elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: AIO elhacker.NET 2021 Compilación herramientas análisis y desinfección malware


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Scripting
| | |-+  Caracterización Python
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Caracterización Python  (Leído 1,573 veces)
t0b0r

Desconectado Desconectado

Mensajes: 5



Ver Perfil
Caracterización Python
« en: 23 Febrero 2017, 19:37 pm »

Buenas, estoy haciendo un programa el cual te pregunta una serie de preguntas que provienen de un .csv y si aciertas, te lo dice (igual si fallas). Yo colo las posibles respuestas para que le diga al usuari@ si ha acertado o fallado.
Lo que necesito es como puedo abarcar todas las posibles respuestas, es decir, si la respuesta que me da el usuari@ está todo en mayúsculas, todo en minúsculas o variando entre mayúsculas o minúsculas.

Os dejo un ejemplo para ver si me entendéis:

Código
  1. while len(lista) > 0:
  2.    for line in lista[:]:
  3.        pregunta = line [0]
  4.        respuesta = line [1]
  5.        respuesta_usuario = str(input(pregunta))
  6.        respuesta_mayusculas = respuesta.upper()
  7.        respuesta_minusculas = respuesta.lower()

Eso es lo que tengo hecho, pero solo me abarca respuestas con todo en mayúsculas o todo en minúsculas. Y lo que me faltaría, es respuestas alternando ambas.

Gracias de antemano.


En línea

Hay un nuevo pez en la ciudad.
PUAROT

Desconectado Desconectado

Mensajes: 86



Ver Perfil WWW
Re: Caracterización Python
« Respuesta #1 en: 24 Febrero 2017, 00:14 am »

No entiendo muy bien tu problema.

Pasando la respuesta que de el usuario en minúsculas mezcladas con mayúsculas a minúsculas  no se soluciona ? 


En línea

engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: Caracterización Python
« Respuesta #2 en: 24 Febrero 2017, 00:19 am »

en general un

Código
  1. string1.lower() == string2.lower()

es más que suficiente
En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
t0b0r

Desconectado Desconectado

Mensajes: 5



Ver Perfil
Re: Caracterización Python
« Respuesta #3 en: 24 Febrero 2017, 02:48 am »

Código
  1. respuesta_usuario = str(input(pregunta))
  2.        respuesta_usuario = respuesta_usuario.capitalize()
  3.        if respuesta_usuario == respuesta:
  4.            print("Respuesta correcta, enhorabuena")

Hice eso y ya me funciona, gracias lo tuyo me sirvió de guía.
En línea

Hay un nuevo pez en la ciudad.
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines