
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.471


Diviértete crackeando, que para eso estamos!


Ver Perfil
Re: dudas script
« Respuesta #1 en: 14 Noviembre 2023, 16:30 pm »

Hola!

1-Un lenguaje normal, ¿tambien puede hacer scripts o solo pueden hacer scripts los lenguajes especificos de scripting?

Lo dice su nombre: Los lenguajes "de scripting" permiten crear scripts. Lo demás no.

2-¿en que se diferencia un script de un lenguaje respecto a un script de otro lenguaje?

En el lenguaje.

3-Ya que tengo claro el concepto de script, recomendadme por favor un lenguaje de scripting para empezar,el más sencillo.

Python.


Saludos!


En línea

MCKSys Argentina

"Si piensas que algo está bien sólo porque todo el mundo lo cree, no estás pensando."

inma55

Desconectado Desconectado

Mensajes: 284


Ver Perfil
Re: dudas script
« Respuesta #2 en: 16 Noviembre 2023, 10:27 am »

Hola!

Lo dice su nombre: Los lenguajes "de scripting" permiten crear scripts. Lo demás no.

En el lenguaje.

Python.


Saludos!

bash es otro lenguaje de scripting?
En línea

MCKSys Argentina
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.471


Diviértete crackeando, que para eso estamos!


Ver Perfil
Re: dudas script
« Respuesta #3 en: 16 Noviembre 2023, 13:40 pm »

Hola!

bash es otro lenguaje de scripting?

Si. Si hubieras realizado tu pregunta en google, lo sabrías al instante. Acostúmbrate a usarlo antes de preguntar.

Saludos!
En línea

MCKSys Argentina

"Si piensas que algo está bien sólo porque todo el mundo lo cree, no estás pensando."

inma55

Desconectado Desconectado

Mensajes: 284


Ver Perfil
Re: dudas script
« Respuesta #4 en: 17 Noviembre 2023, 11:33 am »

Hola!

Si. Si hubieras realizado tu pregunta en google, lo sabrías al instante. Acostúmbrate a usarlo antes de preguntar.

Saludos!

ya sabes que me cuestan las cosas,que soy especial.
Entonces,mejor empezar por pyton que por bash? ¿son parecidos?

gracias
En línea

pyxolo

Desconectado Desconectado

Mensajes: 29


Share your tasks.


Ver Perfil
Re: dudas script
« Respuesta #5 en: 4 Diciembre 2023, 12:52 pm »

Hola inma55.

En python tienes muchas más posibilidades y, de hecho, es también un lenguaje completo.

Un saludo
En línea

🍀 What's sauce for the goose is sauce for the gander. 🍀
.xAk.


Desconectado Desconectado

Mensajes: 397


F0r3v3R NeWbI3


Ver Perfil WWW
Re: dudas script
« Respuesta #6 en: 10 Diciembre 2023, 03:40 am »

viene a ser dependencia, el script depende del intérprete, sin él, simple texto plano. Pero los binarios también dependen de cosas ... no hay que preocuparse mucho por ello si te gusta programar. Los líos para que se ejecute en otro lugar vienen a ser los mismos.
En línea


elektrostudios2

Desconectado Desconectado

Mensajes: 28



Ver Perfil
Re: dudas script
« Respuesta #7 en: 21 Febrero 2024, 15:19 pm »

Por scripting,entiendo crear programas sencillos,para cosas concretas,como poner un parche.

Sin menospreciar en absoluto ninguna respuesta que te hayan ofrecido anteriormente a esta respuesta, ya que entiendo que otros usuarios te han respondido de forma vaga debido a que tus preguntas te las podría resolver fácilmente el buscador Google, o le podrías preguntar a ChatGPT (¿por qué no haces nada de esto?). Pero de todas formas intentaré proporcionarte algunos detalles clave adicionales, sin repetir lo que ya te hayan dicho, y sin extenderme demasiado:



1-Un lenguaje normal, ¿tambien puede hacer scripts o solo pueden hacer scripts los lenguajes especificos de scripting?

El término adecuado que no encuentras para referirte a un lenguaje de programación "normal", es un lenguaje compilado, esto es, un procedimiento en el que se traduce el código fuente a un archivo binario que la computadora puede entender y ejecutar directamente sin necesidad de un "intérprete" (o al menos, no un intérprete como nos referinos en un lenguaje de scripting).

El trasfondo que subyace en esa diferencia, es decir, en cómo se ejecutan los programas escritos en un lenguaje de scripting y en uno compilado, es su mayor distinción.

Sin embargo, esta distinción no hace que por naturaleza un tipo de lenguaje sea mejor que el otro (depende de tus objetivos y sus limitaciones), simplemente son distintos.

2-¿en que se diferencia un script de un lenguaje respecto a un script de otro lenguaje?

Diría que la mayor diferencia, aparte de las notables diferencias visuales en el modo de empleo sintáctico, y también en el aspecto semántico, la diferencia principal radica en sus capacidades, es decir, en las capacidades naturales mediante las herramientas incorporadas (APIs) que provee un lenguaje de programación para poder llevar a cabo o no cierta tarea.

Cada lenguaje de programación tiene sus limitaciones, sus pros, y sus contras.

3-Ya que tengo claro el concepto de script

No creo que lo tuvieses muy claro. Quizás ahora lo puedas tener algo más claro.

recomendadme por favor un lenguaje de scripting para empezar,el más sencillo.

La respuesta a esa pregunta, como todo en esta vida, "depende".

Depende no solo de tus objetivos, sino de tus preferencias personales...

Para algunas personas (puede que, para la inmensa mayoría, aunque yo sostengo la hipótesis de que eso se debe a que muchas de esas personas no han probado otras experiencias), lo que consideran sencillo implica utilizar lenguajes de programación con reglas sintácticas que para una persona sin experiencia pueden parecer complicadas y confusas, compuestas por una amplia variedad de símbolos que a priori podrían resultar bastante difíciles de recordar, como por ejemplo C# (C-Sharp) y otros lenguajes con mayor o menor similitudes sintácticas a C/C++ y lo que comunmente se conoce como lenguajes "C-like", también incluyendo Java entre otros.

Para otras personas (sí, lo adivinaste, ¡yo soy una de esas personas!) lo que consideran sencillo es trabajar con lenguajes de programación que adopten una sintaxis más cercana al lenguaje natural, como por ejemplo VisualBasic.NET (en su forma abreviada: VB.NET) y lo que comunmente se conoce como lenguajes "BASIC-like" o también "VB-like", cuya mayor diferencia sintáctica en comparación con el resto de lenguajes radica en el uso de palabras clave (keywords) humanizadas, como por ejemplo "End" para indicar el final de un bloque de código, o también la palabra "begin" al inicio de un bloque en otros lenguajes como por ejemplo Ruby.

En definitiva, hay gran variedad de lenguajes de programación, cada uno con una filosofía de diseño sintáctica bastante diferente que puede hacerte las cosas más o menos sencillas dependiendo de tus preferencias, y no todos los lenguaes pueden hacer lo mismo, como ya dije, cada lenguaje tiene sus limitaciones; hay lenguajes como "C" que se consideran lenguajes de bajo nivel (low-level) ya que a diferencia de otros lenguajes (como por ejemplo, C#) son capaces de interactuar directamente con el hardware para realizar operaciones de bajo nivel, de ahí que la elección de un lenguaje de programación también dependa de tus objetivos.

Así que yo te aconsejaría probar más de un lenguaje de programación y no quedarte nunca con la primera opción que te ofrezcan, ni tampoco con la opción preferente por la inmensa mayoría de programadores...

C# y VB.NET son dos lenguajes de programación compilados y actuales, modernos, en constante evolución, preferentes (bueno, uno lo es mucho más que el otro, pero no quiero desanimarte siendo muy sincero :laugh:),  basados en la misma tecnología, relativamente sencillos de aprender a usar, y ambos son (casi, casi)capaces de hacer exactamente lo mismo, pero su sintaxis es muy diferente, por lo que puede ser una gran oportunidad para que los pruebes por ti misma/o y entiendas a lo que me he estado refiriendo en los párrafos anteriores.

Si prefieres adoptar un lenguaje de scripting, probablemete Python sea la opción más versatil y destacable para recomendarle de forma generalizada a una persona que quiera aprender a programar scripting, pero Powershell es otra opción a considerar que te permite llevar a cabo muchos objetivos y, además, te permite usar C# y VB.NET directamente en un script de Powershell, y también es un lenguaje multiplataforma (con Powershell core). Pero esta sugerencia es una opinión basada puramente en mi preferencia personal.

Aténtamente,
Elektro.
« Última modificación: 21 Febrero 2024, 16:37 pm por elektrostudios2 » En línea

   
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Dudas con con partes de mi script [Bash]
Scripting
Afsoon 4 2,793 Último mensaje 1 Mayo 2010, 22:01 pm
por leogtz
[Bash] Dudas con script
Scripting
aaronduran2 2 3,750 Último mensaje 11 Septiembre 2010, 02:05 am
por aaronduran2
Error en script y dudas sobre grep.
Scripting
Vehlore 0 1,706 Último mensaje 9 Junio 2015, 20:45 pm
por Vehlore
Dudas al compilar mi script de python a .exe
Scripting
Th3_K1d 0 2,009 Último mensaje 8 Noviembre 2017, 21:20 pm
por Th3_K1d
dudas script (volumen 3)
Scripting
inma55 1 1,010 Último mensaje 20 Noviembre 2023, 11:52 am
por reymosquito
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines