elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Rompecabezas de Bitcoin, Medio millón USD en premios


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Scripting
| | |-+  Descargar mp3's desde Goear [vbscript]
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Descargar mp3's desde Goear [vbscript]  (Leído 5,716 veces)
Novlucker
Ninja y
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 10.683

Yo que tu lo pienso dos veces


Ver Perfil
Descargar mp3's desde Goear [vbscript]
« en: 29 Julio 2008, 03:53 am »

Un nuevo script en vbs

Este, para descargar mp3 desde Goear, al igual que para youtube, basta con modificar un poco la url, para obtener el archivo en cuestión  :P

En realidad estos archivos, luego de ser escuchados quedan guardados en los temporales, pero quizás alguien quiera bajarlos para luego escucharlos  :rolleyes:

El método, también es muy parecido al que he utilizado anteriormente para bajar los videos de youtube, y si bien, por el momento lo único que hace es hacer saltar la ventana de descarga de archivos, podría combinarse por ejemplo con wget para asi bajar los archivos a la pc, he incluso dejar una lista de archivos descargandose..... además comentar, que este mismo método lo he utilizado en otro script, para bajar archivos desde rapidshare (reconociendo el tiempo de espera), así que las posibilidades son muchas  ;D

El code de este.....

Código
  1. 'by Novlucker
  2. Song = inputbox("Ingrese la dirección del tema a descargar..."& chr(13) & "Ejemplo: http://www.goear.com/listen.php?v=a2840d6","Goear Downloader")
  3. Equal = instr(Song,"=")
  4. UrLXml = mid(Song,Equal+1,len(Song)-Equal)
  5. 'Obtenemos el identificador del tema
  6.  
  7. change = "http://www.goear.com/files/xmlfiles/"
  8. UrLXml = change & left(UrLXml,1) & "/secm" & UrLXml & ".xml"
  9. 'Generamos la url modificada
  10.  
  11. set objxml = CreateObject("Microsoft.XMLHTTP")
  12. objxml.Open "GET",UrLXml,0
  13. objxml.Send()
  14.  
  15. xmlcontent = objxml.responsetext
  16. 'Obtenemos el texto del xml
  17.  
  18. fpath = instr(xmlcontent,"http://")
  19. lpath = instr(fpath,xmlcontent,"""")
  20. 'Buscamos dentro del xml la posicion de algunos caracteres
  21.  
  22. mp3path = mid(xmlcontent,fpath,lpath-fpath)
  23. 'Extraemos la direccion del tema
  24.  
  25. set objbrowser = createobject("internetexplorer.application")
  26. objbrowser.navigate mp3path
  27. 'Navegamos hasta la direccion
  28.  
  29. On error resume next
  30.  
  31. Do While objbrowser.Busy
  32. WScript.Sleep 200
  33. Loop
  34.  
  35. objbrowser.quit
  36. 'Salta la ventana de descarga y terminamos el objeto del iexplorer

La idea de este script vino a raíz de una consulta de Martín Fierro en la que consultaba por este tema, justamente porque también intentaba crear un downloader para estos archivos, pero en vb.net, así que gracias a él además, por la idea, y por proporcionarme la info sobre que cambios había que hacerle a la url

Eso fue todo, un ejemplo más de *.vbs  ;)

Saludos

30/04/09: Edito código fuente para contemplar cambios en URL


« Última modificación: 30 Abril 2009, 22:52 pm por Novlucker » En línea

Contribuye con la limpieza del foro, reporta los "casos perdidos" a un MOD XD
"Hay dos cosas infinitas: el Universo y la estupidez  humana. Y de la primera no estoy muy seguro."
Albert Einstein
carlitos.dll

Desconectado Desconectado

Mensajes: 266



Ver Perfil
Re: Descargar mp3's desde Goear [vbscript]
« Respuesta #1 en: 29 Julio 2008, 04:05 am »

Oye Novlucker, podrías tener un blog o un repositorio con tus codes, para consultarlos.


En línea

Novlucker
Ninja y
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 10.683

Yo que tu lo pienso dos veces


Ver Perfil
Re: Descargar mp3's desde Goear [vbscript]
« Respuesta #2 en: 29 Julio 2008, 04:16 am »

 :P, no se me había ocurrido, es que en realidad, me pase buen tiempo sin aportar mucho al foro, y desde hace algún tiempo estoy realmente activo en lo que refiere al scripting, y creo que por otro lado, algunos preguntan por *.vbs, y hay buenos tutos de batch scripting, pero no de vbscript, y que hay que juntar la info por partes como me pasó a mi  :-\, así que quizás lo tenga en cuenta....

Gracias carlitos.dll

Saludos
En línea

Contribuye con la limpieza del foro, reporta los "casos perdidos" a un MOD XD
"Hay dos cosas infinitas: el Universo y la estupidez  humana. Y de la primera no estoy muy seguro."
Albert Einstein
Zaraki_lkenpachi

Desconectado Desconectado

Mensajes: 54



Ver Perfil
Re: Descargar mp3's desde Goear [vbscript]
« Respuesta #3 en: 29 Julio 2008, 10:00 am »

Sisi create un Blog tienes muchos code's eres bueno en eso y en la recopilacion de Scripting no veo nada sobre VBS .. m ayudarias en mucho  :xD y claro a todos creando tu blog para orientarnos ...  ;)
En línea


Martín Fierro


Desconectado Desconectado

Mensajes: 381


Por crom!!!. Chiapas dedo izquierdo de wadalbertía


Ver Perfil WWW
Re: Descargar mp3's desde Goear [vbscript]
« Respuesta #4 en: 29 Julio 2008, 10:11 am »

Ok, aunque un poquito tarde les dejo el tema donde ya colgue el programa al que se refiere novlucker. Está Acá....

Por cierto la técnica para hacer el programa en vbasic es la misma que usa novlucker, y como si hubieramos pensado lo mismo yo incluyo el wget para bajar el archivo..

En línea

Y no me importa nada..
Novlucker
Ninja y
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 10.683

Yo que tu lo pienso dos veces


Ver Perfil
Re: Descargar mp3's desde Goear [vbscript]
« Respuesta #5 en: 29 Julio 2008, 13:46 pm »

Citar
Por cierto la técnica para hacer el programa en vbasic es la misma que usa novlucker, y como si hubieramos pensado lo mismo yo incluyo el wget para bajar el archivo..

 ;D, yo lo dejé como comentario nada más, tu lo has implementado...

Es que en vbs conozco solamente tres maneras de descargar un archivo...

  • Por medio de los objectos Microsoft.XMLHTTP y ADODB.Stream, uno para solicitar los datos, y el otro para rearmarlos, pero el AV lo detecta como downloader
  • Utilizando el mismo método que en este script, y si se quiere automatizar, se puede guardar el archivo por medio de sendkeys, pero no puede haber nadie en la pc, sino parecerá que el teclado esta "loco"
  • Y la última, por medio de terceros programas  :P, y en este caso el wget haría muy bien su trabajo y desde el vbs alcanzaría con un simple run, o bien un exec (mejor) para poder detectar el estado de la descarga

Muy bien Martín Fierro, a mi también me gusta crear cosas útiles de vez en cuando pero me voy quedando sin ideas XD

Saludos

P.D: Verificar link's Rapidshare,Megaupload, y otros en vbs   :rolleyes:
En línea

Contribuye con la limpieza del foro, reporta los "casos perdidos" a un MOD XD
"Hay dos cosas infinitas: el Universo y la estupidez  humana. Y de la primera no estoy muy seguro."
Albert Einstein
leonardoXY

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1


Ver Perfil
Re: Descargar mp3's desde Goear [vbscript]
« Respuesta #6 en: 9 Septiembre 2009, 01:15 am »

Buenas, estaba nuscando un script que averiguara la url real donde se aloja el archivo mp3, y la verdad que este es bastante simple pero eficaz, aunque ahora que estoy viendo los links de goear, veo que hay links del tipo

http://www.goear.com/listen/xxxx/nombre-de-la-cancion

y claro, el script no soporta este tipo de enlaces, por lo que habría que convertirlo un poco, quitar el nombre del final y cambiar /listen/xxxx por listen.php?v=xxxx

Me he permitido modificar un poquito el inicio del script para que soporte este tipo de enlaces. el script quedaría de la siguiente forma:

Código:
'by Novlucker
Song = inputbox("Ingrese la dirección del tema a descargar..."& chr(13) & "Ejemplo: http://www.goear.com/listen.php?v=a2840d6","Goear Downloader")

'------------------------------------------------------------------------------
'Trozo modificado
Song = LCase(Song)
If InStr(Song, "v=") = 0 Then
  If InStr(Song, ".com/listen/") > 0 Then
    Tmp = Mid(Song, InStr(Song, ".com/listen/") + 12)
    Tmp = Mid(Tmp, 1, InStr(Tmp, "/") - 1)
    Song = "http://www.goear.com/listen.php?v=" & Tmp
  End If
End If
'------------------------------------------------------------------------------



Equal = instr(Song,"=")
UrLXml = mid(Song,Equal+1,len(Song)-Equal)
'Obtenemos el identificador del tema
 
change = "http://www.goear.com/files/xmlfiles/"
UrLXml = change & left(UrLXml,1) & "/secm" & UrLXml & ".xml"
'Generamos la url modificada
 
set objxml = CreateObject("Microsoft.XMLHTTP")
objxml.Open "GET",UrLXml,0
objxml.Send()
 
xmlcontent = objxml.responsetext
'Obtenemos el texto del xml
 
fpath = instr(xmlcontent,"http://")
lpath = instr(fpath,xmlcontent,"""")
'Buscamos dentro del xml la posicion de algunos caracteres
 
mp3path = mid(xmlcontent,fpath,lpath-fpath)
'Extraemos la direccion del tema
 
set objbrowser = createobject("internetexplorer.application")
objbrowser.navigate mp3path
'Navegamos hasta la direccion
 
On error resume next
 
Do While objbrowser.Busy
WScript.Sleep 200
Loop
 
objbrowser.quit
'Salta la ventana de descarga y terminamos el objeto del iexplorer

Un saludo

En línea

Novlucker
Ninja y
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 10.683

Yo que tu lo pienso dos veces


Ver Perfil
Re: Descargar mp3's desde Goear [vbscript]
« Respuesta #7 en: 9 Septiembre 2009, 01:21 am »

Bien hecho!

Es el problema que tienen estos scripts, que es la página (en este caso Goear) el que decide como agrupa y maneja su información (url/links) y a nosotros nos toca averiguar justamente que es lo que hace, pero nada nos asegura que la web no lo cambie en algún momento, es más, seguramente lo hagan  :¬¬, así que hay que estar continuamente actualizando

Gracias!

Saludos
En línea

Contribuye con la limpieza del foro, reporta los "casos perdidos" a un MOD XD
"Hay dos cosas infinitas: el Universo y la estupidez  humana. Y de la primera no estoy muy seguro."
Albert Einstein
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Aplicación LIBRE para Descargar y Escuchar Música de Goear 2014
Multimedia
cutepizarro 1 4,649 Último mensaje 23 Marzo 2014, 12:32 pm
por topomanuel
Copiar desde USB a PC con vbscript
Scripting
Instalador 0 2,217 Último mensaje 29 Agosto 2015, 02:13 am
por Instalador
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines