elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: AIO elhacker.NET 2021 Compilación herramientas análisis y desinfección malware


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Scripting
| | |-+  Cómo tomar atributos de archivo y mostrarlos con Echo SOLUCIONADO
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Cómo tomar atributos de archivo y mostrarlos con Echo SOLUCIONADO  (Leído 6,542 veces)
<ИΘZIЭ(ŦB>

Desconectado Desconectado

Mensajes: 109


-cyman-


Ver Perfil
Cómo tomar atributos de archivo y mostrarlos con Echo SOLUCIONADO
« en: 23 Agosto 2009, 01:41 am »

Qué tal compañeros?

Esta vez tengo este problema: necesito tomar los atributos de un archivo para mostrarlos en un mensaje pero no sé cómo hacerlo. Sé que el comando attrib seguido del nombre del archivo me muestra sus atributos, pero necesito tomar ese valor. ¿Sabrá alguno cómo hacerlo? Les estaré muy agradecido.


« Última modificación: 23 Agosto 2009, 07:09 am por cyman » En línea

leogtz
. . .. ... ..... ........ ............. .....................
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.069


/^$/


Ver Perfil WWW
Re: Cómo tomar atributos de archivo y mostrarlos con Echo
« Respuesta #1 en: 23 Agosto 2009, 01:53 am »

Con el comando for, parametro /f.

No tengo un windows hace mucho pero podría ser así:
Código:
for /f "tokens=1" %%_ in ('attrib "archivo.ext"') do (
echo Atributo de mi archivo: %%_
)
%%_ lo puedes asignar a una variable dentro del mismo bucle.

Saludos.


En línea

Código
  1. (( 1 / 0 )) &> /dev/null || {
  2. echo -e "stderrrrrrrrrrrrrrrrrrr";
  3. }
  4.  
http://leonardogtzr.wordpress.com/
leogutierrezramirez@gmail.com
<ИΘZIЭ(ŦB>

Desconectado Desconectado

Mensajes: 109


-cyman-


Ver Perfil
Re: Cómo tomar atributos de archivo y mostrarlos con Echo
« Respuesta #2 en: 23 Agosto 2009, 02:52 am »

Gracias Leo por responder. Acabo de probar tu sugerencia y efectivamente funciona, pero nada más me muestra el atributo A, y resulta que tambien esta Oculto (H) y es de Sistema (S). Cuando uso attrib archivo.ext sale

Código:
A  SH            c:\archivo.ext

Leí por ahí que el atributo A lo tienen todos los archivos, de modo que que me interesan los otros (SHR).

¿Será que hay otra manera de verlos?
« Última modificación: 23 Agosto 2009, 03:40 am por Leo Gutierrez. » En línea

<ИΘZIЭ(ŦB>

Desconectado Desconectado

Mensajes: 109


-cyman-


Ver Perfil
Re: Cómo tomar atributos de archivo y mostrarlos con Echo
« Respuesta #3 en: 23 Agosto 2009, 02:59 am »

Acabo de notar cómo hacerlo. No domino aun el For pero recordé algo de uno que tengo por ahí y lo apliqué y funcionó. Le cambié el 1 de tokens por 2-3; quedó así:
Código:
for /f "tokens=2-3" %%_ in ('attrib "archivo.ext"') do (
echo Atributo de mi archivo: %%_
)
Así me toma nada más los valores que quiero.
« Última modificación: 23 Agosto 2009, 03:40 am por Leo Gutierrez. » En línea

leogtz
. . .. ... ..... ........ ............. .....................
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.069


/^$/


Ver Perfil WWW
Re: Cómo tomar atributos de archivo y mostrarlos con Echo
« Respuesta #4 en: 23 Agosto 2009, 03:41 am »

Bien hecho.

Para poner códigos, usa la etiqueta
En línea

Código
  1. (( 1 / 0 )) &> /dev/null || {
  2. echo -e "stderrrrrrrrrrrrrrrrrrr";
  3. }
  4.  
http://leonardogtzr.wordpress.com/
leogutierrezramirez@gmail.com
<ИΘZIЭ(ŦB>

Desconectado Desconectado

Mensajes: 109


-cyman-


Ver Perfil
Re: Cómo tomar atributos de archivo y mostrarlos con Echo
« Respuesta #5 en: 23 Agosto 2009, 03:53 am »

Ok disculpa!

Ahora tengo otro problema. La modificación que acabo de hacer funciona solo cuando los atributos son SHR o SH, porque cuando es S R solo me toma la primera letra (S). Supongo que el espacio en blanco es el responsable.

Ya intenté con tokens=2-4 y tokens=2-5, y otros más, pero no funciona. Creo que mi problema es que no sé bien cómo funciona el tokens. ¿Puedo usarlo para tomar sólo las posiciones 2 3 y 4? ¿Cómo haría eso?
En línea

leogtz
. . .. ... ..... ........ ............. .....................
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.069


/^$/


Ver Perfil WWW
Re: Cómo tomar atributos de archivo y mostrarlos con Echo
« Respuesta #6 en: 23 Agosto 2009, 04:14 am »

Código
  1. for /f "tokens=2,3,4" %%a in ('attrib "archivo.ext"') do (
  2. echo Atributos :  %%a %%b %%c
  3. )
En línea

Código
  1. (( 1 / 0 )) &> /dev/null || {
  2. echo -e "stderrrrrrrrrrrrrrrrrrr";
  3. }
  4.  
http://leonardogtzr.wordpress.com/
leogutierrezramirez@gmail.com
<ИΘZIЭ(ŦB>

Desconectado Desconectado

Mensajes: 109


-cyman-


Ver Perfil
Re: Cómo tomar atributos de archivo y mostrarlos con Echo
« Respuesta #7 en: 23 Agosto 2009, 05:20 am »

Amigo, acabo de toparme con otro problema que de verdad no entiendo. El ciclo For me sirvió bien al usarlo en un .bat sólo, pero ahora lo integré al que me interesa y en vez de mostrarme los atributos del archivo, lo ejecuta. Usé el mismo código:

Código:
set variable=c:\archivo.txt

for /f "tokens=2" %%_ in ('%variable%') do (
        set atr=%%_
        echo Atributo: %atr%
        pause
)

Como ves, lo único que cambié fue que no coloqué el nombre del archivo directamente en el For, sino la variable que previamente tenía almacenado ese valor.

No entiendo por qué me abre el archivo en vez de mostrarme el atributo. ¿Tienes alguna idea?
« Última modificación: 23 Agosto 2009, 05:26 am por cyman » En línea

<ИΘZIЭ(ŦB>

Desconectado Desconectado

Mensajes: 109


-cyman-


Ver Perfil
Re: Cómo tomar atributos de archivo y mostrarlos con Echo
« Respuesta #8 en: 23 Agosto 2009, 05:50 am »

Listo! Cometí un error. Por eso no funcionó. Tal vez lo notaste, me había faltado escribir attrib en la sentencia. Ya lo solucioné. Gracias!
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
[SOLUCIONADO] [DUDA] datos iguales en Atributos XML con SAX
Java
RyogiShiki 1 2,599 Último mensaje 12 Noviembre 2011, 06:12 am
por RyogiShiki
Tomar datos de un archivo y ponerlos en un vector!!! « 1 2 »
Programación C/C++
the_jocker 17 6,767 Último mensaje 18 Julio 2012, 02:21 am
por durasno
[Solucionado]¿Cambiar varios atributos a un archivo?
.NET (C#, VB.NET, ASP)
adan-2994 3 2,692 Último mensaje 22 Febrero 2013, 14:57 pm
por DragonsWP
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines