elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Trabajando con las ramas de git (tercera parte)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Scripting
| | |-+  Batch que haga un ping
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Batch que haga un ping  (Leído 6,263 veces)
StreaK

Desconectado Desconectado

Mensajes: 19


Ver Perfil
Batch que haga un ping
« en: 8 Abril 2010, 18:53 pm »

Buenas,

Tengo una duda, me gustaría crear un programita que al ejecutarlo hiciera un ping a una máquina para comprobar si está en red y si es así ejecutar una serie de instrucciones.

Alguien que domine?

Gracias!! StreaK


En línea

leogtz
. . .. ... ..... ........ ............. .....................
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.069


/^$/


Ver Perfil WWW
Re: Batch que haga un ping
« Respuesta #1 en: 8 Abril 2010, 21:58 pm »

Código
  1. ping google.com > nul 2>&1 && (echo Online) || (echo Offline)


En línea

Código
  1. (( 1 / 0 )) &> /dev/null || {
  2. echo -e "stderrrrrrrrrrrrrrrrrrr";
  3. }
  4.  
http://leonardogtzr.wordpress.com/
leogutierrezramirez@gmail.com
LauBuru

Desconectado Desconectado

Mensajes: 37


Ver Perfil
Re: Batch que haga un ping
« Respuesta #2 en: 8 Abril 2010, 22:04 pm »

El %errorlevel% varia si esta ON u OFF el dominio? pense que solo era si se ejecutaba correctamente u habia algun error...


Un saludo ^^
En línea

69696969 start notepad.exe ::
leogtz
. . .. ... ..... ........ ............. .....................
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.069


/^$/


Ver Perfil WWW
Re: Batch que haga un ping
« Respuesta #3 en: 8 Abril 2010, 22:06 pm »

El errorlevel depende de la aplicación que se trate, hay comandos que utilizan hasta 4 tipos de errores diferentes, en este caso el ping solo devuelve 0 o 1, por eso es fácil tratarlo con ejecución condicional.
En línea

Código
  1. (( 1 / 0 )) &> /dev/null || {
  2. echo -e "stderrrrrrrrrrrrrrrrrrr";
  3. }
  4.  
http://leonardogtzr.wordpress.com/
leogutierrezramirez@gmail.com
LauBuru

Desconectado Desconectado

Mensajes: 37


Ver Perfil
Re: Batch que haga un ping
« Respuesta #4 en: 9 Abril 2010, 00:29 am »

Sep, ya sabia hablaba en el caso particular del ping, que haunque el dominio es OFF el comando se ejecuta correctamente hay esta mi confusion

Código
  1. ping 0.0.0.1 & echo %errorlevel%

Por ejemplo me da 0 pero el dominio no existe
En línea

69696969 start notepad.exe ::
StreaK

Desconectado Desconectado

Mensajes: 19


Ver Perfil
Re: Batch que haga un ping
« Respuesta #5 en: 9 Abril 2010, 10:40 am »

Buenas! Gracias por la respuesta. Hace tiempo que no toco batch y me cuesta recordar estos detalles.

Decís que al ejecutar ping desvuelve 0 o 1 dependiendo del resultado. Me gustaría meter el resultado en una variable para luego hacer comprobaciones.

Gente gracias por la ayuda  :)
En línea

StreaK

Desconectado Desconectado

Mensajes: 19


Ver Perfil
Re: Batch que haga un ping
« Respuesta #6 en: 9 Abril 2010, 12:08 pm »

Mirando por ahí he conseguido lo siguiente

ping google.es > nul 2>&1 && (set "valor=1") || (set "valor=0")
echo %valor%
if %valor%==1 goto var1
if %valor%==0 goto var2

Saludos! StreaK
En línea

---saster---

Desconectado Desconectado

Mensajes: 55


Ver Perfil
Re: Batch que haga un ping
« Respuesta #7 en: 9 Abril 2010, 12:12 pm »

lo puedes hacer mas sencillo

Código:
ping google.es > nul 2>&1 && (goto var1) || (goto var2)

sin necesidad de la variable
En línea

xassiz_

Desconectado Desconectado

Mensajes: 273


Ich werde dich töten..


Ver Perfil WWW
Re: Batch que haga un ping
« Respuesta #8 en: 10 Abril 2010, 01:15 am »

Mirando por ahí he conseguido lo siguiente

ping google.es > nul 2>&1 && (set "valor=1") || (set "valor=0")
echo %valor%
if %valor%==1 goto var1
if %valor%==0 goto var2

Saludos! StreaK
No necesitas setear ningún valor. La ejecución del comando queda automaticamente en la variable especial errorlevel.
En línea



YXVuIGVyZXMgbWF0YWRvIHBhcmEgcG9uZXJ0ZSBhIGRlc2NpZnJhciBlc3RvIHhE
StreaK

Desconectado Desconectado

Mensajes: 19


Ver Perfil
Re: Batch que haga un ping
« Respuesta #9 en: 10 Abril 2010, 12:41 pm »

Gracias gracias  ;D si que es más sencillo así
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Ayuda con ping en batch
Scripting
migcv 1 2,216 Último mensaje 24 Diciembre 2011, 23:42 pm
por Eleкtro
Se puede Hacer un Batch que haga un nestat
Scripting
EARM 4 1,564 Último mensaje 15 Diciembre 2015, 14:47 pm
por EARM
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines