elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Los 10 CVE más críticos (peligrosos) de 2020


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Scripting
| | |-+  contador para un a matriz en pyhton
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: contador para un a matriz en pyhton  (Leído 1,555 veces)
juan_bailon

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1


Ver Perfil
contador para un a matriz en pyhton
« en: 28 Mayo 2018, 01:41 am »

bueno tengo un problema, tengo un parqueadero los espacios vacíos serán "0"y los espacios ocupados serán "1", tengo una matriz de 4x3 que esta conformada inicialmente solo por ceros, la cuestión es que el usuario ingresara un uno indicando que ha ingresado un carro y lo que necesito es que haya un contador o cualquier otra cosa que, cuando el usuario vuelva a correr el algoritmo el "1"(carro), que guardo anteriormente el usuario quede guardado, registrado. para que al momento de correr nuevamente el programa e ingresar nuevamente otro "1"(carro) dentro de la matriz aparezcan los dos "1"(carros), el ingresado la primera vez y el ingresado la segunda vez

esto es lo que tengo: ....


matriz=[[0 for x in range(4)] for y in range (3)]

def espacios_vacios(matriz):
    ocupados=0
    for k in range (0,3):
        for j in range (0,4):

            if (matriz[k][j]==0):
                print("espacio libre")
                matriz[k][j]=int(input("ingrese el numero 1 para ingresar un carro"))            
                ocupados=ocupados+1
                return matriz
                    
            else:
                print("espacios llenos")

  
espacios_vacios(matriz)
print(matriz)




« Última modificación: 28 Mayo 2018, 01:45 am por juan_bailon » En línea

tincopasan


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.286

No es lo mismo conocer el camino que recorrerlo.


Ver Perfil
Re: contador para un a matriz en pyhton
« Respuesta #1 en: 30 Mayo 2018, 03:57 am »

la verdad no entendí cuando quieres contar, ¿al ejecutar nuevamente el script o la función?


En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Eventos y Pyhton(Solucionado sorry)
Scripting
O-LLOS-O 0 2,091 Último mensaje 2 Abril 2010, 10:34 am
por O-LLOS-O
Ayuda co codigo pyhton
Scripting
Xh4xor23 3 3,596 Último mensaje 17 Abril 2013, 20:07 pm
por Eleкtro
Son viables los troyanos en pyhton?
Scripting
WIитX 1 2,108 Último mensaje 22 Septiembre 2013, 14:04 pm
por daryo
Juego con matriz dinámica en c++, función para rrecorrer matriz
Programación C/C++
jajaimess 1 3,434 Último mensaje 21 Junio 2014, 05:21 am
por .:UND3R:.
HTML y Pyhton « 1 2 »
Desarrollo Web
Cr4id3r 10 4,787 Último mensaje 31 Octubre 2014, 17:15 pm
por Cr4id3r
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines