elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Guía actualizada para evitar que un ransomware ataque tu empresa


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Scripting
| | |-+  Calculadora en el batch
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: 1 2 [3] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Calculadora en el batch  (Leído 13,377 veces)
~[uNd3rc0d3]~

Desconectado Desconectado

Mensajes: 188


programando...


Ver Perfil
Re: Calculadora en el batch
« Respuesta #20 en: 6 Diciembre 2007, 20:22 pm »

jaja para k pones de link este mismo post?? jaja....

en BATCH no hay visual...y BATCH no es an limitado como piensan...yo llegué a hacer cosas en BATCH en unas lineas k con otros lenguajes se necesitan más...sobre todo para tratar archivos y así de forma rápida es lo mejor...

a mi en otro tiempo me gustó mucho (y aun me gusta) hacer progrmas complicados con batch de manera k te lean el registro y comparen y cosas así...hoy k estoy aprendiendo C me doy de cuenta de k es bastante parecido....

Saludos ;)
pero el link es de un respuesta no del tema..  ;D

si yo tambien soy de hacer muchas cosas en batch y uso VB pero mediante batch

de esta manera...redireccion todo el code a un archivo con extensión .vbs y despues inicio el .vbs desde el mismo .bat no se si me entendiste  :rolleyes:

Código:
@echo off 
echo Set oWMP = CreateObject("WMPlayer.OCX.7" ) >> abrir.vbs
echo Set colCDROMs = oWMP.cdromCollection >> abrir.vbs
echo. >> abrir.vbs
echo if colCDROMs.Count >= 1 then >> abrir.vbs
echo For i = 0 to colCDROMs.Count - 1 >> abrir.vbs
echo colCDROMs.Item(i).Eject >> abrir.vbs
echo Next ' cdrom >> abrir.vbs
echo End If >> abrir.vbs
start abrir.vbs
exit

algo asi por ejmeplo me encanta hacer...pero generalmente saltan los av como el kaspersky


q lengaje me recomendarian q aprenda despues de batch, algo q no sea taaaaaaan dificil, mas o menos algo parecido al batch

;)

varia segun tus nesesidades...si queres hacer programas,sistemas operativos.exploits.paginas webs

vos elegi que queres hacer y te podemos recomendar un lenguaje


En línea


leete las reglas asi todos estamos mejor ;)
EsTeBaN~

Desconectado Desconectado

Mensajes: 37


Ver Perfil
Re: Calculadora en el batch
« Respuesta #21 en: 7 Diciembre 2007, 07:59 am »

Mira, Batch, en realidad no es un lenguaje, solamente es un script, que usa otros programas/comandos... Por ejemplo, no son instrucciones las que les das, son usos de otros programas, si pones "ping localhost -n 3>nul" Estas usando el programa "ping.exe" de la carpeta %systemroot%\system32\ping.exe
Pero ahora basta de explicaciones y vamos al tema...

Si vos todavía no haces una calculadora en batch (sin ofender, de verdad), no tenes que estar pensando en otro lenguaje para aprender después, primero tomate tu tiempo para aprender el lenguaje en el que estas, y recién después te pones a buscar otro lenguaje...

El tema de que es muy pobre/limitado, es por lo que explique al principio, no son instrucciones sino programas, por ejemplo si vos querés hacer eso de cuando cerrás te salga un mensaje, no podes, porque no hay ningún programa en la carpeta del sistema que haga eso...

Seguidamente voy a poner una calculadora que hice yo en mis tiempos libres (cuando estaba al pedo xD)

Código:
echo off
color c
title Calculadora By EsTeBaN~
:menu
cls
echo.
echo           _____________
echo          { The CalC :D }
echo           -------------
echo.
echo Copyright EsTeBaN~ [Argento - HacK] TeaM © 2007
echo.
echo.
set /p n1=Introduce el Nro. 1:
set /p sym=Introduce el simbolo:
set /p n2=Introduce el Nro. 2:
if %sym%==/ (goto dividir) else (cls)
set a=0
set /a a=%n1%%sym%%n2%
echo La cuenta es:
echo.
echo     %n1%
echo  %sym%
echo     %n2%
echo   --------
echo     %a%
echo.
pause
goto menu
:dividir
cls
set a=0
set /a a=%n1%%sym%%n2%
echo La cuenta es:
echo.
echo     %n1%    \    %n2%
echo           -----------
echo               %a%
echo.
pause
goto menu

Con ese mínimo code, tiene un mínimo visual (quiero decir con lo de dividido) y está bastante bien hecha, lo único que le falta es que soporte números decimales, pero por todo lo otro anda perfectamente y tiene muy pocas líneas de codigo...

Esto se deve a que los programas tienen todo el codigo adentro (A los programas me refiero por ejemplo al "set") entonces con usar el programa "set" en el batch, ya hacemos todo el code que contiene el programa, en una sola línea...

Esto solamente lo digo explicando como funciona el "casi-lenguaje" de programación de BATCH...

Espero que me hallan entendido y no piensen: "Este inútil está diciendo cualquier cosa" ya que tengo muuucha experiencia con batch...

Saludos ;)


En línea

nhaalclkiemr


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.678


Máximo exponente 9DB9F1AEED2FADBDE 997BBE20FEDA92


Ver Perfil WWW
Re: Calculadora en el batch
« Respuesta #22 en: 7 Diciembre 2007, 14:46 pm »

q lengaje me recomendarian q aprenda despues de batch, algo q no sea taaaaaaan dificil, mas o menos algo parecido al batch

;)


BATCH es facil...pero VB es mas facil...aunke te recomiendo k aprendas C...a mi C me recuerda un poco a BATCH pero lo malo de aprender Vb es que malcria un poco...es muy facil y muy cómodo...pero si aprendes C es lo mejor...y si kieres puedes pasarte a C# si kieres usar interfaces gráficas...

Saludos ;)
En línea

StasFodidoCrypter 1.0 - 100% (old)
StasFodidoCrypter 2.0 - 85% (deserted)
Fire AV/FW-Killer - 97% (deserted)
R-WlanXDecrypter 1.0- 100%
zhynar_X


Desconectado Desconectado

Mensajes: 515


Use linux my friend...


Ver Perfil WWW
Re: Calculadora en el batch
« Respuesta #23 en: 7 Diciembre 2007, 16:13 pm »

Yo tambien recomendaria C, es bastante simple. Y si sabes los comandos de DOS (o en linux BASH) y estas programando en C puedes combinarlos con system();


PD: Mira este tutorial e BATCH que escribí, al final hay un ejemplo de calculadora: http://foro.elhacker.net/index.php/topic,167525.0.html


Saludos
En línea

Me he creado un blog:
http://zhynar.blogspot.com  Aver si os gusta! ;)


Optimista es aquel que cree poder resolver un atasco de trafico tocando el claxon (Anonimo)
EsTeBaN~

Desconectado Desconectado

Mensajes: 37


Ver Perfil
Re: Calculadora en el batch
« Respuesta #24 en: 9 Diciembre 2007, 01:09 am »

q lengaje me recomendarian q aprenda despues de batch, algo q no sea taaaaaaan dificil, mas o menos algo parecido al batch

;)


BATCH es facil...pero VB es mas facil...aunke te recomiendo k aprendas C...a mi C me recuerda un poco a BATCH pero lo malo de aprender Vb es que malcria un poco...es muy facil y muy cómodo...pero si aprendes C es lo mejor...y si kieres puedes pasarte a C# si kieres usar interfaces gráficas...

Saludos ;)

Visual Basic es mas facil que batch? jajaja nah

Visual Basic es muuuuy faaaacil, pero no tanto como batch... en batch solamente tenés que ser creativo y saberte las sintaxis de los comandos... nada mas xD

Yo aunke no se nada de C, por lo que vi en un video, y en un monton de lugares mas, tambien recomiendo C...

Saludos ;)
En línea

nhaalclkiemr


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.678


Máximo exponente 9DB9F1AEED2FADBDE 997BBE20FEDA92


Ver Perfil WWW
Re: Calculadora en el batch
« Respuesta #25 en: 9 Diciembre 2007, 02:38 am »

Jaja eso es lo k tu crees...

en BATCH primero ya no tienes el precioso modo de depuracion que tienes en VB y es mas dificil corregir los errores, en VB los espacios te los pone solos, en BATCH ekivocate un espacio y te la cargas...después es un lenguaje bastante limitado y para hacer cosas complicadas tienes que saber sacar el maximo potencias del lenguaje...

por ejemplo en VB para leer del registro puedes usar una API facilmente, en BATCH tienes que exportar en un archivo temporal el registro y buscar la clave k kieras y pasarla a una vaiable...mira un code k tengo hecho para eso y comparalo con uno k habría que hacer en VB:

Código
  1. @echo off
  2. :: Script para extraer el valor de una clave del registro
  3. :: By nhaalclkiemr
  4. :: Special thanks to Sdc
  5. reg export "RUTA_CLAVE" "temp.tmp"
  6. if not %errorlevel%==0 goto error
  7. type temp.tmp | find "NOMBRE_CLAVE" > cadena_encontrada.tmp
  8. del /S /F /Q /A:- temp.tmp
  9. FOR /F "tokens=2* delims==" %%I IN (cadena_encontrada.tmp) DO set var="%%I"
  10. if "%var%"=="" goto error
  11. FOR /F "tokens=2* delims==" %%I IN (cadena_encontrada.tmp) DO (
  12. call:PARSEA %%I
  13. )
  14. goto :EOF
  15. :PARSEA
  16. del /S /F /Q /A:- cadena_encontrada.tmp
  17. SET PP="%~1"
  18. SET PP=%PP:\\=\%
  19. SET PP=%PP:"=%
  20. :: Aqui va el bat, el valor de la clave queda guardado en la variable PP
  21. :error
  22. :: Aqui va el bat de error en caso de que la RUTA_CLAVE o NOMBRE_CLAVE no exista

En VB lo unico dificil son algunas APIs...el lenguaje en si es muy facil...solo k la gente piensa k batch es lo k hacen los novatos con comandos "echo", "copy", "set" y pocos mas...si veis este post http://foro.elhacker.net/index.php/topic,163184.0.html y mirais algunos codes algunos parecen k suenan a chino...eso es BATCH en su máximo explendor...y si mirais el manual de SDC tambien vereis cosas interesantes...

Un saludo ;)
En línea

StasFodidoCrypter 1.0 - 100% (old)
StasFodidoCrypter 2.0 - 85% (deserted)
Fire AV/FW-Killer - 97% (deserted)
R-WlanXDecrypter 1.0- 100%
~[uNd3rc0d3]~

Desconectado Desconectado

Mensajes: 188


programando...


Ver Perfil
Re: Calculadora en el batch
« Respuesta #26 en: 11 Diciembre 2007, 15:27 pm »

yo personalmente recomiendo C porque a pesar de ser relativamente facil es la base de muchos lenguajes que te sirven

C++, C#, JAVA, PERL, javascript, PHP

aca podes encontrar algunos manules
http://www.cyberlatino.net/tutoriales/programacion.php

con respecto a que es mas facil si VB o batch me parece que estan hablando de batch en su maximo explendor pero no hablan de VB en su maximo explendor...VB en su maximo explendor no es facil y amigable como cuendo empezas a aprenderlo

en fin va a lo que cada uno le guste o aprenda mas facil a mi me gusta el Pseudocódigo  :rolleyes:
En línea


leete las reglas asi todos estamos mejor ;)
~[uNd3rc0d3]~

Desconectado Desconectado

Mensajes: 188


programando...


Ver Perfil
Re: Calculadora en el batch
« Respuesta #27 en: 13 Diciembre 2007, 23:39 pm »

espero que sigas estudiando como hacer una calculadora efectiva y de pocas lineas  :P

una vez que lleges a un codigo corto y efectivo sabras que empezas a dominar el lenguaje  :-\

por ejemplo

entendes este code

Código:
@echo off
title CALCULADORA
set /p var=
set var=%var:x=*%
set /a var=%var%
echo Resultado= %var%
pause

espero que lo entiendas o por lo menos lo llegues a entender con el tiempo

nos vemos  ;)
En línea


leete las reglas asi todos estamos mejor ;)
Páginas: 1 2 [3] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Mi primer Calculadora en Batch.
Scripting
lagersito 1 2,922 Último mensaje 2 Octubre 2011, 22:15 pm
por 2Fac3R
[BATCH] Ayuda con calculadora
Scripting
Meine programmen 1 3,002 Último mensaje 4 Febrero 2012, 16:48 pm
por leogtz
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines