elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Tutorial básico de Quickjs


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Scripting
| | |-+  Buscar en Wikipedia [PERL]
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] 2 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Buscar en Wikipedia [PERL]  (Leído 7,215 veces)
leogtz
. . .. ... ..... ........ ............. .....................
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.069


/^$/


Ver Perfil WWW
Buscar en Wikipedia [PERL]
« en: 22 Agosto 2009, 21:04 pm »

Para todo uso mi consola de comandos, hice este script para que me diera la salida en mi consola.

Código
  1. #!/usr/bin/perl
  2. use strict;
  3. use warnings;
  4. if($#ARGV != 0)
  5. {
  6. print "$0 \"Busqueda\"\n";
  7. exit(0);
  8. }
  9. $ARGV[0] =~ s/(\w+)/\u\L$1/g;
  10. use WWW::Wikipedia;
  11. my $wiki = WWW::Wikipedia->new();
  12. $wiki = WWW::Wikipedia->new(language => 'es');
  13. my $result = $wiki->search("$ARGV[0]");
  14. if(!$result)
  15. {
  16. print "Error: ", $wiki->error(), "\n";
  17. exit(1);
  18. }
  19. if($result->text())
  20. {
  21.      print $result->text();
  22.  }
  23. exit(0);
Código:
leo@lein:~/Escritorio/pl$ perl pl.pl "Linus Torvalds"
{{Ficha de persona |nombre= Linus Benedict Torvalds |imagen= Linus Torvalds.jpeg
|descripción = Torvalds en 2002 |fecha de nacimiento= 28 de diciembre de 1969
() |lugar de nacimiento= , Helsinki |fecha de fallecimiento= |lugar de
fallecimiento= |nacionalidad = finlandés |ocupación= Ingeniero de software
|cónyuge= Tove Torvalds }} 'Linus Benedict Torvalds' (nacido el 28 de diciembre
de 1969), es un ingeniero de software finlandés; es conocido por desarrollar la
primera versión del núcleo de sistema operativo (kernel) Linux, basándose en
el sistema operativo libre Minix creado por Andrew S. Tanenbaum y en algunas
herramientas, los compiladores y un número de utilidades desarrollados por el
proyecto GNU. Actualmente Torvalds es responsable de la coordinación del
proyecto. Pertenece a la comunidad hablante de sueco de Finlandia (que también
es oficial y hablado por aproximadamente el 6% de la población).
leo@lein:~/Escritorio/pl$ perl pl.pl "octavio paz"
{{Ficha de escritor |Nombre = Octavio Paz | |Imagen=Paz0.jpg
|TextoImagen=Octavio Paz Lozano |Fecha_nacimiento=31 de marzo de 1914
|Lugar_nacimiento=Ciudad de México, |Fecha_fallecimiento=19 de abril de 1998
|Lugar_fallecimiento=Ciudad de México, |Ocupación=Poeta, escritor, ensayista y
diplomático |Nacionalidad=Mexicano |Periodo=1939-1998 |Género=poesía
|Movimiento=Modernismo |Influencias=Ruben Dario<br />Juan Ramón Jiménez<br
/>Antonio Machado<br />Gerardo Diego |Firma= |Website= |Notas= }}

'Octavio Paz Lozano' (* Ciudad de México, 31 de marzo de 1914 - ídem; 19 de
abril de 1998), fue un poeta, escritor, ensayista y diplomático mexicano,
(1990). Es considerado uno de los más grandes escritores del siglo XX y uno de
los grandes poetas hispanos de todos los tiempos.<ref name=ColNac></ref> Era un
escritor prolífico cuya obra abarcó varios géneros, entre los que
sobresalieron textos poéticos, el ensayo y traducciones.
leo@lein:~/Escritorio/pl$ perl pl.pl
pl.pl "Busqueda"
leo@lein:~/Escritorio/pl$


En línea

Código
  1. (( 1 / 0 )) &> /dev/null || {
  2. echo -e "stderrrrrrrrrrrrrrrrrrr";
  3. }
  4.  
http://leonardogtzr.wordpress.com/
leogutierrezramirez@gmail.com
Novlucker
Ninja y
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 10.683

Yo que tu lo pienso dos veces


Ver Perfil
Re: Buscar en Wikipedia [PERL]
« Respuesta #1 en: 22 Agosto 2009, 22:06 pm »

Juaj, pero eso de usar la consola para la wikipedia ya es exagerar  :xD
No sabía que había un modulo para la wikipedia  :P

Saludos


En línea

Contribuye con la limpieza del foro, reporta los "casos perdidos" a un MOD XD
"Hay dos cosas infinitas: el Universo y la estupidez  humana. Y de la primera no estoy muy seguro."
Albert Einstein
leogtz
. . .. ... ..... ........ ............. .....................
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.069


/^$/


Ver Perfil WWW
Re: Buscar en Wikipedia [PERL]
« Respuesta #2 en: 23 Agosto 2009, 02:01 am »

Hay modulos para todo, hay miles en cpan.

Naaa, yo uso la consola para todo, solo me falta chatear desde la consola, pero sí pienso hacerlo.

 :D
En línea

Código
  1. (( 1 / 0 )) &> /dev/null || {
  2. echo -e "stderrrrrrrrrrrrrrrrrrr";
  3. }
  4.  
http://leonardogtzr.wordpress.com/
leogutierrezramirez@gmail.com
Erik#


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.138


Gundam


Ver Perfil
Re: Buscar en Wikipedia [PERL]
« Respuesta #3 en: 23 Agosto 2009, 15:26 pm »

A mi me parece una tonteria, la verdad, ahí no hay un código, ahí hay un par de funciones y no un código.
En línea

leogtz
. . .. ... ..... ........ ............. .....................
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.069


/^$/


Ver Perfil WWW
Re: Buscar en Wikipedia [PERL]
« Respuesta #4 en: 23 Agosto 2009, 17:41 pm »

Pues depende de para ti que sea un código, Perl se caracteriza para que con unas pocas líneas, puedas armar algo interesante, esa es su filosofía, en este caso yo dije que me encanta usar la consola, paso mucho tiempo allí, por lo que se me hace más fácil leer información desde allí que abrir el navegador y teclear.

Pero, bueno, me extraña que critiques un código así, sabiendo que tu tutorial sobre Perl es pesimo y tu nivel en Perl es infimo.
« Última modificación: 23 Agosto 2009, 17:44 pm por Leo Gutierrez. » En línea

Código
  1. (( 1 / 0 )) &> /dev/null || {
  2. echo -e "stderrrrrrrrrrrrrrrrrrr";
  3. }
  4.  
http://leonardogtzr.wordpress.com/
leogutierrezramirez@gmail.com
h0oke


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.059


Coder ~


Ver Perfil WWW
Re: Buscar en Wikipedia [PERL]
« Respuesta #5 en: 23 Agosto 2009, 17:55 pm »

Citar
Código: Conjunto de líneas.
  :xD

Me gusta bastante Leo, yo siempre he buscado ese tipo de cosas.

Una pregunta... Será que se puede ocupar para buscar info en Cplusplus?

En línea

leogtz
. . .. ... ..... ........ ............. .....................
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.069


/^$/


Ver Perfil WWW
Re: Buscar en Wikipedia [PERL]
« Respuesta #6 en: 23 Agosto 2009, 18:03 pm »

Citar
Código: Conjunto de líneas.
  :xD

Me gusta bastante Leo, yo siempre he buscado ese tipo de cosas.

Una pregunta... Será que se puede ocupar para buscar info en Cplusplus?



Los únicos modulos sobre cplusplus son:
Código:
http://search.cpan.org/search?query=cplusplus&mode=all

Pero algo de perl lo consigues fácil, yo en este caso no sé mucho, estoy aprendiendolo, pero como "hobie", me encanta el poder que tiene para manejar texto, sus expresiones regulares y los miles de modulos que hay.

Tal vez el programa es una "chorrada", pero en fín, cumple para lo que está hecho, hacer una busqueda en Wikipedia par a una persona que odia usar el mouse y le encanta usar su consola de comandos.

Pero, bueno, gracias por comentar el código.

PD : En scripting se ve muy poco Perl.  :-(
En línea

Código
  1. (( 1 / 0 )) &> /dev/null || {
  2. echo -e "stderrrrrrrrrrrrrrrrrrr";
  3. }
  4.  
http://leonardogtzr.wordpress.com/
leogutierrezramirez@gmail.com
isseu


Desconectado Desconectado

Mensajes: 325


°º¤ø,¸¸,El conocimiento es poder°º¤ø,¸¸,ø¤º°`°º¤ø,


Ver Perfil WWW
Re: Buscar en Wikipedia [PERL]
« Respuesta #7 en: 23 Agosto 2009, 18:06 pm »

perl es muy entretenido :), rapido y sencillo
En línea

h0oke


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.059


Coder ~


Ver Perfil WWW
Re: Buscar en Wikipedia [PERL]
« Respuesta #8 en: 23 Agosto 2009, 18:09 pm »

Es que en sí, el scripting es un lenguaje de programación interpretado... No se trata de hacer codes de miles de líneas, sino tratar de resolver problemas "medianamente grades" en la menor cantidad posible.

Gracias por la info Leo.
En línea

Littlehorse
All the world's a stage
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.714


Nie Dam Sie


Ver Perfil WWW
Re: Buscar en Wikipedia [PERL]
« Respuesta #9 en: 23 Agosto 2009, 18:31 pm »

Muy bueno Leo! pasa a formar parte de mi codigoteca :D :D. Yo tambien estoy dandole un poco a Perl solo como hobbie y la verdad que para ciertas tareas es fantastico.

Un saludo
En línea

An expert is a man who has made all the mistakes which can be made, in a very narrow field.
Páginas: [1] 2 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines