elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Los 10 CVE más críticos (peligrosos) de 2020


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Scripting
| | |-+  como procesar archivos en linux
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: como procesar archivos en linux  (Leído 2,714 veces)
elvehe

Desconectado Desconectado

Mensajes: 10


Ver Perfil
como procesar archivos en linux
« en: 20 Abril 2015, 20:59 pm »

mi pregunta es: ¿Como leer archivos de bitacora del servidor que se en encuentran en /bitacora/graficas?
El problemas es que son muchos archivos y necesito acer varios programas en el que debo de procesar cada linea.(por ejemplo las Ip en cierto rango sin repetirse).
Entonces al ejecutar mi bash tarda demasiado.
Si hay alguna forma de recorrer todos estos archivos mas rapido quisiera saberlo.

Por ejemplo uno de lo programas :
buscar la cantidad de macs x dia sin repetirse que han accesado al servidor


« Última modificación: 21 Abril 2015, 22:00 pm por elvehe » En línea

engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: como procesar archivos en linux
« Respuesta #1 en: 20 Abril 2015, 23:59 pm »

exactamente cómo es el asunto?

que es lo que lo hace lento?



En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
daryo


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.070



Ver Perfil WWW
Re: como procesar archivos en linux
« Respuesta #2 en: 21 Abril 2015, 03:22 am »

intenta con python u si quieres mas velocidad c/c++ u  otro lenguaje
En línea

buenas
explorer

Desconectado Desconectado

Mensajes: 101


Analista/Programador Perl


Ver Perfil
Re: como procesar archivos en linux
« Respuesta #3 en: 21 Abril 2015, 18:36 pm »

Si pones un ejemplo pequeño de lo que quieres hacer, te damos la solución  ;)
En línea

elvehe

Desconectado Desconectado

Mensajes: 10


Ver Perfil
Re: como procesar archivos en linux
« Respuesta #4 en: 21 Abril 2015, 21:55 pm »

En este programa busco la cantidad de macs x dia sin repetirse que han accesado al servidor.
el codigo es el siguiente
(creo que es lento por la cantidad de archivos que leo linea por linea)

....
for dia in `ls /bitacora/graficas/salida.$horaConAno-$mes-* | cut -d"." -f2 | cut -d"-" -f3`
do  
 ` > archivoDeMacsDiferentes`
 cantMacsDife=0
 for hora in `ls /bitacora/graficas/salida.*_$ano-$mes-$dia | cut -d"." -f2 | cut -d"_" -f1`  
 do
   archivoDeBitacora="/bitacora/graficas/salida."$hora"_"$ano"-"$mes"-"$dia

   while read line
   do    
       mac=`echo $line | cut -d" " -f2`        
      macEnArchivodifeDeMacs=`cat archivoDeMacsDiferentes | grep $mac`
           #echo $mac"="$macEnArchivodifeDeMacs "fecfa:"$hora
       if [ -z $macEnArchivodifeDeMacs ]; then #si no existe lo agrego
            cantMacsDife=`expr $cantMacsDife + 1 `
                 `echo $mac>>archivoDeMacsDiferentes`
      fi
   done<$archivoDeBitacora
 done
 echo "dia:"$dia",TotalPcDiferentes:"$cantMacsDife
done
« Última modificación: 21 Abril 2015, 21:58 pm por elvehe » En línea

explorer

Desconectado Desconectado

Mensajes: 101


Analista/Programador Perl


Ver Perfil
Re: como procesar archivos en linux
« Respuesta #5 en: 23 Abril 2015, 04:50 am »

¿Puedes publicar un ejemplo, unas pocas líneas, de cómo son los archivos de entrada?

Falsea los datos sensibles, como los de las MAC. Solo nos interesa el formato del archivo.
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Como procesar campos de formulario con AJAX !!
PHP
Diabliyo 3 5,705 Último mensaje 20 Agosto 2008, 01:51 am
por coolfrog
Problema al procesar archivos grandes
Scripting
Aranguez 0 2,229 Último mensaje 4 Febrero 2010, 19:06 pm
por Aranguez
No puedo procesar datos recibidos de socket como un bloque
Programación C/C++
harry_the_blogger 2 2,172 Último mensaje 4 Diciembre 2014, 22:36 pm
por harry_the_blogger
Como procesar dos consulta en un while pero que muestren las que no están
PHP
yoelrodguez 2 3,079 Último mensaje 11 Agosto 2020, 22:53 pm
por vicram10
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines