elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: (TUTORIAL) Aprende a emular Sentinel Dongle By Yapis


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Scripting
| | |-+  [Duda] Juego BlackJack python
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: [Duda] Juego BlackJack python  (Leído 6,148 veces)
SrVamp

Desconectado Desconectado

Mensajes: 5



Ver Perfil WWW
[Duda] Juego BlackJack python
« en: 6 Febrero 2013, 14:24 pm »

Hola usuarios de elhacker.net tengo que hacer el juego del blackjack en python.
De momento, ya he pensado como hacerlo pero a la hora de pasarlo a codigo tengo un problema a la hora de sacar una carta aleatoriamente de la baraja(definida como lista), no se como hacerlo.Espero que alguien puede ayudarme.
Muchas Gracias.
Un saludo


En línea

xassiz~


Desconectado Desconectado

Mensajes: 457



Ver Perfil WWW
Re: [Duda] Juego BlackJack python
« Respuesta #1 en: 6 Febrero 2013, 15:43 pm »

Prueba con la clase random


En línea

The_Mushrr00m

Desconectado Desconectado

Mensajes: 163


"Don't worry, be Hacked........"


Ver Perfil WWW
Re: [Duda] Juego BlackJack python
« Respuesta #2 en: 7 Febrero 2013, 05:09 am »

postea tu code o parte de el para ver que te falta o donde estas equivocado..!

o acaso quieres que te pasemos un code ya hecho  :silbar:
En línea

«No hay camino para la verdad, la verdad es el camino»

fallout20xx

Desconectado Desconectado

Mensajes: 53



Ver Perfil
Re: [Duda] Juego BlackJack python
« Respuesta #3 en: 7 Febrero 2013, 12:01 pm »

Sin saber de que va, si me dices que tus cartas estan en una lista podrias hacer esto:

Código:
import random
lista = ['AS', '2', '3', '4', '5','6','7', 'Sota', 'Caballo', 'Rey']
print lista[random.randrange(0, len(lista)-1)]

el modulo random es para hacer cosas aleatorias, en particular random.randrange soporta que le digas desde que numero hasta que numero quieres que el elija uno de manera aleatoria, por ejemplo si quieres un numero del 20 al 6000 seria:

Código:
import random
print random.randrange(20, 6000)

lo que hago yo en el codigo que te pongo es decirle que quiero un numero desde 0 que seria el primer valor de la lista, hasta len(lista) que es el numero de registros que tiene la lista, pero como el contador de la lista empieza desde 0 y no desde 1 hay que quitarle 1 para que el random nunca devuelva 10, que seria el numero de elementos que tiene la lista, pero el contador de la lista va desde el 0 hasta el 9 (10 elementos).
al usar este numero aleatorio como marcador en la lista, lo que me devuelve es, de hecho, una carta aleatoria.

un saludo
En línea

si disfrutas siempre que programas... significa que aun no has programado suficiente xD
SrVamp

Desconectado Desconectado

Mensajes: 5



Ver Perfil WWW
Re: [Duda] Juego BlackJack python
« Respuesta #4 en: 11 Febrero 2013, 08:31 am »

He intentado hacerlo asi, pero me da ciertos problemas, aver si me podeís ayudar

El codigo es:
Código:
import random
banca=[11,11,11,11,2,2,2,2,3,3,3,3,4,4,4,4,5,5,5,5,6,6,6,6,7,7,7,7,8,8,8,8,9,9,9,9,10,10,10,10,10,10,10,10,10,10,10,10,10,10,10,10]
mano1=random.randint(0,51)
mano2=random.randint(0,51)
mano3=random.randint(0,51)
mano4=random.randint(0,51)
mano5=random.randint(0,51)
mano6=random.randint(0,51)
mano7=random.randint(0,51)
mano8=random.randint(0,51)
mano9=random.randint(0,51)
mano10=random.randint(0,51)
mano11=random.randint(0,51)
banca1=random.randint(0,51)
banca2=random.randint(0,51)
banca3=random.randint(0,51)
banca4=random.randint(0,51)
banca5=random.randint(0,51)
banca6=random.randint(0,51)
banca7=random.randint(0,51)
banca8=random.randint(0,51)
banca9=random.randint(0,51)
banca10=random.randint(0,51)
banca11=random.randint(0,51)
hand=banca[mano1]+banca[mano2]
srmalo=banca[banca1]+banca[banca2]

print("En tu mano tienes " + str(hand))

pregunta1=int(input("Quieres mas cartas? 1 si la respuesta es si y si es no escribe 0"))
if pregunta1 == 0:
    if  srmalo<=17:
        srmalo=banca[banca1]+banca[banca2]+banca[banca3]
        if  srmalo<=17:
            srmalo=banca[banca1]+banca[banca2]+banca[banca3]+banca[banca4]
            if  srmalo<=17:
                srmalo=banca[banca1]+banca[banca2]+banca[banca3]+banca[banca4]+banca[banca5]
                if  srmalo<=17:
                    srmalo=banca[banca1]+banca[banca2]+banca[banca3]+banca[banca4]+banca[banca5]+banca[banca6]
                    if  srmalo<=17:
                        srmalo=banca[banca1]+banca[banca2]+banca[banca3]+banca[banca4]+banca[banca5]+banca[banca6]+banca[banca7]
                        if  srmalo<=17:
                            srmalo=banca[banca1]+banca[banca2]+banca[banca3]+banca[banca4]+banca[banca5]+banca[banca6]+banca[banca7]+banca[banca8]
                            if  srmalo<=17:
                                srmalo=banca[banca1]+banca[banca2]+banca[banca3]+banca[banca4]+banca[banca5]+banca[banca6]+banca[banca7]+banca[banca8]+banca[banca9]
                                if  srmalo<=17:
                                    srmalo=banca[banca1]+banca[banca2]+banca[banca3]+banca[banca4]+banca[banca5]+banca[banca6]+banca[banca7]+banca[banca8]+banca[banca9]+banca[banca10]
                                    if  srmalo<=17:
                                        srmalo=banca[banca1]+banca[banca2]+banca[banca3]+banca[banca4]+banca[banca5]+banca[banca6]+banca[banca7]+banca[banca8]+banca[banca9]+banca[banca10]+banca[banca11]

if pregunta1 == 0:
    if (hand<=21) and ((srmalo>hand) and srmalo>22):
        print("La banca tiene " + str(srmalo))
        print("Has ganado")
    else:
        print("La banca tiene " + str(srmalo))
        print("Has perdido")


if pregunta1 == 1:
    hand=banca[mano1]+banca[mano2]+banca[mano3]
    print("En tu mano tienes " + str(hand))
    pregunta2=int(input("Quieres mas cartas? 1 si la respuesta es si y si es no escribe 0"))
    if pregunta2 == 0:
        if  srmalo>21:
            srmalo=banca[banca1]+banca[banca2]+banca[banca3]
            if  srmalo>21:
                srmalo=banca[banca1]+banca[banca2]+banca[banca3]+banca[banca4]
                if  srmalo>21:
                    srmalo=banca[banca1]+banca[banca2]+banca[banca3]+banca[banca4]+banca[banca5]
                    if  srmalo>21:
                        srmalo=banca[banca1]+banca[banca2]+banca[banca3]+banca[banca4]+banca[banca5]+banca[banca6]
                        if  srmalo>21:
                            srmalo=banca[banca1]+banca[banca2]+banca[banca3]+banca[banca4]+banca[banca5]+banca[banca6]+banca[banca7]
                            if  srmalo>21:
                                srmalo=banca[banca1]+banca[banca2]+banca[banca3]+banca[banca4]+banca[banca5]+banca[banca6]+banca[banca7]+banca[banca8]
                                if  srmalo>21:
                                    srmalo=banca[banca1]+banca[banca2]+banca[banca3]+banca[banca4]+banca[banca5]+banca[banca6]+banca[banca7]+banca[banca8]+banca[banca9]
                                    if  srmalo>21:
                                        srmalo=banca[banca1]+banca[banca2]+banca[banca3]+banca[banca4]+banca[banca5]+banca[banca6]+banca[banca7]+banca[banca8]+banca[banca9]+banca[banca10]
                                        if  srmalo>21:
                                            srmalo=banca[banca1]+banca[banca2]+banca[banca3]+banca[banca4]+banca[banca5]+banca[banca6]+banca[banca7]+banca[banca8]+banca[banca9]+banca[banca10]+banca[banca11]


    if pregunta2 == 0:
        if (hand<=21) and ((srmalo>hand) and srmalo>22):
            print("La banca tiene " + str(srmalo))
            print("Has ganado")
        else:
            print("La banca tiene " + str(srmalo))
            print("Has perdido")


    if pregunta2 == 1:
        hand=banca[mano1]+banca[mano2]+banca[mano3]
        print("En tu mano tienes " + str(hand))
        pregunta3=int(input("Quieres mas cartas? 1 si la respuesta es si y si es no escribe 0"))
        if pregunta3 == 0:
            if  srmalo>21:
                srmalo=banca[banca1]+banca[banca2]+banca[banca3]
                if  srmalo>21:
                    srmalo=banca[banca1]+banca[banca2]+banca[banca3]+banca[banca4]
                    if  srmalo>21:
                        srmalo=banca[banca1]+banca[banca2]+banca[banca3]+banca[banca4]+banca[banca5]
                        if  srmalo>21:
                            srmalo=banca[banca1]+banca[banca2]+banca[banca3]+banca[banca4]+banca[banca5]+banca[banca6]
                            if  srmalo>21:
                                srmalo=banca[banca1]+banca[banca2]+banca[banca3]+banca[banca4]+banca[banca5]+banca[banca6]+banca[banca7]
                                if  srmalo>21:
                                    srmalo=banca[banca1]+banca[banca2]+banca[banca3]+banca[banca4]+banca[banca5]+banca[banca6]+banca[banca7]+banca[banca8]
                                    if  srmalo>21:
                                        srmalo=banca[banca1]+banca[banca2]+banca[banca3]+banca[banca4]+banca[banca5]+banca[banca6]+banca[banca7]+banca[banca8]+banca[banca9]
                                        if  srmalo>21:
                                            srmalo=banca[banca1]+banca[banca2]+banca[banca3]+banca[banca4]+banca[banca5]+banca[banca6]+banca[banca7]+banca[banca8]+banca[banca9]+banca[banca10]
                                            if  srmalo>21:
                                                srmalo=banca[banca1]+banca[banca2]+banca[banca3]+banca[banca4]+banca[banca5]+banca[banca6]+banca[banca7]+banca[banca8]+banca[banca9]+banca[banca10]+banca[banca11]

            if pregunta3 == 0:
                if (hand<=21) and ((srmalo>hand) and srmalo>22):
                    print("La banca tiene " + str(srmalo))
                    print("Has ganado")
                else:
                    print("La banca tiene " + str(srmalo))
                    print("Has perdido")



Si sabeís como remediarlo o una forma más sencilla de hacer el blackjack se agradecería una ayudica.
Un Saludo
Muchas Gracias
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Juego Python « 1 2 »
Scripting
SirLanceCC 11 8,253 Último mensaje 11 Julio 2006, 23:27 pm
por Division-x
Juego de la vida en Python
Scripting
SirLanceCC 1 6,118 Último mensaje 9 Diciembre 2006, 14:39 pm
por SirLanceCC
Juego ejercicios [Python] « 1 2 ... 15 16 »
Ejercicios
Masita 150 105,741 Último mensaje 30 Mayo 2011, 20:44 pm
por caro.bello
Necesito realizar un algoritmo del juego blackjack
Programación General
uffje_15 2 5,370 Último mensaje 7 Marzo 2013, 16:56 pm
por 1mpuls0
Juego de BlackJack en C
Programación C/C++
AlbertoBSD 1 10,447 Último mensaje 28 Abril 2016, 06:24 am
por AlbertoBSD
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines