elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Rompecabezas de Bitcoin, Medio millón USD en premios


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Scripting
| | |-+  Dudas: Parametros remplazables | Programación Batch
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Dudas: Parametros remplazables | Programación Batch  (Leído 3,816 veces)
miguel_s777

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1


Ver Perfil
Dudas: Parametros remplazables | Programación Batch
« en: 8 Octubre 2011, 17:58 pm »

Hola foreros, soy nuevo por aqui y estoy aprendiendo a crear archivos .bat

En general lo entiendo todo bien pero no me aclaro con lo de los Parametro remplazables. Quiero decir todo lo que son %1 %2  >:(, la verdad no entiendo exactamente como se usan ni como se pueden modificar, por más que busco en los foros nadie explica bien como se tienen que usar. Me sería de gran ayuda unas aclaraciones sobre el tema  . Gracias de antemano


En línea

leogtz
. . .. ... ..... ........ ............. .....................
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.069


/^$/


Ver Perfil WWW
Re: Dudas: Parametros remplazables | Programación Batch
« Respuesta #1 en: 8 Octubre 2011, 18:17 pm »

Bueno, primeramente, las dudas sobre Batch, van en Scripting.

Se llaman parámetros posicionales, y se utilizan en la llamada a un archivo batch o en la llamada a una función.

%1 correspone al primer parámetro que le envías.
%2 Al segundo...
%3 Tercero...
...

El %0 es el nombre del archivo batch.

Si yo llamo a un archivo batch, desde el cmd.exe así:

programa.bat "Hola" "mundo"

"Hola" sería el %1,
"mundo" sería el %2
%0 sería "programa.bat"


Ejemplo (code.cmd):
Código:
@echo off
Soy el archivo %0
echo Primer parámetro %1
echo Segundo parámetro %2
pause

Y lo llamo así desde la consola:

Código:
C:\Users\leo\batch>code.cmd Hola mundo
Soy el archivo code.cmd
Primer parßmetro Hola
Segundo parßmetro mundo
Mezclados [mundo] [Hola]
Presione una tecla para continuar . . .

C:\Users\leo\batch>

Fíjate la salida que obtengo, como ves, es realmente sencillo.

Saludos.


En línea

Código
  1. (( 1 / 0 )) &> /dev/null || {
  2. echo -e "stderrrrrrrrrrrrrrrrrrr";
  3. }
  4.  
http://leonardogtzr.wordpress.com/
leogutierrezramirez@gmail.com
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Batch parametros
Scripting
magarcan 3 7,043 Último mensaje 30 Octubre 2006, 03:24 am
por sirdarckcat
16 parametros para un fichero batch
Scripting
despistado 1 2,510 Último mensaje 26 Junio 2007, 23:02 pm
por Ragnarok
algunas dudas en programacion BATCH(nuevo en esto de programacion)
Scripting
stock_C 8 8,988 Último mensaje 19 Junio 2009, 18:08 pm
por frank30
C/C++ Dudas parámetros « 1 2 3 4 »
Programación C/C++
h0oke 30 11,484 Último mensaje 24 Mayo 2010, 04:17 am
por h0oke
[Duda] Programacion C y parametros
Programación C/C++
drift_bit 2 2,899 Último mensaje 23 Febrero 2011, 05:33 am
por drift_bit
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines