elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Sigue las noticias más importantes de seguridad informática en el Twitter! de elhacker.NET


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Scripting
| | |-+  [BATCH] Edición archivo SRT
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: 1 [2] 3 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: [BATCH] Edición archivo SRT  (Leído 12,547 veces)
Eleкtro
Ex-Staff
*
Conectado Conectado

Mensajes: 9.817



Ver Perfil
Re: [BATCH] Edición archivo SRT
« Respuesta #10 en: 6 Agosto 2012, 18:44 pm »

Todo bien excepto que el primer numero de linea, lo cambia de 1 a 0. Siendo el primer numero de linea el 0 y el siguiente que le sigue es el 2.
Eso que comentas no me pasa a mi, Los números no se me cambian de orden, ¿Lo que quieres decir es que se agrega una primera linea en blanco, En el nuevo archivo? (Eso sí)

Bueno aparte de eso he encontrado un fallo que se me habia pasado, El problema aparece en las frases que llevan comas, Y es por como se interpretan las comas en el comando Set /A al intentar hacer la operación, Y el string final de las frases con comas no se llega a setear bien, Se setean como "0", Así que te lo hago de otro modo (Este lo he testeado mejor) Y mejoro generalmente el script un poco más:

Código
  1. @echo off
  2.  
  3. REM El código de páginas para no tener que manipular el string para reemplazar caracteres latinos.
  4. CHCP 1250 >NUL
  5.  
  6. For /R %%# in (*.srt) Do (
  7. Echo Procesando archivo "%%~nx#"
  8. FOR /F "tokens=*" %%X in ('Type "%%#"') do (
  9. Echo "%%X"| findstr /R ".[^0-9]." >NUL || (Echo+ >> "%TEMP%\%%~nx#.srt")
  10. set "linea=%%X"
  11. Call :Replace
  12. Call Echo %%Linea_final%% >> "%TEMP%\%%~nx#.srt"
  13. )
  14. Type "%TEMP%\%%~nx#.srt" | MORE +1 > "%%~n#.MOD.%%~x#"
  15. Del /Q "%TEMP%\%%~nx#.srt"
  16. )
  17.  
  18.  
  19. :Replace
  20. set "linea=%linea:>=^>%"
  21. set "linea=%linea:)=^)%"
  22. set "linea=%linea:. . .=...%"
  23. Set "Linea_final=%LINEA%"
  24. Goto:EOF

Salu2


« Última modificación: 6 Agosto 2012, 18:48 pm por EleKtro H@cker » En línea

ovichan

Desconectado Desconectado

Mensajes: 81


Ver Perfil
Re: [BATCH] Edición archivo SRT
« Respuesta #11 en: 6 Agosto 2012, 19:35 pm »

Gracias por tus esfuerzos ahora si que no me entero del codigo pero lo estudiare tranquilamente con una cervecita.

Los subs me quedan asi:



Como ves, elimina el primer numero de linea.

Te pongo tu codigo, adaptado a mis necesidades por si la estoy pifiando, pero creo que no.

Código:
@echo off
setlocal enabledelayedexpansion

REM El código de páginas para no tener que manipular el string para reemplazar caracteres latinos.
CHCP 1250 >NUL
 
For /R %%# in (*.srt) Do (
Echo Procesando archivo "%%~nx#"
FOR /F "tokens=*" %%X in ('Type "%%#"') do (
Echo "%%X"| findstr /R ".[^0-9]." >NUL || (Echo+ >> "%TEMP%\%%~nx#.srt")
set "linea=%%X"
Call :Replace
Call Echo %%Linea_final%% >> "%TEMP%\%%~nx#.srt"
)
Type "%TEMP%\%%~nx#.srt" | MORE +1 > "%%~n#.MOD.%%~x#"
Del /Q "%TEMP%\%%~nx#.srt"
)
Exit
Exit
 
:Replace
set "linea=%linea:. . .=...%"
set "linea=%linea:¿ =¿%"
set "linea=%linea:¡ =¡%"
set "linea=%linea:Klilyn=Krilin%"
set "linea=%linea:Ginew=Ginyu%"
set "linea=%linea:>=^>%"
set "linea=%linea:)=^)%"
Set "Linea_final=%LINEA%"
Goto:EOF

Gracias


En línea

Eleкtro
Ex-Staff
*
Conectado Conectado

Mensajes: 9.817



Ver Perfil
Re: [BATCH] Edición archivo SRT
« Respuesta #12 en: 6 Agosto 2012, 20:43 pm »

Los subs me quedan asi:

Como ves, elimina el primer numero de linea.

Eso lo hice a propósito, Porque el script, Cuando encuentra un número identificador, Primero escribe una linea en blanco en el archivo MOD, Y luego escribe ese número, Así que por pura lógica la primera linea del archivo MOD siempre será una linea en blanco, Pero no comprendo porqué en las capturas que has puesto de tu SRT no sucede como debería :S

Pero bueno, Simplemente elimina lo que he marcado en rojo en la siguiente linea (Es el comando para comerse la primera linea del archivo MOD) y ya te debería funcionar como tú quieres:
Citar
Type "%TEMP%\%%~nx#.srt" | MORE +1 > "%%~n#.MOD.%%~x#"

Saludos
En línea

ovichan

Desconectado Desconectado

Mensajes: 81


Ver Perfil
Re: [BATCH] Edición archivo SRT
« Respuesta #13 en: 7 Agosto 2012, 01:02 am »

Sencillamente genial, me va a ser de gran ayuda. Ademas con esto tengo tarea para estudiar, no entiendo ni la mitad jeje. Gracias
En línea

ovichan

Desconectado Desconectado

Mensajes: 81


Ver Perfil
Re: [BATCH] Edición archivo SRT
« Respuesta #14 en: 7 Agosto 2012, 01:33 am »

Siento el repost pero he encontrado un fallo en la edicón de los subs, te pongo una captura:



Al parecer los signos de interrogacion de izquierdas (¿) los cambia a los de derechas (?). Cuando se encuentra signos exclamativos, lo procesa o no. Qué locura!!!  :laugh:
En línea

Eleкtro
Ex-Staff
*
Conectado Conectado

Mensajes: 9.817



Ver Perfil
Re: [BATCH] Edición archivo SRT
« Respuesta #15 en: 7 Agosto 2012, 02:43 am »

he encontrado un fallo en la edicón de los subs
los signos de interrogacion de izquierdas (¿) los cambia a los de derechas (?).
Cuando se encuentra signos exclamativos, lo procesa o no. Qué locura!!!  :laugh:

Hola,

El último script que puse funciona perfectamente con todos los caracteres (Si, Procesa los signos que están al revés, Todo).

Pero Batch no puede leer (correctamente) Unicode, Debes pasar primero los SRT a UTF-8 o ANSI con aquél VBS por ejemplo, O así:

Código
  1. @Echo OFF
  2. CHCP 1250
  3. Type archivoUNICODE.srt>ArchivoANSI.srt
(Ojo, El código de páginas es necesario para que convierta bien los caracteres latinos...)

NOTA: Y para que el script reconozca los caracteres ¡¿áéíóú, etc... de los SRT, Debes guardar tanto los SRT como el BAT en la misma codificación.

Osea:
Código
  1. set "linea=%linea:¿ =¿%"
  2. set "linea=%linea:¡ =¡%"
Si usas eso desde un BAT ANSI sobre un SRT UTF-8, O desde un BAT UTF-8 sobre SRT ANSI, va a hacer una catástrofe, Como lo hace con los SRT en unicode.

EDITO: Después de testear un poco, Puedo decir que el extraño inconveniente que tenia el script, Que se te comia la primera linea del archivo, Era por probar el bat sobre un archivo SRT en distinta codificación que el Bat. Seguramente el resto de errores de conversión que has sufrido antes con el SRT haya sido por el mismo motivo.

Saludos
« Última modificación: 7 Agosto 2012, 04:03 am por EleKtro H@cker » En línea

Eleкtro
Ex-Staff
*
Conectado Conectado

Mensajes: 9.817



Ver Perfil
Re: [BATCH] Edición archivo SRT
« Respuesta #16 en: 7 Agosto 2012, 04:18 am »

Sigo en este comentario,

Creo que te toca hacer alguna conversion...

1º - De Unicode a ANSI (Porque de Unicode a UTF-8 no se hacerlo directamente sin aplicaciones, Y sin perder los caracteres especiales) para usar el bat.
2º - De ANSI a lo que quieras:

Código
  1. @Echo off
  2. wscript.exe convert.vbs "archivo"

PD:
Código
  1. objStream.Charset = AQUÍ EL CHARSET

NOTA: No intentes pasar de ANSI a utf-8 con este vbs porque se corrompen todos los caracteres de nuestro idioma ::(. Pero puedes pasarlo a Unicode,iso-8859-2, o ascii sin perder nada.

Convert.vbs
Código
  1. Option Explicit
  2.  
  3. Dim objFSO, strFileIn, strFileOut
  4.  
  5. strFileIn = WScript.Arguments.Item(0)
  6.  
  7. Set objFSO = CreateObject( "Scripting.FileSystemObject" )
  8. strFileOut = objFSO.GetBaseName( strFileIn ) & "_utf8.txt"
  9. Set objFSO = Nothing
  10.  
  11. UTF8 strFileIn, strFileOut
  12.  
  13.  
  14. Function UTF8( myFileIn, myFileOut )
  15. ' UTF8()  Version 1.00
  16. ' Written by Rob van der Woude
  17. ' http://www.robvanderwoude.com
  18.  
  19.    Dim objStream
  20.  
  21.    ' Valid Charset values for ADODB.Stream
  22.    Const CdoBIG5        = "big5"
  23.    Const CdoEUC_JP      = "euc-jp"
  24.    Const CdoEUC_KR      = "euc-kr"
  25.    Const CdoGB2312      = "gb2312"
  26.    Const CdoISO_2022_JP = "iso-2022-jp"
  27.    Const CdoISO_2022_KR = "iso-2022-kr"
  28.    Const CdoISO_8859_1  = "iso-8859-1"
  29.    Const CdoISO_8859_2  = "iso-8859-2"
  30.    Const CdoISO_8859_3  = "iso-8859-3"
  31.    Const CdoISO_8859_4  = "iso-8859-4"
  32.    Const CdoISO_8859_5  = "iso-8859-5"
  33.    Const CdoISO_8859_6  = "iso-8859-6"
  34.    Const CdoISO_8859_7  = "iso-8859-7"
  35.    Const CdoISO_8859_8  = "iso-8859-8"
  36.    Const CdoISO_8859_9  = "iso-8859-9"
  37.    Const cdoKOI8_R      = "koi8-r"
  38.    Const cdoShift_JIS   = "shift-jis"
  39.    Const CdoUS_ASCII    = "us-ascii"
  40.    Const CdoUTF_7       = "utf-7"
  41.    Const CdoUTF_8       = "utf-8"
  42.  
  43.    ' ADODB.Stream file I/O constants
  44.    Const adTypeBinary          = 1
  45.    Const adTypeText            = 2
  46.    Const adSaveCreateNotExist  = 1
  47.    Const adSaveCreateOverWrite = 2
  48.  
  49.    On Error Resume Next
  50.  
  51.    Set objStream = CreateObject( "ADODB.Stream" )
  52.    objStream.Open
  53.    objStream.Type = adTypeText
  54.    objStream.Position = 0
  55.    objStream.Charset = CdoUTF_8
  56.    objStream.LoadFromFile myFileIn
  57.    objStream.SaveToFile myFileOut, adSaveCreateOverWrite
  58.    objStream.Close
  59.    Set objStream = Nothing
  60.  
  61.    If Err Then
  62.        UTF8 = False
  63.    Else
  64.        UTF8 = True
  65.    End If
  66.  
  67.    On Error Goto 0
  68. End Function

Saludos.
« Última modificación: 7 Agosto 2012, 04:22 am por EleKtro H@cker » En línea

ovichan

Desconectado Desconectado

Mensajes: 81


Ver Perfil
Re: [BATCH] Edición archivo SRT
« Respuesta #17 en: 7 Agosto 2012, 11:36 am »

Lo probare porque esto me va a llevar un rato, pero seguro que funciona. Muxas gracias por tomarte las molestias de ayudarme. Saludos
En línea

ovichan

Desconectado Desconectado

Mensajes: 81


Ver Perfil
Re: [BATCH] Edición archivo SRT
« Respuesta #18 en: 7 Agosto 2012, 16:34 pm »

Probado sin exito total. Vamos que por lo que he observado se come este signo "!". He probado a cambiar los charset de ambos archivos, poniendos ambos en el mismo y sigue comiendoselos.

Te dejo los archivos en cuestion, no sea que estén mal.

https://dl.dropbox.com/u/19135067/Cap%2062%20B.srt

https://dl.dropbox.com/u/19135067/Modificando%20subs.bat

Saludos y gracias por adelantado.
En línea

Eleкtro
Ex-Staff
*
Conectado Conectado

Mensajes: 9.817



Ver Perfil
Re: [BATCH] Edición archivo SRT
« Respuesta #19 en: 7 Agosto 2012, 17:59 pm »

Ayer probé de pasar con CHCP + Type un SRT en Unicode a ANSI y no perdiío el charset, Pero con el SRT que has subido no he tenido éxito, Así que mejor descarga esta APP:
http://www.gbordier.com/gbtools/stringconverter.htm

Código
  1. @echo off
  2. CHCP 1250 >NUL
  3.  
  4. For /R %%# in (*.srt) Do (stringconverter.exe "%%#" "%%~n#.ANSI%%~x#" /ANSI)
  5.  
  6. For /R %%# in (*ANSI.srt) Do (
  7. Echo Procesando archivo "%%~nx#"
  8. FOR /F "tokens=*" %%X in ('Type "%%#"') do (
  9. Echo "%%X"| findstr /R ".[^0-9]." >NUL || (Echo+ >> "%TEMP%\%%~nx#.srt")
  10. set "linea=%%X"
  11. Call :Replace
  12. Call Echo %%Linea_final%% >> "%TEMP%\%%~nx#.srt"
  13. )
  14. Type "%TEMP%\%%~nx#.srt" | more +1 > "%%~n#.MOD.%%~x#"
  15. Del /Q "%TEMP%\%%~nx#.srt", "%%~nx#"
  16. )
  17.  
  18. :Replace
  19. set "linea=%linea:. . .=...%"
  20. set "linea=%linea:¿ =¿%"
  21. set "linea=%linea:¡ =¡%"
  22. set "linea=%linea:Klilyn=Krilin%"
  23. set "linea=%linea:Ginew=Ginyu%"
  24. set "linea=%linea:>=^>%"
  25. set "linea=%linea:)=^)%"
  26. Set "Linea_final=%LINEA%"
  27. Goto:EOF
  28.  
  29.  

PD: No uses setlocal enabledelayedexpansion

Saludos
En línea

Páginas: 1 [2] 3 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Descargar y guardar archivo en BATCH
Scripting
Falso Positivo 4 5,818 Último mensaje 1 Febrero 2006, 20:58 pm
por Falso Positivo
[BATCH] Comprobar si el parámetro es un archivo
Scripting
Scratz 2 3,667 Último mensaje 7 Noviembre 2007, 16:56 pm
por nhaalclkiemr
[BATCH] Descargar archivo de ftp
Scripting
kraszic 2 8,413 Último mensaje 8 Abril 2008, 08:04 am
por morenochico
BLOQUEAR EDICIÓN DE ARCHIVO BAT
Scripting
DIBUR 3 9,237 Último mensaje 5 Noviembre 2010, 02:02 am
por flony
Edicion de Archivo HEX
Scripting
inklude 1 1,917 Último mensaje 27 Noviembre 2011, 01:06 am
por leogtz
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines