elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: ¿Eres nuevo? ¿Tienes dudas acerca del funcionamiento de la comunidad? Lee las Reglas Generales


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Scripting
| | |-+  Cambiar texto de Label sin que se superponga (Tkinter)
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Cambiar texto de Label sin que se superponga (Tkinter)  (Leído 5,112 veces)
SlayerBur

Desconectado Desconectado

Mensajes: 92



Ver Perfil
Cambiar texto de Label sin que se superponga (Tkinter)
« en: 16 Abril 2022, 03:41 am »

Buen dia.

Estoy intentando hacer un mini proyecto en Python, pero tengo un problema al momonte de modificar un label, en teoria, al momento de pulsar en un RadioButton, deberia aparecer un label con el texto, pero, al momento de pulsar entre los RadioButton, el texto del label queda como superpuesto, estoy utilizando StringVar, y tambien intente con Label.config, pero me salia un error como que faltara un self, las cuales son las soluciones que enconte en internet, pero no me funcionan  :-(

Código:
    def interface(self):
        Radiobutton(text="Label",variable=self.optionSelected,value="Label", command=self.radioSelect).place(x=50,y=80)
        Radiobutton(text="Boton",variable=self.optionSelected,command=self.radioSelect, value="Button").place(x=110,y=80)
        Radiobutton(text="Cuadro de texto",variable=self.optionSelected,command=self.radioSelect, value="Entry").place(x=170,y=80)
        Radiobutton(text="Lista",variable=self.optionSelected,command=self.radioSelect, value="Listbox").place(x=50,y=110)
        Radiobutton(text="Texto",variable=self.optionSelected,command=self.radioSelect, value="Text").place(x=110,y=110)
        Radiobutton(text="Menu",variable=self.optionSelected,command=self.radioSelect, value="Menu").place(x=170,y=110)

(El radioSelect, lo unico que hace actualmente es llamar a esta funcion)
Código:
    def updateText(self):
        Label(text=self.optionSelected.get()).place(x=110,y=130)

y en el __init__ tengo la variable         self.optionSelected = StringVar()
(Intente colocar un set al StringVar, pero tampoco aporta nada)

Gracias de antemano  :D


En línea

Yidu

Desconectado Desconectado

Mensajes: 133


Ver Perfil
Re: Cambiar texto de Label sin que se superponga (Tkinter)
« Respuesta #1 en: 16 Abril 2022, 21:27 pm »

Hola,

No me gusta mucho usar la POO con tkinter. Pero bueno, eso no viene al caso.

Creo que estas usando mal StringVar(). Eso sin contar, que en Label, si usas variables debes poner textvariable=  y no text=

Si llamas a una función con el command de un widget, has de usar miVariable.set(valor)

Código
  1. miVariable = StringVar()
  2. miLabel = Label(ventana, textvariable = miVariable)

Y si llamas a una función que use dicha variable:
Código
  1. def miFuncion():
  2.    miVariable.set('Hola')

Entonces aparecerá "Hola" en dicho Label.

Bueno, te lo he explicado un poco resumido. Pero en YouTube hay canales donde explican tkinter bastante bien. Saludos!


« Última modificación: 16 Abril 2022, 21:29 pm por Yidu » En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
[SOLUCIONADO] Cambiar Texto en label al Incrementar ProgressBar Ayuda
.NET (C#, VB.NET, ASP)
Braayhaan 2 8,810 Último mensaje 7 Septiembre 2009, 01:41 am
por Braayhaan
Mover le texto de un label c#.
.NET (C#, VB.NET, ASP)
Hartigan 7 10,237 Último mensaje 12 Agosto 2010, 02:17 am
por Hartigan
Posicionar label y cajas de texto
Desarrollo Web
nolasco281 1 4,208 Último mensaje 7 Julio 2015, 18:58 pm
por engel lex
[PYTHON 3.6] Caja de texto en Tkinter
Scripting
BigKaz 1 3,618 Último mensaje 24 Enero 2017, 02:03 am
por tincopasan
Refresco tkinter de texto recibido en un callback
Scripting
minak 1 1,745 Último mensaje 11 Mayo 2018, 13:48 pm
por minak
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines